В цехе Кронштадтского морского завода стало светлее

06 августа 2013 г. Компания: Оптоган
С июля 2013 года в ремонтно-механическом цехе газотурбинного производства Кронштадтского морского завода стало значительно светлее: устаревшие модификации светильников заменили современными светодиодными светильниками «Оптоган».

ФГУП «Кронштадтский морской завод» — крупнейшее судоремонтное предприятие Северо-Западного региона России, с более чем 150-летней историей. В настоящее время на заводе реализуется целенаправленная программа повышения эффективности производства, модернизации и перспективного развития.

Одним из этапов модернизации стал перевод ремонтно-механического цеха газотурбинного производства на энероэффективное светодиодное освещение. В цехе было установлено 80 промышленных светильников Оптолюкс-Скай-200М производства компании «Оптоган».

Основной задачей проекта стало повышение уровня освещенности, т.к. по данным светотехнического обследования средний показатель освещенности в цехе до модернизации составил 129 Лк, что ниже установленного СНиП стандарта. Для доведения уровня освещенности до нормативного на базе существующих моделей светильников потребовалось бы увеличить количество светильников в 1,5 раза, что неизбежно привело бы к существенному увеличению потребления электроэнергии.

В целях энергоэффективности для основного освещения были использованы светодиодные источники света — светильники Скай-200М с углом расхождения светового потока 75?. При инсталляции данного светильника на высоте 13 метров удалось достичь равномерного освещения всего цеха при среднем уровне освещенности в 200 Лк. Применение вторичной оптики в светильнике позволило максимально эффективно использовать весь световой поток для освещения рабочей поверхности. Экономия мощности в результате реализации проекта составила 34 кВт.

«Помимо экономии электроэнергии, замена устаревших источников света на светодиодные существенно улучшила условия работы персонала благодаря высокому качеству освещения рабочих мест. Мы даже не предполагали, что это так позитивно скажется на настроении наших сотрудников и их отношении к работе, — делится впечатлениями главный механик цеха газотурбинного производства Вадим Сергеевич Харламов. — Уверены, что, помимо экономических выгод, реализация этого проекта позволит повысить производительность труда и качество ремонтных работ нашего цеха».
Оптоган
Оптоган, Группа компаний
г. Санкт-Петербург
Тел.: +7 812 326 32 85
Группа компаний «Оптоган» является вертикально интегрированным производителем современной энергоэффективной светотехники на основе сверхъярких светодиодов.