Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

РАЭК стала представителем России в ETIM International

04 октября 2017 г. Компания: Российская ассоциация электротехнических компаний (РАЭК)
Просмотров: 260
Поделиться:

28 сентября ETIM International выпустил официальный пресс-релиз о вступлении нового члена в организацию.

Представляя Россию в ETIM International, РАЭК ускорит свое движение к достижению цели – цифровизации отрасли через становление ETIM в качестве единого стандарта, ведя просветительскую и консультационную деятельность, расширяя единую базу электротехнических товаров и вовлекая в нее всех участников рынка, а также занимаясь постоянно развивающимся ETIM. Единая цифровая отрасль не имеет границ, что даст больше возможностей для роста.

Logo-ETIM-International

«Усиление сотрудничества между ETIM International и РАЭК позволит услышать российский голос в дальнейшем развитии стандарта ETIM», — говорит Франц Эрнст, Президент ETIM International. — Появление нового члена в нашей организации сделает международный бизнес в электротехнической отрасли более эффективным, а также даст ETIM International возможность лучше понять потребности русского рынка».

Являясь пионером ETIM-движения в России, РАЭК занималась переводом и адаптацией стандарта ETIM на русский с учетом специфики отрасли. Центр номенклатуры и ETIM РАЭК, основанный в 2014 году, занимается единой базой электротехнических товаров в международном стандарте ETIM (catalog.raec.su), которая в настоящее время содержит более 1 миллиона позиций 760 брендов. За 3 года работы Центр номенклатуры и ETIM стал ключевым экспертным органом по ETIM на рынке электротехники, что было отмечено представителями ETIM International.

«Для нас большая честь стать частью ETIM International и представлять нашу страну в качестве ETIM Russia, — говорит Андрей Суховерхов, Председатель Совета директоров РАЭК. — Членство в ETIM International – это также и большая ответственность. Мы достигли многого за 3 года, но впереди еще больше работы. Мы уверены, что в скором времени ETIM станет единым стандартом для всей отрасли, что станет значимым фактором для ее развития и перехода к цифровой электротехнике».

ETIM International: Ассоциация ETIM International – партнерство национальных ETIM-организаций с штаб-квартирой в Брюсселе. ETIM International создан с целью объединения усилий по развитию, становлению и продвижению стандарта ETIM (European Technical Information Model), который используется для классификации технических продуктов. Основной фокус деятельности ETIM International сосредоточен на классификации электротехнических товаров, систем отопления, вентиляции и кондиционирования (HVAC), санитарии и строительной сферы. Действующие члены ассоциации представляют Австрию, Бельгию, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Италию, Литву, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Испанию, Швецию, Швейцарию, США, Канаду и Великобританию.

Российская ассоциация электротехнических компаний (РАЭК) - первый в России Союз независимых электротехнических компаний-дистрибьюторов, занимающих лидирующие позиции, каждый в своем регионе. С 1 января 2014 года РАЭК входит в крупнейшую мировую группу независимых электротехнических компаний в сфере оптовой торговли «IMELCO». В феврале 2017 года Ассоциация отметила 5-летие своей деятельности. К основным проектам РАЭК относятся Центр номенклатуры и ETIM, Центр анализа и BI и Университет РАЭК. Единая база электротехнических товаров в стандарте ETIM, созданная в 2014 году и доступная на catalog.raec.su, стала основным инструментом работы для крупнейших дистрибьюторов и поставщиков отрасли. География присутствия участников РАЭК включает почти все регионы России. Операционный офис РАЭК находится в Воронеже, коммерческий офис – в Москве (www.raec.su).

Подробнее о компании
Российская ассоциация электротехнических компаний (РАЭК)
Российская ассоциация электротехнических компаний (РАЭК)
г. Москва
Тел.: +7 (499) 704-66-42
Сайт: http://raec.su
Российская Ассоциация Электротехнических Компаний (РАЭК) — первый в России Союз независимых электротехнических компаний-дистрибьюторов, занимающих лидирующие позиции, каждый в своем регионе.
Последние новости
12 июля, ДСЛ
Премьеры GRIVEN на L+B 2018: GOBOLED 7-PRO
Еще одна новинка, представленная компанией GRIVEN на прошедшей выставке Light+Building 2018 - мощный проекционный…
11 июля, Marbel
Энергоэффективное освещение в коридорах и складских комплексах. Датчики присутствия thePassa
Эффективное освещение в узких пространствах: thePassa – новый…
04 июля, Marbel
Интеллектуальное освещение в красивой форме: светодиодные светильники theLeda P
Светильники с датчиком движения theLeda P12 и theLeda P24 - пожалуй самые…
03 июля, GALAD
Инфраструктура ЧМ-2018: за этими словами — работа МСК «БЛ ГРУПП»
Пока вся страна обсуждала подготовку нашей сборной к домашнему чемпионату мира, изменения…
03 июля, Белый свет 2000
Вышел новый электронный каталог «Блоки аварийного питания STABILAR-2, INEXI-2» от компании «Белый свет»
Представляем вашему вниманию новый каталог «Блоки…
20 июня, GALAD
Мяч в искусстве
​13 июня 2018 г. в Москве в выставочном зале Медиацентра парка Зарядье открылась выставка «Мяч в искусстве», приуроченная к началу…
Основное Каталог светотехники Сервисы