Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

Светильник «Ферекс» для безопасного дорожного движения

14 мая 2018 г. Компания: Торговый дом Ферекс
Просмотров: 304
Поделиться:

В настоящее время интенсивность автомобильного движения на дорогах страны каждый день растет. В связи с этим возрастает и количество дорожно-транспортных происшествий.

Ни для кого не секрет, что правильное освещение дорог играет важную роль в безопасности дорожного движения, обеспечивает более комфортные условия для управления автотранспортом, понижает утомляемость водителя. Качественное, профессионально спроектированное освещение автомобильных дорог снижает аварийность и смертность. Поэтому подходить к выбору достойного светильника для освещения шоссе нужно с четким пониманием того, что от этого будут напрямую зависеть жизнь и здоровье людей.

Многочисленные опросы и статистика подтверждает, что при тех же уровнях освещенности предметы на участке трассы освещенной светодиодными светильниками, смотрятся более контрастно, подсветка комфортна для глаз, объекты, в том числе движущиеся, распознаются лучше. Кроме того современные светодиодные светильники обладают высокой энергоэффективностью, надежной защитой от воздействия погодных условий, обеспечивают бесперебойную работу в течение длительного времени, просты и неприхотливы в обслуживании. Такие светодиодные опции, как оптические линзы, рассеиватели и настраиваемые регуляторы яркости, уменьшают блики, которые отвлекают водителей, и могут временно ослепить их. Все эти неоспоримые преимущества делают светодиодное освещение самым оптимальным для создания безопасного дорожного движения.

В целях повышения безопасности дорожного движения и снижения аварийности на дорогах, в том числе на пешеходных переходах городов, а также трасс федерального и регионального значения, ведущий производитель светодиодных светильников ООО «ТД «Ферекс» разработал новое светодиодное решение - светильник «FLA».Новинка от #ФЕРЕКС, предназначена для освещения улиц и дорог, с оптикой собственного производства, которая позволяет достичь максимальной равномерности яркости и освещенности дорожного покрытия, снизить чувство дискомфорта при вождении, исключить появление стробоскопического эффекта на дороге. Кроме того высокоэффективные светильники серии «FLA» со светоотдачей 140 Лм/Вт позволяют проводить сервисное обслуживание и менять, например, внешние датчики и драйвера без отключения светильника от сети электроснабжения, и не снимать светильник с опоры. Срок службы светодиодных источников света «Ферекс» составляет до 100 000 часов, это до 15 лет непрерывной работы в 12-ти часовом режиме с заводской гарантией 5 лет. Уличные светодиодные светильники серии «FLA» имеют надежные, сверхъяркие японские светодиоды NICHIA, высокий индекс цветопередачи, а корпус светильника выполнен из сплава алюминия с полимерным покрытием с защитным стеклом из светостабилизированного поликарбоната.

Благодаря таким характеристикам, подтвержденным протоколами испытаний, светильники «ФЕРЕКС» серии «FLA» гарантируют качественное освещение автомагистралей и пешеходных переходов, что в свою очередь способствуют сокращению числа ДТП. Без сомнения, светодиодное освещение «Ферекс» способно внести существенный вклад в повышение комфорта и уровня безопасности российских дорог.

Подробнее о компании
Торговый дом Ферекс
Торговый дом Ферекс, ООО
г. Казань (Республика Татарстан)
Тел.: 8 (800) 500 09 16
ООО «Торговый дом «Ферекс» - одно из крупнейших в России производств светодиодных светильников. Производственные мощности компании сосредоточены на двух площадках. Под маркой «Ферекс» ежемесячно выпускается более 50 тысяч единиц продукции. Ассортимент…
Последние новости
12 марта, IntiLED
IntiLED на Всемирной Зимней Универсиаде 2019
2 марта в Красноярске состоялась торжественная церемония открытия XXIX Всемирной зимней универсиады 2019. Студенческие…
11 марта, ТПК Вартон
Промышленные светильники Olymp Mini
В ассортименте Varton™ появились светодиодные светильники Olymp Mini. Новая серия предназначена для функционального…
07 марта, Всероссийский научно-исследовательский светотехнический институт (ВНИСИ) им. С.И.Вавилова
Запуск новой многоярусной установки выращивания растений
Всесоюзный научно-исследовательский светотехнический институт (ВНИСИ) им. С.И.Вавилова спроектировал…
07 марта, Philips Lighting
Энергоэффективные уличные светильники Philips украсили центральную площадь Барнаула
Компания Signify, ранее известная как Philips Lighting, реализовала…
05 марта, Российская ассоциация электротехнических компаний (РАЭК)
РАЭК собрала своих партнеров на Февральской сессии 2019
20-21 февраля в Москве проходила Февральская сессия РАЭК. Местом проведения был выбран Hyatt Regency…
04 марта, Торговый дом Ферекс
Классика в новом прочтении - «ФЕРЕКС» представляет доступный светильник для освещения улиц
На замену светильникам типа ЖКУ/РКУ 70 российский производитель…
Основное Каталог светотехники Сервисы