Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

Новый светильник FEREKS на опоре – это уже готовое решение для паркового освещения

23 марта 2020 г. Компания: Торговый дом Ферекс
Просмотров: 97
Поделиться:

На светотехническом заводе «ФЕРЕКС» начался выпуск новых светодиодных светильников FSP, представляющих собой готовое решение: опора и светильник в одном изделии.

Новинка имеет высоту 4500 мм и предназначена для установки в парках, скверах, пешеходных зонах. Монтаж выполняется аналогично монтажу стандартных опор.

«Мы разработали закладную к светильнику FSP. Её заливают бетоном в яму и затем уже к этой закладной крепят сам светильник. При этом предусмотрена регулировка при установке, в случае если закладная деталь будет залита не по уровню. С визуальной точки зрения литое основание имеет привлекательный внешний вид», - сообщил инженер-разработчик конструкторского бюро «ФЕРЕКС» Булат Нигматзянов.

Инженеры «ФЕРЕКС» предусмотрели также удобный доступ к блоку питания, расположив на высоте 1 м технический лючок для его замены. Крышка лючка установлена заподлицо, что делает ее незаметной на опоре. Кроме того, у нового изделия есть возможность замены светодиодного модуля (а также защитного стекла) сверху, путём выкручивания двух винтов. Таким образом, светильник FSP максимально удобен в обслуживании и не требует полного демонтажа при необходимости в ремонте.

Однако, потребность в замене элементной базы и рассеивателя наступит в крайних случаях. Срок службы японских светодиодов NICHIA рассчитан на 100 000 часов. Для эффективного отвода тепла и увеличения срока службы источников света FSP оснастили литым радиатором с клапаном выравнивания давления. Для защиты от ударов и вандализма в качестве рассеивателя применили закаленное стекло. Оно имеет высокий коэффициент светопропускания, но при этом ударопрочно и устойчиво к царапинам и реагентам. Разработчики позаботились и об антивандальном крепеже.

Светильник изготовлен из алюминия и окрашен порошковой краской, за счет чего обладает очень высокой коррозийной стойкостью и относительно небольшим весом - 38,5 кг.

Конструкция изделия прошла испытания независимой лабораторией с трехкратным увеличением нормы ветровых нагрузок. К светильнику прикладывали 100 кг в течении суток вдоль горизонтальной плоскости. По результатам проверки не было выявлено никаких деформаций. Ветровая нагрузка - 86,2 кгс, снеговая нагрузка – 30, 7 кгс, гололедная нагрузка на опору/консоль – 38,9 / 5,2 кгс. Обеспечена высокая степень защиты от пыли и влаги – IP66.

В серийное производство уже запущены две модификации новой серии мощностью 20 и 40Вт, со световым потоком 2623 и 5246 Лм соответственно. Входной диапазон напряжения 90-305В (переменное). Завод дает на новинку 5-ти летнюю гарантию.

Подробнее о компании
Торговый дом Ферекс
Торговый дом Ферекс, ООО
г. Казань (Республика Татарстан)
Тел.: 8 (800) 500 09 16
ООО «Торговый дом «Ферекс» - одно из крупнейших в России производств светодиодных светильников. Производственные мощности компании сосредоточены на двух площадках. Под маркой «Ферекс» ежемесячно выпускается более 50 тысяч единиц продукции. Ассортимент…
Последние новости
27 марта, Торговый дом Ферекс
FEREKS расширил линейку магистральных светильников новой моделью со скользящим монтажом
Модельный ряд линейных светодиодных светильников «ФЕРЕКС» для освещения…
27 марта, IEK
Новые модели светодиодных пылевлагозащищенных светильников ДСП IEK® – цветовая температура 4000 К
В ассортименте пылевлагозащищенных светодиодных светильников…
25 марта, GALAD
«Светосервис-Ставрополье» осветил ведущий выставочный комплекс в СКФО
Выставки сейчас не проводятся по известным причинам. Но никто не мешает развивать…
23 марта, Торговый дом Ферекс
Новый светильник FEREKS на опоре – это уже готовое решение для паркового освещения
На светотехническом заводе «ФЕРЕКС» начался выпуск новых светодиодных…
18 марта, CSVT
Ультратонкая светодиодная панель SPARTA со встроенным драйвером и равномерной торцевой засветкой
Компания CSVT разработала и запатентовала модель светодиодной…
11 марта, GALAD
Освещение в парке Juventude de Portimao в Португалии
Система управления наружным освещением BOOS Master Mind масштабируется в Португалии.
Основное Каталог светотехники Сервисы