Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

Компания ООО "ЛЕД-Эффект" совместно с ОАО "Мосэнергосбыт" и ООО "Интеллектуальная архитектура" реализовали проект ресурсосберегающего центра в г. Мытищи

07 декабря 2011 г. Компания: ЛЕД-Эффект
Просмотров: 1239
Поделиться:
Компания ООО "ЛЕД-Эффект" совместно с ОАО "Мосэнергосбыт" и ООО "Интеллектуальная архитектура" реализовали проект ресурсосберегающего центра в г. МытищиЦентр по ресурсосбережению призван решать одну из острейших проблем нашего времени – сбережение всех видов ресурсов: воды, тепла, электроэнергии. Специалисты компаний "ЛЕД-Эффект" и "Интеллектуальная архитектура" сосредоточили свое внимание как раз на сбережении электроэнергии.

Светодиодные светильники отличаются от обычных низким энергопотреблением и продолжительным сроком службы, но современные требования к энергопотреблению все более ужесточаются, специалисты компаний "ЛЕД-Эффект" и "Интеллектуальная архитектура" разработали и предложили две схемы оптимизации энергосбережения.
Для реализации проекта применялись два типа светильников: ОФИС и светодиодная система ОСНОВА, основным отличием этих светильников стало применение управляемых источников питания с возможностью диммирования. В итоге были предложены две схемы для наиболее распространенных случаев: коридор с редким посещением, и комната с хорошим естественным освещением.

1. Для освещения коридора были использованы Светодиодные системы ОСНОВА – это система разработана специально для модернизации люминесцентного освещения, устанавливается непосредственно в корпус люминесцентного светильника который по разного рода причинам пора менять.
Изюминка проекта состоит в том что, в светодиодный светильник установлен управляемый источник питания, который позволяет плавно менять световой поток светильника и его энергопотребление. Светильник установленные в коридоре работают совместно с датчиком движения. Алгоритм следующий: когда в коридоре никого нет светильники переходят в ждущий режим – световой поток снижается до 30%, и как следствие энергопотребление светильников также снижается. Когда датчик замечает движение, светильники плавно переходят в рабочий режим т.е. дают 100% светового потока.

2. Для освещения помещения с хорошим естественным освещением собрана схема использующая датчик освещенности. В помещении имеются два больших окна, которые в течении светового дня дают достаточное количество естественного света следовательно можно экономить электроэнергию. Как только уровень освещенности падает – например наступает вечер, светильники плавно добавляют света, в итоге - в зоне работы такой системы всегда поддерживается необходимый уровень освещенности, который также можно отрегулировать.
Подробнее о компании
ЛЕД-Эффект
ЛЕД-Эффект, ООО
г. Москва
Тел.: +7 (495) 545-46-05
ООО «ЛЕД-Эффект» - динамично развивающийся российский производитель светодиодной светотехники. ООО «ЛЕД-Эффект» входит в состав группы компаний ЗАО «Связь-Инжиниринг». ООО «ЛЕД-Эффект» реализует полный цикл производства, включая изготовление электронных…
Последние новости
24 апреля, Торговый дом Ферекс
Светильники «ФЕРЕКС» засветили в Монголии
​С 10 по 12 апреля 2019г. вниманию гостей выставки Mongolia Mining Expo 2019 были представлены российские…
18 апреля, АйТиЭл рус
Новинка ITL. Промышленный светильник на "холодных светодиодах"
Инновационная разработка компании ITL — светодиодные светильник с технологий «холодных…
17 апреля, Торговый дом Ферекс
Светильники «ФЕРЕКС» на страже энергоэффективности на выставке «Энергетика. Ресурсосбережение»
​С 10 по 12 апреля 2019г. светотехнический завод «ФЕРЕКС»…
16 апреля, Philips Lighting
Компания Signify приобрела производителя интеграционной платформы для освещения WiZ Connected
Компания Signify, ранее известная как Philips Lighting,…
12 апреля, IEK
Линейные светодиодные светильники ДБО IEK® - высокая светоотдача и долгий срок службы
IEK GROUP развивает ассортимент светотехники для коммунально-бытового…
08 апреля, Зенит СТП
Двойные светильники TWINS
Новая версия встраиваемых гипсовых светильников с двумя источниками света от "Зенит СТП"
Основное Каталог светотехники Сервисы