Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу
Информация

SvetoZone.ru Информация

Статьи по освещению и светодизайну

Проектирование торгового освещения
Безвозвратно и к счастью ушло время повсеместного дефицита, когда сам факт появления товара вызвал всеобщий ажиотаж и создавал немыслимые сейчас очереди. Тогда неважно было, где и в каком виде появлялся товар, достаточно было только его присутствие. Теперь наступили иные времена - когда покупка стала восприниматься как процесс или некий ритуал, сопряженный с вдумчивым неторопливым выбором, спокойным…
Освещение ландшафта Освещение ландшафта – это многоуровневая система состоящая из различных осветительных приборов, которая одновременно решает функциональные, эстетические и эмоциональные задачи.
Светлый путь Наука утверждает, что ошибки при подборе и установке освещения могут привести к снижению производительности труда примерно на 30%. Фактически это означает, что прибыль компании напрямую зависит от того, правильно ли освещены рабочие места ее сотрудников. Как правильно осветить офис, рассказывает корреспондент «Денег» Александр Егоров.Правила светаЛишь малая часть наших сограждан могут похвастаться…
Виды освещения помещений и улиц Для начала ответим на вопрос, что же это такое - светильник? Говоря сухим техническим языком, это: прибор, который перераспределяет, фильтрует и преобразует свет. Свет может исходить от одной или нескольких электрических лампочек. Светильник содержит в себе все необходимые детали для установки и крепления как его самого, так и электрических ламп. Также он содержит в себе электрические цепи. А ещё имеет…
Лампа Эдисона В 21 век лампа накаливания входит настолько обновленной и совершенной, что в ней подчас трудно узнать ее родоначальницу – лампу Эдисона. Современный рынок светильников дает нам возможность уделить больше внимания дизайну помещения. А в этом вопросе мелочей не бывает. Лампочка тоже должна выглядеть стильно…. Новое всегда с трудом пробивает себе дорогу. Электрическая лампочка не была исключением. Каких…
Cадово-парковое освещение Cадово-парковое освещение, будучи неотъемлемой частью проекта ландшафтной архитектуры, не может рассматриваться в отрыве от ее основной функции — генерирования положительных эмоций. Сад во всех культурах восходит к образу идеального мира и традиционно воспринимается как место для наслаждений. Поэтому необходимым критерием его рабочего состояния в темное время суток следует признать такую освещенность,…
Swarovski Crystal Даниэль Сваровски I, сын богемского огранщика драгоценных камней, в 1892 году изобрел первую в мире электрическую шлифовальную машину для промышленной обработки камней. В 1895 году он переезжает в Ваттенс в земле Тироль (Австрия), где имелись более высокие запасы гидроэлектроэнергии, необходимые для удовлетворения растущих потребностей производства. Высокое качество драгоценных камней, впервые обработанных индустриальным образом с помощью шлифовальных машин, вскоре принесло ему широкое признание.
Сокровища острова Мурано Интерес к венецианскому стеклу не ослабевает. Вещи с клеймом Мурано не только не выходят из моды, но и со временем растут в цене. Коллекционеры и знатоки изящного на крупных европейских аукционах регулярно пополняют свои собрания предметами из муранского стекла. Дизайнеры с мировым именем, приезжая на Мурано, стремятся воплотить в этом хрупком материале свои идеи. Мастерство тамошних стеклоделов наделяет их произведения высочайшей художественной ценностью и столь же высокой стоимостью.

Основное Каталог светотехники Сервисы