Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

РАЭК стала представителем России в ETIM International

04 октября 2017 г. Компания: Российская ассоциация электротехнических компаний (РАЭК)
Просмотров: 147
Поделиться:

28 сентября ETIM International выпустил официальный пресс-релиз о вступлении нового члена в организацию.

Представляя Россию в ETIM International, РАЭК ускорит свое движение к достижению цели – цифровизации отрасли через становление ETIM в качестве единого стандарта, ведя просветительскую и консультационную деятельность, расширяя единую базу электротехнических товаров и вовлекая в нее всех участников рынка, а также занимаясь постоянно развивающимся ETIM. Единая цифровая отрасль не имеет границ, что даст больше возможностей для роста.

Logo-ETIM-International

«Усиление сотрудничества между ETIM International и РАЭК позволит услышать российский голос в дальнейшем развитии стандарта ETIM», — говорит Франц Эрнст, Президент ETIM International. — Появление нового члена в нашей организации сделает международный бизнес в электротехнической отрасли более эффективным, а также даст ETIM International возможность лучше понять потребности русского рынка».

Являясь пионером ETIM-движения в России, РАЭК занималась переводом и адаптацией стандарта ETIM на русский с учетом специфики отрасли. Центр номенклатуры и ETIM РАЭК, основанный в 2014 году, занимается единой базой электротехнических товаров в международном стандарте ETIM (catalog.raec.su), которая в настоящее время содержит более 1 миллиона позиций 760 брендов. За 3 года работы Центр номенклатуры и ETIM стал ключевым экспертным органом по ETIM на рынке электротехники, что было отмечено представителями ETIM International.

«Для нас большая честь стать частью ETIM International и представлять нашу страну в качестве ETIM Russia, — говорит Андрей Суховерхов, Председатель Совета директоров РАЭК. — Членство в ETIM International – это также и большая ответственность. Мы достигли многого за 3 года, но впереди еще больше работы. Мы уверены, что в скором времени ETIM станет единым стандартом для всей отрасли, что станет значимым фактором для ее развития и перехода к цифровой электротехнике».

ETIM International: Ассоциация ETIM International – партнерство национальных ETIM-организаций с штаб-квартирой в Брюсселе. ETIM International создан с целью объединения усилий по развитию, становлению и продвижению стандарта ETIM (European Technical Information Model), который используется для классификации технических продуктов. Основной фокус деятельности ETIM International сосредоточен на классификации электротехнических товаров, систем отопления, вентиляции и кондиционирования (HVAC), санитарии и строительной сферы. Действующие члены ассоциации представляют Австрию, Бельгию, Данию, Финляндию, Францию, Германию, Италию, Литву, Нидерланды, Норвегию, Польшу, Испанию, Швецию, Швейцарию, США, Канаду и Великобританию.

Российская ассоциация электротехнических компаний (РАЭК) - первый в России Союз независимых электротехнических компаний-дистрибьюторов, занимающих лидирующие позиции, каждый в своем регионе. С 1 января 2014 года РАЭК входит в крупнейшую мировую группу независимых электротехнических компаний в сфере оптовой торговли «IMELCO». В феврале 2017 года Ассоциация отметила 5-летие своей деятельности. К основным проектам РАЭК относятся Центр номенклатуры и ETIM, Центр анализа и BI и Университет РАЭК. Единая база электротехнических товаров в стандарте ETIM, созданная в 2014 году и доступная на catalog.raec.su, стала основным инструментом работы для крупнейших дистрибьюторов и поставщиков отрасли. География присутствия участников РАЭК включает почти все регионы России. Операционный офис РАЭК находится в Воронеже, коммерческий офис – в Москве (www.raec.su).

Подробнее о компании
Российская ассоциация электротехнических компаний (РАЭК)
Российская ассоциация электротехнических компаний (РАЭК)
г. Москва
Тел.: +7 (499) 704-66-42
Сайт: http://raec.su
Российская Ассоциация Электротехнических Компаний (РАЭК) — первый в России Союз независимых электротехнических компаний-дистрибьюторов, занимающих лидирующие позиции, каждый в своем регионе.
Последние новости
Сегодня, ДСЛ
Проект ДИ "Нефтяник" г. Сургут – победитель конкурса «Российский светодизайн 2017»
Проект архитектурного освещения ДИ «Нефтяник» г. Сургут стал победителем…
08 ноября, DURAY
Выставка Interlight 2017 открыта. Приглашаем на стенд DURAY!
Приглашаем всех желающих посетить стенд DURAY, где будут работать наши ведущие специалисты.…
31 октября, GALAD
BL GROUP на обучающем форуме
С 9 по 10 ноября 2017 года в ЦВК «Экспоцентр» в Москве в рамках выставки Interlight Moscow powered by Light+Building 2017 состоится…
31 октября, Arlight Group
Управляй и совершенствуй – новинки серии SMART, контроллеры и диммеры для управления освещением
В ассортименте Arlight появились новинки моделей серии SMART,…
30 октября, IEK
ГК IEK приглашает на ИНТЕРСВЕТ: весь в новом!
Группа компаний IEK приглашает на ежегодное событие светотехнической индустрии — международную выставку Interlight…
Основное Каталог светотехники Сервисы