Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

ГК IEK на светотехническом рынке: этика прежде всего

02 июня 2017 г. Компания: IEK
Просмотров: 137
Поделиться:

12 мая 2017 года девять ведущих компании российского светотехнического рынка подписали Этическую хартию бизнеса в сфере производства, импорта и дистрибуции светотехнического оборудования. Среди них — Группа компаний IEK.

Это событие выводит на новый уровень всю светотехническую отрасль России: наиболее ответственные компании делают реальные шаги к открытому цивилизованному рынку и берут на себя регулирование отрасли «изнутри». Подписав Хартию, лидеры рынка, в том числе и ГК IEK, заявили о своей приверженности принципам честной и добросовестной конкуренции. Смысл проекта — в снижении рисков для всех, кто работает на этом рынке — производителей, дистрибьюторов и потребителей, а также в исключении незаконной таможенной и налоговой оптимизации.

Первыми Этическую хартию подписали 9 компаний: ГК IEK, ASD / LLT, NAVIGATOR, JAZZWAY, ООО МГК «Световые Технологии», TDM ЕLECTRIC, BL TRADE, VARTON, ЗАО «Центрстройсвет». Уже в ближайшие месяцы предполагается как минимум удвоить число подписантов.
Контроль за реализацией положений Этической хартии поручен Управляющему комитету Хартии под эгидой Ассоциации производителей светодиодов и систем на их основе (АПСС) и оператору проекта отраслевому маркетинговому агентству «Lighting Business Consulting» (LBC). Эти организации будут регулярно проводить мониторинг всего импорта светильников и светодиодных ламп, анализом данных таможенной статистики и выявлением случаев ввоза светотехнической продукции с нарушениями. В случае выявления нарушений с недобросовестными компаниями будет проводиться работа, устанавливаться переходные положения и обязательный детальный мониторинг на ближайший год.
ГК IEK уверена, что, только объединившись, участники российского рынка светотехники смогут обеспечить его цивилизованность и безопасность каждой отдельной компании, и приглашает все заинтересованные и прогрессивные компании присоединиться к диалогу и совместной работе.

Подробнее о компании
IEK
IEK, Группа компаний
г. Москва
Тел.: +7 (495) 542-22-22
Производитель широкого спектра светотехнической и электротехнической продукции
Последние новости
20 июня, Arlight Group
Максимальная мощность в герметичном корпусе - блоки питания Arlight
Линейка герметичных блоков питания arlight® пополнилась двумя уникальными новинками…
16 июня, FireLED
НОВИНКА! Светодиодный светильник!
Наша компания представляет Вашему вниманию новый светодиодный светильник ЛЕОН! Разработан по новому дизайну, удобен…
15 июня, Philips Lighting
В России появится самая большая в мире теплица с искусственным светодиодным освещением
Компания Philips Lighting установит уникальные световые решения для…
14 июня, GALAD
Холдинг БЛ ГРУПП – участник Евразийского инвестиционного форума
8-9 июня 2017 года холдинг БЛ ГРУПП принял участие в Евразийском инвестиционном форуме по…
14 июня, Arlight Group
С точностью до миллиметра - мощные компактные блоки питания
Серия блоков питания arlight Slim хорошо зарекомендовала себя в работе с декоративной подсветкой:…
14 июня, ДСЛ
GRIVEN – серебряный спонсор PLDC 2017
В 2017 году компания GRIVEN выступит серебряным спонсором конференции PLDC — крупного и популярного события, посвященного…
Основное Каталог светотехники Сервисы