«Ученье свет, а неученье тьма» – десять российских школ получат освещение мирового класса от Philips

25 апреля 2013 г. Бренд: Philips Lighting Просмотров: 1112
Компания Philips и единая образовательная сеть Дневник.ру объявляют о начале инициативы «Здоровые школы – разумные решения», по итогам которой в десяти российских общеобразовательных школах будет бесплатно заменена система освещения. Государственная программа энергосбережения и повышения энергетической эффективности, рассчитанная до 2020 года, предполагает сокращение энергозатрат в образовательных учреждениях на 15%. Акция Philips и Дневник.ру нацелена на поддержку школ и привлечение внимания к проблеме энергоэффективности, а также будет способствовать повышению психологического и физического комфорта детей путём использования рационального подхода к освещению учебных помещений. Прием заявок продлится с 15 апреля по 15 мая, после чего до 22 мая будет проходить отбор образовательных учреждений, где в течение лета будет проведена установка нового светового оборудования.

В рамках инициативы «Здоровые школы – разумные решения» учебным заведениям будет предложено отправить заполненную регистрационную форму с обоснованием, почему именно им необходимо модернизировать систему освещения. Претендентами на участие в акции смогут стать школы, доказавшие, что они уже поддерживают государственную программу по энергосбережению. Для этого от каждого учебного заведения должна быть отправлена как минимум одна методическая разработка урока на тему энергосбережения, а также три проекта лампочки, выполненные на бумаге, в графическом редакторе или в виде поделки от школьников.

«По данным наших исследований, правильное освещение повышает внимание школьников на 20%, в результате чего сокращается количество ошибок, увеличивается скорость чтения и улучшается поведение на уроках, – подчеркивает Арьян де Йонгсте, генеральный директор компании Philips в России и СНГ. – Современные световые решения Philips, которые мы устанавливаем в школах, помогают сократить расходы минимум на 25%. Однако цель инициативы «Здоровые школы – разумные решения» - не просто заменить устаревшее освещение на энергоэффективное, но и обучить детей принципам энергосбережения».

Компания Philips проводит программу «Здоровые школы – разумные решения» в России с 2009 года. За этот период современное освещение, отвечающее самым строгим нормам освещенности в учебных заведениях, было установлено в 27 школах в 13 городах, неотъемлемой частью программы также является проведение тематических уроков, которые способствуют повышению культуры энергосбережения среди школьников.