Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу
Информация

SvetoZone.ru Информация

Статьи по освещению и светодизайну

Праздник света и цвета
День города - праздник особый. К нему готовятся в течение всего года. Строители стараются приурочить к этой дате сдачу значимых для столицы объектов, а творческие коллективы архитекторов, художников, дизайнеров подолгу вынашивают идеи о том, как преподнести горожанам построенное во всем его великолепии. О том, чем порадуют москвичей профессионалы на этот раз, в канун дня рождения Перво-престольной, «Московской перспективе» рассказал заместитель председателя Мос-комархитектуры, он же главный художник Москвы Игорь ВОСКРЕСЕНСКИЙ.
Интерьвью с директором компании "Светосервис" Ночная Москва сказочно хороша. Это время, когда наш город сияет разноцветными огнями, а хорошо знакомые исторические здания, площади, мосты, храмы и музеи открываются нам совсем по-другому, обретая законченный вечерний облик. А ведь у этой световой феерии есть авторы, и один из них – известная московская компания «Светосервис». Сегодня мы беседуем с ее генеральным директором Александром Бойко.
Советы по выбору светильника для дома Что кроме настольных ламп и торшеров предлагают магазины? Если вы затеяли ремонт и хотите свободы дизайнерских решений, настоятельно советуем тщательно и заранее продумать, где и какой у вас будет свет. Потому что ковырять готовые стены и потолки под новую разводку, мягко говоря, нерационально. Итак, какие виды светильников кроме настольных ламп и торшеров нам сегодня предлагают магазины?
Инго Маурер – немец с душой итальянца Инго Маурер появился на свет в 1932 на острове Райхенау, в живописном месте на Боденском острове. Как говорят биографы, красивая природа произвела на маленького мальчика неизгладимое впечатление, которое впоследствии вылилось в любовь к искусству освещения. Образование Маурера отнюдь не архитектурное или дизайнерское. Но основы типографского дела и графики определят дальнейший путь Маурера именно в сфере дизайна.
Архитектурная подсветка в г.Орел Ночь преображает города. Она скрывает и изъяны, и красоту городских пейзажей. Исчезают архитектурные изыски зданий, будь то изящная лепнина или величественные колонны. И уличные фонари здесь ни при чем. Речь идет о сравнительно недавно появившемся искусстве: архитектурной подсветке зданий.
Виды натриевых ламп Натриевые лампы являются одной из самых эффективных групп источников видимого излучения: они обладают высокой световой отдачей и незначительным снижением светового потока при длительном сроке службы. Поэтому натриевые лампы, применяются для экономичного освещения, особенно наружного.
Реконструкция волгоградского мемориального комплекса "Мамаев Курган" Памятник-ансамбль героям Сталинградской битвы воздвигнут в ознаменование победы над немецко-фашистскими войсками в сражении, переломившим ход Великой Отечественной войны, который в наше время является высшей формой монументального искусства, где архитектурно-пространственная среда, архитектурно-скульптурные композиции объединены общим замыслом, общей идеей.
Светодиодное освещение Светодиоды – это больше чем простые маленькие лампочки, это революция в освещении. Они позволяют создавать то, что раньше считалось невозможным. Их можно использовать для создания любого эффекта освещения и любой инсталляции, которую только можно представить.

Основное Каталог светотехники Сервисы