Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

Задачи производителей систем освещения в рамках перехода к формату "умных городов"

20 сентября 2017 г. Компания: IntiLED
Просмотров: 153
Поделиться:

19 сентября в Центре импортозамещения и локализации Санкт-Петербурга состоялся совместный круглый стол КГА, КГИОП и Высшей школы светового дизайна Университета ИТМО «Свет в городе: проектирование или программирование. Новые технологические разработки и инструменты анализа современного города».

Мероприятие собрало специалистов, занимающихся созданием и интеграцией инновационных проектов, способствующих развитию и улучшению качества световой среды городов с точки зрения энергоэффективности, экологичности, безопасности, комфорта, информативности и визуальной эстетики.

Елена Белова, директор по развитию IntiLED, рассказала слушателям о задачах, которые стоят перед производителями систем освещения в рамках перехода к формату смарт-городов.

«Умный город» – это сочетание многофункциональности и интерактивности освещения городской среды.

Для производителя светового оборудования это выливается в задачи разработки принципиально новых световых приборов, совмещающих в себе множество функций, использующих новейшие системы передачи данных и управления, масштабируемых, гибких, дающих минимальное количество помех.

Соответственно, прибор с таким широким функционалом уже является частью объединенной интеллектуальной системы, помогающей и экономить электроэнергию, рационализировать деятельность и собирать обратную связь от горожан.

Вторая задача, которую должен решить производитель, – качество света и в отношении светового эффекта, и в отношении управления, которое должно осуществляться на высоких частотах, без создания дополнительных помех.

Контроль качества светового оборудования в концепции смарт-городов играет важную роль: сложная интегрированная система освещения должна быть безопасна и работать без перебоев. Контроль — это, с одной стороны, ответственность производителя, с другой – государства, которое обеспечивает законодательную поддержку. А между производителем и государством - профессиональные объединения, как АПСС, который обладает актуальной информацией о рынке освещения, игроках, текущих проблемах, нормативной базе, действующем законодательстве и является связующим звеном между производителями и государством, решая в итоге глобальные задачи.

Организатором обсуждения, в котором приняли участие представители ведущих компаний отрасли, выступили Комитет по градостроительству и архитектуре и Высшая школа светового дизайна Университета ИТМО.

Подробнее о компании
IntiLED
IntiLED, ООО
г. Санкт-Петербург
Тел.: 380-65-04
Российский производитель светодиодных светильников и систем освещения, ориентированных на профессиональное применение в сфере архитектурно-художественного, промышленно-складского освещения, а также для создания медиафасадов. Наряду с производством светового…
Последние новости
17 ноября, ДСЛ
Проект ДИ "Нефтяник" г. Сургут – победитель конкурса «Российский светодизайн 2017»
Проект архитектурного освещения ДИ «Нефтяник» г. Сургут стал победителем…
08 ноября, DURAY
Выставка Interlight 2017 открыта. Приглашаем на стенд DURAY!
Приглашаем всех желающих посетить стенд DURAY, где будут работать наши ведущие специалисты.…
31 октября, GALAD
BL GROUP на обучающем форуме
С 9 по 10 ноября 2017 года в ЦВК «Экспоцентр» в Москве в рамках выставки Interlight Moscow powered by Light+Building 2017 состоится…
31 октября, Arlight Group
Управляй и совершенствуй – новинки серии SMART, контроллеры и диммеры для управления освещением
В ассортименте Arlight появились новинки моделей серии SMART,…
30 октября, IEK
ГК IEK приглашает на ИНТЕРСВЕТ: весь в новом!
Группа компаний IEK приглашает на ежегодное событие светотехнической индустрии — международную выставку Interlight…
Основное Каталог светотехники Сервисы