Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

Международный фестиваль «Круг света» на пять дней превратил Москву в столицу света

09 октября 2017 г. Компания: IntiLED
Просмотров: 161
Поделиться:

23 сентября состоялась церемония открытия международного фестиваля «Круг света», который на пять дней превратил Москву в столицу света. Фестиваль проходит уже седьмой год подряд, входит в тройку крупнейших фестивалей света в мире и собирает миллионы гостей и участников.

В 2017г. площадками для работы специалистов в области аудиовизуального искусства стали район Останкинских прудов, парк «Царицыно», Театральная площадь, Строгинская пойма, а также театрально-концертный зал «Мир».

Церемония открытия прошла в районе Останкинской башни и была посвящена ее 50-летнему юбилею. Телебашня с помощью 3d мэппинга превращалась поочередно в Эйфелеву, дубайский небоскреб Бурдж-Халифа и нью-йоркский Эмпайр-стейт-билдинг, а также в телебашни Торонто, Шанхая, Токио и Сиднея.

Во время фестиваля на всех площадках разворачивались масштабные видеопроекции, световые инсталляции озаряли улицы, а мультимедийные шоу с использованием света, лазеров и фейерверков подарили зрителям яркие эмоции. Режиссеры фестиваля решили не ограничиваться одним лишь светом и пиротехникой– в сентябре, в разгар бабьего лета, прямо на Останкинском пруду установили каток.

Музей-заповедник «Царицыно» стал самой посещаемой площадкой фестиваля. Около двух миллионов гостей посетили парк за пять дней «Круга света».

В «Царицине» команда светодизайнеров Create Light Everyday, с использованием оборудования компании IntiLED, подготовила проект Light Puzzle, состоящий из двух инсталляций OWN SPACE и RAIN DROPS.

По замыслу СLE, OWN SPACE олицетворяло точку притяжения людей в природной среде. Для воплощения идеи были использованы светильники серии IntiLINE длиной 100 см.

В названии второй инсталляции RAIN DROPS отражена её идея - это застывшие в пространстве капли дождя.

В качестве подручного материала были использованы стеклянные колбы ламп накаливания с обрезанными цоколями, в которые была залита вода. Вся конструкция располагалась на высоте пяти метров между четырьмя деревьями, выполнявшими роль опор. Композиция была освещена с помощью четырех RGB светильников серии IntiLINE.

За счет преломления лучей света, создавалось множественное переотражение и игра света, преображавшее темное пространство леса.

Ещё 2 инсталляции MUSHROOM GLADE и VINYL MAPPING стали экспериментом и совместной работой CLE и студентов кафедры светотехники МЭИ.

Подробнее о компании
IntiLED
IntiLED, ООО
г. Санкт-Петербург
Тел.: 380-65-04
Российский производитель светодиодных светильников и систем освещения, ориентированных на профессиональное применение в сфере архитектурно-художественного, промышленно-складского освещения, а также для создания медиафасадов. Наряду с производством светового…
Последние новости
Вчера, DURAY
Универсальный дворец спорта в свете ДЮРЭЙ
Пермская компания ДЮРЭЙ выполнила проект освещения фасада самого большого спортивного комплекса города
15 февраля, Philips Lighting
Глобальное исследование Philips Lighting показало, что люди недостаточно заботятся о здоровье своих глаз
Philips Lighting представила результаты исследования,…
15 февраля, Белый свет 2000
Видеообзор светового указателя серии ICEBERG от компании «Белый свет»
Представляем вашему вниманию видеообзор светового указателя серии ICEBERG от…
15 февраля, Эконекс
Вебинар: "Комплексные решения для освещения в животноводстве и птицеводстве"
20 февраля состоится онлайн-семинар, который посвящен специфике выбора освещения…
14 февраля, IntiLED
IntiLED представит новые серии светильников на Light+Building 2018
На Light+Building 2018 свои двери откроет IntiLED Light Museum, который будет находится…
14 февраля, СТК МТ Электро
Презентация проекта в честь Дня всех влюбленных!
В честь Дня всех влюбленных премьера нового проекта медиафасадного освещения жилого комплекса с символическим…
Основное Каталог светотехники Сервисы