Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

В России появится самая большая в мире теплица с искусственным светодиодным освещением

15 июня 2017 г. Компания: Philips Lighting
Просмотров: 372
Поделиться:

В России будет реализован крупнейший в истории проект по установке светодиодного освещения для выращивания сельскохозяйственных культур. Это произойдет в рамках сотрудничества Philips Lighting с ООО «Агро-Инвест», российским инновационным тепличным комплексом. Голландская светотехническая компания оснастит теплицы «Агро-Инвеста» светодиодными решениями для выращивания томатов и огурцов. Объем установленного оборудования сможет осветить площадь более 25 гектаров, что эквивалентно размеру 40 футбольных полей. Инновационные LED-решения Philips помогут «Агро-Инвест» выращивать свежие овощи круглый год, повысить урожайность, особенно в зимний период, и сэкономить до 50% энергии на освещение по сравнению с обычными натриевыми лампами высокого давления.

Вместе с голландским партнером Agrolux и российской инжиниринговой компанией ООО «СТ Солюшн», Philips Lighting за три месяца оснастит светодиодными решениями теплицы в городе Людиново Калужской области, в 350 км к юго-западу от Москвы. Компания установит магистральную светодиодную систему Philips GreenPower LED, состоящую из 65000 1,25-метровых и 57000 2,5-метровых светильников. Решения будут примыкать друг к другу и растянутся на 223 км – расстояние, эквивалентное пересечению Английского канала из британского города Дувр до французского города Кале более пяти раз. Специальные световые сценарии позволят ускорить процесс выращивания томатов и огурцов. Специалисты компании Philips Lighting также помогут обучить сотрудников тепличного хозяйства пользоваться новыми решениями.

«Наша компания – лидер в области внедрения инноваций на производстве. Именно поэтому мы решили установить специализированное светодиодное оборудование, за которым стоит будущее тепличного хозяйства, – говорит Ирина Мешкова, генеральный директор «Агро-Инвест». – Инновационные световые решения дают правильный свет именно тогда, когда он нужен растениям, при этом излучают значительно меньше тепла, чем традиционные лампы, что позволяет размещать светильники ближе к рассаде. Благодаря светодиодной технологии мы сможем увеличить урожайность в темные месяцы года и существенно сократить энергопотребление на освещение».

«Проект светодиодного тепличного освещения для компании «Агро-Инвест» является крупнейшим в мире. Применение LED-технологии сократит энергопотребление освещения до 50% по сравнению с традиционными решениями, а уникальные световые сценарии позволят увеличить количество урожая до 30% в темный зимний период, – комментирует Удо ван Слоотен, управляющий директор подразделения Horticulture LED Solutions Philips Lighting. – Специальное светодиодное освещение – идеальное дополнение к естественному дневному свету. С его помощью можно эффективно выращивать урожай круглый год. Более того, проект демонстрирует интерес мирового сообщества к замещению импортных продуктов местными, так как это позволяет сократить время доставки до конечного потребителя и обеспечить свежесть продуктов».

О компании «Агро-Инвест»
ООО «Агро-Инвест» – самый быстрорастущий и современный тепличный комплекс по выращиванию свежих овощей. Площадь производства составляет 43 гектара современных теплиц, на которых ежегодно выращиваются более 15 сортов овощей. Объем производства составляет более 25000 тонн овощей в год. Для полива растений используется дождевая вода, собираемая в специальные бассейны с кровли теплиц. Опыление растений осуществляется шмелями, что обеспечивает прирост урожая на 20-50%. Для защиты растений используются биологические методы. С 2016 года «Агро-Инвест» продает продукцию под торговой маркой «Мое лето». Компания сотрудничает со всеми федеральными торговыми сетями.

О компании Agrolux
Agrolux является поставщиком ассимиляционного освещения для садоводства по всему миру и крупнейшим продавцом тепличного светодиодного освещения Philips Lighting. Также компания производит собственное светотехническое оборудование. С момента основания Agrolux в 2002 году, компания продолжает совершенствоваться и расширять производство.

Подробнее о компании
Philips Lighting
Philips Lighting
Нидерланды
Тел.: +7 495 937-93-50
Продукция компании Philips представлена широким спектром ламп накаливания, галогенных ламп, компактных и обычных флуоресцентных ламп, высокопроизводительных газоразрядных и специальных ламп, осветительного оборудования, электроники, арматуры, осветительных…
Последние новости
17 августа, GALAD
Освещение нового Борского моста в Нижнем Новгороде
Архитектурное освещение автодорожного моста через Волгу выполнено по проекту компании «СветоПроект»,…
16 августа, Philips Lighting
16 миллионов цветов Philips зажглись на горизонте Ханоя
Мост Нхат Тан, новую визитную карточку столицы Вьетнама, украсили с помощью светодиодных светильников…
16 августа, GALAD
Приглашаем Вас на военно-технический форум «АРМИЯ-2017»
С 22 по 27 августа Министерство обороны РФ проводит Международный военно-технический форум «АРМИЯ-2017».…
15 августа, GALAD
Приглашаем Вас на «Город света» в Петрозаводске
24 августа 2017 года в Петрозаводске Ассоциация «Русский Свет» проводит 17-ю специализированную выставку…
14 августа, Arlight
Минимализм в деталях
В компании Arlight обновлен модельный ряд тонких светодиодных панелей серии IM. Имея лаконичную форму, светильники представляют собой…
14 августа, GALAD
Освещение Астраханского моста
1 августа 2017 генподрядчик «Светосервис-Подмосковье» при участии компании «Светосервис-Волгоград» начал работы по архитектурному…
Основное Каталог светотехники Сервисы