Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

Philips Lighting осветила предприятие Coca-Cola HBC Россия в Екатеринбурге

03 июля 2017 г. Компания: Philips Lighting
Просмотров: 415
Поделиться:

Philips Lighting завершила очередной проект освещения производства компании Coca-Cola HBС Россия. Новый этап модернизации был реализован на предприятии, расположенном в Екатеринбурге. Перед компанией стояла задача разработать энергоэффективное световое решение, отвечающее требованиям политики устойчивого развития Coca-Cola HBС. В результате проекта удалось добиться повышения среднего показателя энергоэффективности освещения на 60%, положительного влияния на поддержание максимального уровня пищевой безопасности и снижения негативного воздействия на окружающую среду.

«Бережное использование ресурсов – один из принципов устойчивого развития нашей компании, и благодаря этому проекту нам удалось достичь высокого качества света при значительном снижении энергопотребления системой освещения, – говорит Вячеслав Воднев, директор завода Coca-Cola HBC Россия в Екатеринбурге. – Наша компания является одним из лидеров в области природоохранной деятельности, и экологичное LED освещение, предложенное Philips Lighting, как нельзя лучше вписалось в нашу концепцию».

Специалистами Philips Lighting было предложено решение на базе светодиодных светильников. В административных помещениях установили LED-решения RC100C; на производственных участках – BY688P, BY689P, BVP281, WT120C, WT460C, WT060C. На складах реализована система светорегулирования на светодиодных светильниках BY550X (GreenUp Highbay) с опцией управления по беспроводному протоколу: в одну группу могут быть объединены до 50 светильников. Высокая светоотдача светильников (до 125 лм/Вт) позволяет эффективно решать задачи энергосбережения. Три вида оптики (узкая, широкая и для стеллажного хранения) обеспечили оптимальное светораспределение на рабочих поверхностях.

Результатом проекта стало оснащение производственных помещений качественным светом и сокращение потребления электроэнергии на освещение до 60%. Этот фактор также оказывает положительное влияние на поддержание максимального уровня пищевой безопасности и снижение воздействия на окружающую среду за счет использования наиболее современных технологий в освещении. Большое внимание в процессе реализации проекта было уделено соблюдению всех параметров освещения рабочих мест, которые должны отвечать как внутренним стандартам Coca-Cola HBC Россия, так и государственным стандартам РФ в таких категориях как цветопередача, уровень освещенности и коэффициент пульсации.

«Некачественное освещение на производствах может негативно влиять на здоровье и настроение сотрудников, – отметила Марина Тыщенко, вице-президент и исполнительный директор Philips Lighting в России, СНГ и Центральной Азии. – Компания Coca-Cola HBC Россия, один из наших ключевых стратегических заказчиков, с которым мы работаем более семи лет, уделяет огромное внимание качеству условий труда. Мы рады, что наши решения помогают создавать наилучшую рабочую среду для персонала, и в целом поддерживают политику устойчивого развития компании».

За весь период сотрудничества компаний Philips Lighting и Coca-Cola HBC Россия были модернизированы системы освещения на 9 заводах от Москвы до Новосибирска. В результате замены световых решений средний показатель энергоэффективности освещения по всем предприятиям составил около 60%. Например, на московском заводе удалось снизить энергопотребление на 605 000 кВт*ч в год.

Подробнее о компании
Philips Lighting
Philips Lighting
Нидерланды
Тел.: +7 495 937-93-50
Продукция компании Philips представлена широким спектром ламп накаливания, галогенных ламп, компактных и обычных флуоресцентных ламп, высокопроизводительных газоразрядных и специальных ламп, осветительного оборудования, электроники, арматуры, осветительных…
Последние новости
19 июля, ЛЕД-Эффект
Светильники серии «ФИТО» прошли тестирование.
​Компания «ЛЕД-Эффект» приняла участие в двух экспериментах по применению светодиодных светильников…
18 июля, Российская ассоциация электротехнических компаний (РАЭК)
В РАЭК вошел еще один лидер электротехники – ком­па­ния "Элек­трон"
В июле состав Ассоциации пополнился 17-м участником – компанией «Электрон» (г. Нижний…
18 июля, Beghelli
Ищем партнеров
Уважаемые партнеры! Рады вам предложить сотрудничество с компанией Beghelli-Elplast a.s. Наша компания действует на чешском и…
16 июля, АтомСвет Энергосервис
Ученые академии Тимирязева подтверждают эффективность LED
В сельскохозяйственной академии им. К.А. Тимирязева изучают влияние передовых LED-светильников…
12 июля, ДСЛ
Премьеры GRIVEN на L+B 2018: GOBOLED 7-PRO
Еще одна новинка, представленная компанией GRIVEN на прошедшей выставке Light+Building 2018 - мощный проекционный…
11 июля, Белый свет 2000
Компания «Белый свет» представила видеообзор автономного светильника эвакуационного освещения серии BRIZ
Представляем вашему вниманию видеообзор по автономным…
Основное Каталог светотехники Сервисы