Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

Волшебные сады в самом центре Москвы

25 августа 2017 г. Компания: IntiLED
Просмотров: 212
Поделиться:

В августе ВДНХ превратилась в цветущий сад в рамках IV Московского международного фестиваля ландшафтного искусства и садоводства «Сады и Люди».

Более 30 ландшафтных дизайнеров из разных стран мира представили свои сады и арт-объекты, объединённые темой «Контрасты в саду». На примере конкурсных работ гости фестиваля познакомились с новыми трендами в дизайне, а международное жюри во главе с Мишель Пена – автором концепции ландшафтного парка ВДНХ – выбрало лучшие из лучших. Победителем в категории «Большие сады» был признан «Современный сад Юрского периода». В своей работе авторы проекта воссоздали и гармонично совместили два совершенно разных мира - древний лес и березовую рощу. Также среди победителей 2017 года - проекты «Тайник», «Память неба» и арт-объект «Я погиб подо Ржевом…».

В этом году посетители фестиваля также смогли оценить красоту и важность ландшафтного освещения. Партнеры фестиваля - LiDS Lighting Design School совместно с IntiLED - преобразили сады в вечернее время.

LiDS разработала необычную концепцию освещения всей территории фестиваля. Автор концепции – выпускница школы светодизайна, Ирина Лебедева - предложила идею, в основу которой положен образ радуги: единство противоположных по спектру цветов, символизирующее тему фестиваля.

Благодаря предоставленному оборудованию IntiLED цветовая гармония воплотилась в жизнь. Ближе ко входу деревья освещены холодными оттенками – синим и голубым, переходящим в мадженту. По мере углубления в парк и приближения к теплому янтарному свету фонарей, цвет освещения деревьев также теплеет и принимает оттенки от зеленого, до оранжевого и красного. Таким образом, концептуальное освещение фестиваля выполняет не только эстетическую функцию, но и делит территорию на цветовые зоны, что позволяет легко ориентироваться в темное время суток.

Подробнее о компании
IntiLED
IntiLED, ООО
г. Санкт-Петербург
Тел.: 380-65-04
Российский производитель светодиодных светильников и систем освещения, ориентированных на профессиональное применение в сфере архитектурно-художественного, промышленно-складского освещения, а также для создания медиафасадов. Наряду с производством светового…
Последние новости
21 ноября, GALAD
Новые светильники GALAD в nanoCAD Электро
Рады сообщить о расширении базы данных светильников GALAD для продукта nanoCAD Электро. Новая версия дополнена…
17 ноября, ДСЛ
Проект ДИ "Нефтяник" г. Сургут – победитель конкурса «Российский светодизайн 2017»
Проект архитектурного освещения ДИ «Нефтяник» г. Сургут стал победителем…
15 ноября, IEK
ГК IEK и ЭТМ приглашают в Казань на 22-й Электрофорум
23 ноября в Казани открывает двери традиционный Электротехнический форум ЭТМ. В нем примут участие…
08 ноября, DURAY
Выставка Interlight 2017 открыта. Приглашаем на стенд DURAY!
Приглашаем всех желающих посетить стенд DURAY, где будут работать наши ведущие специалисты.…
31 октября, GALAD
BL GROUP на обучающем форуме
С 9 по 10 ноября 2017 года в ЦВК «Экспоцентр» в Москве в рамках выставки Interlight Moscow powered by Light+Building 2017 состоится…
Основное Каталог светотехники Сервисы