Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

BL Group на Международном фестивале «Интермузей-2017».

31 мая 2017 г. Компания: GALAD
Просмотров: 289
Поделиться:

25 мая в московском Манеже состоялось торжественное открытие 19-го Международного фестиваля «Интермузей-2017».

В церемонии открытия приняли участие Председатель РВИО, Министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский, директор Эрмитажа, президент Союза музеев России Михаил Пиотровский, глава Департамента культуры Москвы Александр Кибовский, заместитель председателя комитета по культуре Госдумы Михаил Шолохов.

В своей речи Министр культуры РФ Владимир Мединский подчеркнул: «Интермузей» – это очень редкий формат, выставка для самого широкого круга посетителей и профессиональный форум, где происходит обмен наиболее интересными идеями, технологиями, взглядами, новыми подходами к ведению музейной деятельности. На одной площадке собрано все лучшее, что представлено в музеях нашей страны, в том числе для детей. В мероприятиях форума примут участие более трех тысяч специалистов из более чем 300 музеев, представленных всеми федеральными округами России. В этом году в фестивале принимают участие музеи из 25 стран мира».

В рамках церемонии Федеральная таможенная служба РФ (ФТС) передала Минкультуры России изъятые на таможне ценности – редкие книги XVIII века и йеменские кинжалы. Холдинг BL Group принял участие в выставке со своим стендом, где представил комплексное освещение музеев и экспозиций.

Художественное и экспозиционное освещение в музеях является механизмом мощного эмоционально-психологического воздействия на человека. Об этом 26 мая на Сцене Манежа говорил в своей презентации Карстен Винкельс, арт-директор ООО «СветоПроект». Он подчеркнул: «С помощью света произведения искусства интегрируются для создания гармоничной атмосферы».

Павел Федорищев, руководитель группы во ВНИСИ им С.И. Вавилова, в своей речи затронул вопросы безопасности и технические аспекты освещения. Он отметил, что «специфика освещения в музеях связана с необходимостью выбирать источники света не только безопасные для экспонатов и людей, но и дающие максимальные возможности для адекватного восприятия произведений искусства. В этом плане на сегодняшний день светодиодному освещению нет серьезной альтернативы в мировой музейной практике».

Подробнее о компании
GALAD
GALAD, ООО
г. Москва
Тел.: (495) 785-37-40, 785-10-61
GALAD - российское научно-производственное объединение по выпуску светотехнического оборудования, официальный представитель промышленного блока крупнейшего российского светотехнического холдинга «БЛ ГРУПП».
Последние новости
Сегодня, GALAD
Освещение парка им. Анны Ахматовой в Севастополе
Светильники GALAD Шар LED-40 и GALAD Капля LED-40 были установлены в парке им. Анны Ахматовой в Севастополе,…
Вчера, ДСЛ
Премьеры GRIVEN на L+B 2018: ONYX XQ
В рамках крупнейшей индустриальной выставки Light+Building 2018 во Франкфурте представлена дополнительная модификация…
17 мая, Philips Lighting
Компания Philips Lighting сменила название на Signify
Компания Signify сегодня объявила об окончательной смене названия с Philips Lighting N.V. на Signify…
16 мая, Высшая школа светового дизайна
Backstage светового дизайна в Санкт-Петербурге
Высшая школа светового дизайна Университета ИТМО открывает двери творческой лаборатории для студентов Петербурга…
15 мая, IEK
В помощь проектировщикам: еще больше возможностей ПО IEK® и ITK®
Специалисты Группы компаний IEK продолжили работу по расширению возможностей программного…
14 мая, Торговый дом Ферекс
Светильник «Ферекс» для безопасного дорожного движения
В целях повышения безопасности дорожного движения и снижения аварийности на дорогах, в том числе…
Основное Каталог светотехники Сервисы