Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

Международный фестиваль «Круг света» на пять дней превратил Москву в столицу света

09 октября 2017 г. Компания: IntiLED
Просмотров: 107
Поделиться:

23 сентября состоялась церемония открытия международного фестиваля «Круг света», который на пять дней превратил Москву в столицу света. Фестиваль проходит уже седьмой год подряд, входит в тройку крупнейших фестивалей света в мире и собирает миллионы гостей и участников.

В 2017г. площадками для работы специалистов в области аудиовизуального искусства стали район Останкинских прудов, парк «Царицыно», Театральная площадь, Строгинская пойма, а также театрально-концертный зал «Мир».

Церемония открытия прошла в районе Останкинской башни и была посвящена ее 50-летнему юбилею. Телебашня с помощью 3d мэппинга превращалась поочередно в Эйфелеву, дубайский небоскреб Бурдж-Халифа и нью-йоркский Эмпайр-стейт-билдинг, а также в телебашни Торонто, Шанхая, Токио и Сиднея.

Во время фестиваля на всех площадках разворачивались масштабные видеопроекции, световые инсталляции озаряли улицы, а мультимедийные шоу с использованием света, лазеров и фейерверков подарили зрителям яркие эмоции. Режиссеры фестиваля решили не ограничиваться одним лишь светом и пиротехникой– в сентябре, в разгар бабьего лета, прямо на Останкинском пруду установили каток.

Музей-заповедник «Царицыно» стал самой посещаемой площадкой фестиваля. Около двух миллионов гостей посетили парк за пять дней «Круга света».

В «Царицине» команда светодизайнеров Create Light Everyday, с использованием оборудования компании IntiLED, подготовила проект Light Puzzle, состоящий из двух инсталляций OWN SPACE и RAIN DROPS.

По замыслу СLE, OWN SPACE олицетворяло точку притяжения людей в природной среде. Для воплощения идеи были использованы светильники серии IntiLINE длиной 100 см.

В названии второй инсталляции RAIN DROPS отражена её идея - это застывшие в пространстве капли дождя.

В качестве подручного материала были использованы стеклянные колбы ламп накаливания с обрезанными цоколями, в которые была залита вода. Вся конструкция располагалась на высоте пяти метров между четырьмя деревьями, выполнявшими роль опор. Композиция была освещена с помощью четырех RGB светильников серии IntiLINE.

За счет преломления лучей света, создавалось множественное переотражение и игра света, преображавшее темное пространство леса.

Ещё 2 инсталляции MUSHROOM GLADE и VINYL MAPPING стали экспериментом и совместной работой CLE и студентов кафедры светотехники МЭИ.

Подробнее о компании
IntiLED
IntiLED, ООО
г. Санкт-Петербург
Тел.: 380-65-04
Российский производитель светодиодных светильников и систем освещения, ориентированных на профессиональное применение в сфере архитектурно-художественного, промышленно-складского освещения, а также для создания медиафасадов. Наряду с производством светового…
Последние новости
Вчера, GALAD
Мобильное приложение Light-in-Night для IOS
​Мы рады представить вам новое мобильное приложение для проектирования освещения улиц и открытых территорий.…
21 ноября, GALAD
Новые светильники GALAD в nanoCAD Электро
Рады сообщить о расширении базы данных светильников GALAD для продукта nanoCAD Электро. Новая версия дополнена…
17 ноября, ДСЛ
Проект ДИ "Нефтяник" г. Сургут – победитель конкурса «Российский светодизайн 2017»
Проект архитектурного освещения ДИ «Нефтяник» г. Сургут стал победителем…
15 ноября, IEK
ГК IEK и ЭТМ приглашают в Казань на 22-й Электрофорум
23 ноября в Казани открывает двери традиционный Электротехнический форум ЭТМ. В нем примут участие…
Основное Каталог светотехники Сервисы