Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

Проект из России в шорт-листе международной премии светодизайна DarcAwards

09 августа 2017 г. Компания: СТК МТ Электро
Просмотров: 197
Поделиться:

Проект медиафасадного и архитектурно-художественного освещения Дворца искусств «Нефтник» в г. Сургуте, выполненный компанией СТК МТ Электро в 2016 году, вошел в шорт-лист международной премии светодизайна DarcAwards 2017 в категории «Лучший проект наружного освещения - высокий бюджет». Это единственный проект из России, представленный на конкурсе.

Дворец искусств «Нефтяник» – один из самых масштабных социальных проектов крупнейшей российской нефтяной и газодобывающей компании. Наружное освещение ДИ «Нефтяник» объединяет в себе не имеющий аналогов в России декоративный флай-фасад, выразительное архитектурно-художественное освещение, световое оформление ландшафта.

В основе концепции фасадного освещения заложен принцип комбинации Ambient Lighting. Идея заключается в том, что уровень освещенности различных фрагментов фасада рассчитывается и подбирается с учетом яркости всех элементов. С точки зрения насыщенности освещения, боковые и задние фасады выступают в роли вспомогательных, работающих в режиме "поддержки" концентрации внимания зрителя на контенте, воспроизводимом основным экраном.

При разработке декоративного флай-фасада впервые в мире была применена технология Glassiled motion, представляющая собой запатентованный безопасный стеклопакет со встроенными светодиодами. В дополнение к преимуществам светодиодных параметров, таким как низкое потребление энергии, продолжительный срок службы и экономия пространства, а также одноцветные или сложные варианты смешения цветов, стекло Glassiled выполняет функцию полноценного фасадного остекления. Glassiled позволяет воспроизвести практически любой рисунок или логотип, синхронизированный с архитектурной подсветкой здания. Кроме синхронизации флай-фасада с архитектурным освещением, он используется как информационное табло, на котором выводится различная графическая информация – от анонсов проводимых мероприятий, до трансляции потокового видео. Площадь медиафасада 550 кв.м (9х60 м), 34 560 пикселей.

Конкурс проходит при поддержке MONDO * arc, наиболее авторитетного и читаемого журнала по светодизайну в мире. Среди конкурентов лучшие проекты из Канады, США, Германии, Сингапура, Швейцарии, Финляндии и других стран.

Ознакомиться и поддержать проект можно по ссылке , предварительно необходимо зарегистрироваться.

Подробнее о компании
СТК МТ Электро
СТК МТ Электро, ООО
г. Екатеринбург (Свердловская область)
Тел.: +7 (343) 253 00 22/23
Компания ООО «СТК МТ Электро» является одной из ведущих светотехнических компаний Уральского региона. С момента своего образования в 1996 году, накопила большой практический опыт в проектировании, поставке и монтаже систем освещения по всей территории…
Последние новости
17 ноября, ДСЛ
Проект ДИ "Нефтяник" г. Сургут – победитель конкурса «Российский светодизайн 2017»
Проект архитектурного освещения ДИ «Нефтяник» г. Сургут стал победителем…
08 ноября, DURAY
Выставка Interlight 2017 открыта. Приглашаем на стенд DURAY!
Приглашаем всех желающих посетить стенд DURAY, где будут работать наши ведущие специалисты.…
31 октября, GALAD
BL GROUP на обучающем форуме
С 9 по 10 ноября 2017 года в ЦВК «Экспоцентр» в Москве в рамках выставки Interlight Moscow powered by Light+Building 2017 состоится…
31 октября, Arlight Group
Управляй и совершенствуй – новинки серии SMART, контроллеры и диммеры для управления освещением
В ассортименте Arlight появились новинки моделей серии SMART,…
30 октября, IEK
ГК IEK приглашает на ИНТЕРСВЕТ: весь в новом!
Группа компаний IEK приглашает на ежегодное событие светотехнической индустрии — международную выставку Interlight…
Основное Каталог светотехники Сервисы