Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

Компания ООО "ЛЕД-Эффект" совместно с ОАО "Мосэнергосбыт" и ООО "Интеллектуальная архитектура" реализовали проект ресурсосберегающего центра в г. Мытищи

07 декабря 2011 г. Компания: ЛЕД-Эффект
Просмотров: 1215
Поделиться:
Компания ООО "ЛЕД-Эффект" совместно с ОАО "Мосэнергосбыт" и ООО "Интеллектуальная архитектура" реализовали проект ресурсосберегающего центра в г. МытищиЦентр по ресурсосбережению призван решать одну из острейших проблем нашего времени – сбережение всех видов ресурсов: воды, тепла, электроэнергии. Специалисты компаний "ЛЕД-Эффект" и "Интеллектуальная архитектура" сосредоточили свое внимание как раз на сбережении электроэнергии.

Светодиодные светильники отличаются от обычных низким энергопотреблением и продолжительным сроком службы, но современные требования к энергопотреблению все более ужесточаются, специалисты компаний "ЛЕД-Эффект" и "Интеллектуальная архитектура" разработали и предложили две схемы оптимизации энергосбережения.
Для реализации проекта применялись два типа светильников: ОФИС и светодиодная система ОСНОВА, основным отличием этих светильников стало применение управляемых источников питания с возможностью диммирования. В итоге были предложены две схемы для наиболее распространенных случаев: коридор с редким посещением, и комната с хорошим естественным освещением.

1. Для освещения коридора были использованы Светодиодные системы ОСНОВА – это система разработана специально для модернизации люминесцентного освещения, устанавливается непосредственно в корпус люминесцентного светильника который по разного рода причинам пора менять.
Изюминка проекта состоит в том что, в светодиодный светильник установлен управляемый источник питания, который позволяет плавно менять световой поток светильника и его энергопотребление. Светильник установленные в коридоре работают совместно с датчиком движения. Алгоритм следующий: когда в коридоре никого нет светильники переходят в ждущий режим – световой поток снижается до 30%, и как следствие энергопотребление светильников также снижается. Когда датчик замечает движение, светильники плавно переходят в рабочий режим т.е. дают 100% светового потока.

2. Для освещения помещения с хорошим естественным освещением собрана схема использующая датчик освещенности. В помещении имеются два больших окна, которые в течении светового дня дают достаточное количество естественного света следовательно можно экономить электроэнергию. Как только уровень освещенности падает – например наступает вечер, светильники плавно добавляют света, в итоге - в зоне работы такой системы всегда поддерживается необходимый уровень освещенности, который также можно отрегулировать.
Подробнее о компании
ЛЕД-Эффект
ЛЕД-Эффект, ООО
г. Москва
Тел.: +7 (495) 545-46-05
ООО «ЛЕД-Эффект» - динамично развивающийся российский производитель светодиодной светотехники. ООО «ЛЕД-Эффект» входит в состав группы компаний ЗАО «Связь-Инжиниринг». ООО «ЛЕД-Эффект» реализует полный цикл производства, включая изготовление электронных…
Последние новости
12 декабря, Российская ассоциация электротехнических компаний (РАЭК)
"ЭРА" стали первопроходцами Университета РАЭК
​ЭРА (S3) стали первыми, с кем Университет РАЭК начал разработку и загрузку контента в СДО.
12 декабря, Philips Lighting
Signify представил новые дизайнерские лампы к праздничному сезону
Компания Signify, ранее известная как Philips Lighting, представляет новое оригинальное…
11 декабря, Зенит СТП
Расширенная версия светодиодных светильников R50 (D300; D400; D550)
Производитель светодиодных гипсовых светильников "Зенит СТП" расширил…
10 декабря, ТПК Вартон
Светильники VARTON™ серии Nimbus уже доступны для заказа!
Светильники VARTON™ серии Nimbus уже доступны для заказа! Круглые светодиодные светильники…
09 декабря, IEK
Драйвер для светодиодных светильников DALI IEK® — для «умного» освещения
IEK GROUP развивает системы управления освещением IEK® и представляет драйвер для…
07 декабря, IEK
Светодиодные панели ДВО 36 Вт IEK®: один тип драйвера независимо от цвета рамки
IEK GROUP обновляет ультратонкие светодиодные панели ДВО 36 Вт IEK® с…
Основное Каталог светотехники Сервисы