Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

ГК IEK на светотехническом рынке: этика прежде всего

02 июня 2017 г. Компания: IEK
Просмотров: 236
Поделиться:

12 мая 2017 года девять ведущих компании российского светотехнического рынка подписали Этическую хартию бизнеса в сфере производства, импорта и дистрибуции светотехнического оборудования. Среди них — Группа компаний IEK.

Это событие выводит на новый уровень всю светотехническую отрасль России: наиболее ответственные компании делают реальные шаги к открытому цивилизованному рынку и берут на себя регулирование отрасли «изнутри». Подписав Хартию, лидеры рынка, в том числе и ГК IEK, заявили о своей приверженности принципам честной и добросовестной конкуренции. Смысл проекта — в снижении рисков для всех, кто работает на этом рынке — производителей, дистрибьюторов и потребителей, а также в исключении незаконной таможенной и налоговой оптимизации.

Первыми Этическую хартию подписали 9 компаний: ГК IEK, ASD / LLT, NAVIGATOR, JAZZWAY, ООО МГК «Световые Технологии», TDM ЕLECTRIC, BL TRADE, VARTON, ЗАО «Центрстройсвет». Уже в ближайшие месяцы предполагается как минимум удвоить число подписантов.
Контроль за реализацией положений Этической хартии поручен Управляющему комитету Хартии под эгидой Ассоциации производителей светодиодов и систем на их основе (АПСС) и оператору проекта отраслевому маркетинговому агентству «Lighting Business Consulting» (LBC). Эти организации будут регулярно проводить мониторинг всего импорта светильников и светодиодных ламп, анализом данных таможенной статистики и выявлением случаев ввоза светотехнической продукции с нарушениями. В случае выявления нарушений с недобросовестными компаниями будет проводиться работа, устанавливаться переходные положения и обязательный детальный мониторинг на ближайший год.
ГК IEK уверена, что, только объединившись, участники российского рынка светотехники смогут обеспечить его цивилизованность и безопасность каждой отдельной компании, и приглашает все заинтересованные и прогрессивные компании присоединиться к диалогу и совместной работе.

Подробнее о компании
IEK
IEK, Группа компаний
г. Москва
Тел.: +7 (495) 542-22-22
Производитель широкого спектра светотехнической и электротехнической продукции
Последние новости
17 августа, GALAD
Освещение нового Борского моста в Нижнем Новгороде
Архитектурное освещение автодорожного моста через Волгу выполнено по проекту компании «СветоПроект»,…
16 августа, Philips Lighting
16 миллионов цветов Philips зажглись на горизонте Ханоя
Мост Нхат Тан, новую визитную карточку столицы Вьетнама, украсили с помощью светодиодных светильников…
16 августа, GALAD
Приглашаем Вас на военно-технический форум «АРМИЯ-2017»
С 22 по 27 августа Министерство обороны РФ проводит Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2017».…
15 августа, GALAD
Приглашаем Вас на «Город света» в Петрозаводске
24 августа 2017 года в Петрозаводске Ассоциация «Русский Свет» проводит 17-ю специализированную выставку…
14 августа, Arlight
Минимализм в деталях
В компании Arlight обновлен модельный ряд тонких светодиодных панелей серии IM. Имея лаконичную форму, светильники представляют собой…
14 августа, GALAD
Освещение Астраханского моста
1 августа 2017 генподрядчик «Светосервис-Подмосковье» при участии компании «Светосервис-Волгоград» начал работы по архитектурному…
Основное Каталог светотехники Сервисы