Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

ГК IEK планирует строительство нового производства в Новосибирской области

17 октября 2017 г. Компания: IEK
Просмотров: 179
Поделиться:

В трёхстороннем документе между ГК IEK, «Агентством инвестиционного развития Новосибирской области» и Промышленно-логистическим парком (ПЛП) Новосибирской области закреплены намерения реализовать на территории логистического парка проект строительства крупного производственно-логистического комплекса (ПЛК) ГК IEK.

IEK планирует строительство нового производства в Новосибирской области

Строительство нового производства — это один из пунктов программы развития ГК IEK на ближайшие пять лет. Согласно плану, на земельном участке 5,79 га будет возведен комплекс площадью до 25 тыс. кв. м, в котором под оборудование будет выделено 5 тыс. кв. м, остальная площадь — для хранения сырья и готовой продукции. По предварительным оценкам общие инвестиционные затраты составят 650 млн руб., в том числе 483 млн руб. собственные средства, остальное — кредиты, привлеченные по государственной программе поддержки отечественных производителей.

Строительство нового производства – один из пунктов программы развития IEK на ближайшие 5 лет

Предприятие будет специализироваться на выпуске продукции пластиковой экструзии: гофрированной трубы ПВХ, двустенной гофрированной трубы ПНД, жесткой трубы ПВХ, кабель-канала ПВХ. Рассматривается также возможность производства металлических корпусов.

«Данный проект — ответ на запросы рынка, требующего приблизить наше производство к растущему числу потребителей в Сибири и на Дальнем Востоке страны. В течение 7 лет планируется строительство современной производственной площадки со станочным парком, полностью отвечающим всем актуальным требованиям отрасли», — отмечает член Совета директоров ГК IEK, руководитель производственно-технического блока Валерий Адлюков.

С точки зрения значения для региона открытие нового ПЛК – это развитие инфраструктуры Новосибирской области, создание новых рабочих мест во время и по окончании строительства предприятия, обеспечение дополнительных налоговых отчислений, которые будут способствовать экономическому росту региона.

В настоящее время в городе Бердске Новосибирской области уже работает одно из производственных предприятий ГК IEK. Завод выпускает в год более 40 млн погонных метров пластиковых кабеленесущих систем и обеспечивает рабочими местами 70 жителей Бердска. Строительство и поэтапный ввод в эксплуатацию нового комплекса позволит ГК IEK в ближайшей перспективе перенести производство из Бердска, оснастить его новейшим европейским оборудованием с высокой скоростью производства, увеличить объем выпуска указанной продукции до 80 млн погонных метров в год и обеспечить высокое качество изделий.

На новом производстве к моменту его запуска в 2019 году планируется создать 150 рабочих мест. Выход предприятия на полную мощность потребует увеличения числа рабочих мест до 250.

в городе Бердске Новосибирской области уже работает одно из производственных предприятий ГК IEK

Предприятие также станет площадкой для стажировки специалистов в области высокотехнологичного экструзионного производства. В планах ГК IEK подготовка инженерно-технических кадров совместно с профессиональными учебными заведениями Новосибирского региона.

ВОПРОС-ОТВЕТ

Будет ли поставляться продукция нового завода за рубеж?

У ГК IEK сформирована партнерская сеть за рубежом, в том числе в Беларуси, Украине, Молдове, странах Балтии, Грузии, Казахстане, Узбекистане, Кыргызстане, Таджикистане, Азербайджане, Монголии. В этих странах работают самостоятельные компании, с которыми заключены партнерские договоры. Из Новосибирского региона целесообразно осуществлять поставки в страны Азии, например, в Казахстан и Монголию. В Новосибирской области уже функционирует крупный логистический узел ГК IEK. Новый комплекс расширит существующие возможности.

Как изменится рыночная доля ГК IEK в связи с появлением нового производства?

По нашим оценкам на российском рынке на долю пластиковых кабеленесущих систем IEK® приходится около 10%. С вводом нового комплекса и ростом объема производства эта доля может увеличиться на 3-5%.

Какую долю на рынке электротехники занимает продукция IEK?

Рынок электротехники объединяет несколько сегментов — высоковольтный, средневольтный, низковольтный. Продукция IEK® относится преимущественно к сегменту низковольтной электротехники. Ассортимент IEK® включает также светотехнику. В каждом из этих сегментов присутствует свой набор ключевых поставщиков. В целом по профильным сегментам доля IEK® составляет около 10%. В отдельных товарных группах доля IEK® достаточно велика и может достигать 30% в денежном выражении. Оценить долю в товарном выражении довольно сложно: расчетные величины, как правило, имеют высокую степень погрешности.

Если у вас есть вопросы, направляйте их по адресу info@iek-press.ru

Подробнее о компании
IEK
IEK, Группа компаний
г. Москва
Тел.: +7 (495) 542-22-22
Производитель широкого спектра светотехнической и электротехнической продукции
Последние новости
17 ноября, ДСЛ
Проект ДИ "Нефтяник" г. Сургут – победитель конкурса «Российский светодизайн 2017»
Проект архитектурного освещения ДИ «Нефтяник» г. Сургут стал победителем…
08 ноября, DURAY
Выставка Interlight 2017 открыта. Приглашаем на стенд DURAY!
Приглашаем всех желающих посетить стенд DURAY, где будут работать наши ведущие специалисты.…
31 октября, GALAD
BL GROUP на обучающем форуме
С 9 по 10 ноября 2017 года в ЦВК «Экспоцентр» в Москве в рамках выставки Interlight Moscow powered by Light+Building 2017 состоится…
31 октября, Arlight Group
Управляй и совершенствуй – новинки серии SMART, контроллеры и диммеры для управления освещением
В ассортименте Arlight появились новинки моделей серии SMART,…
30 октября, IEK
ГК IEK приглашает на ИНТЕРСВЕТ: весь в новом!
Группа компаний IEK приглашает на ежегодное событие светотехнической индустрии — международную выставку Interlight…
Основное Каталог светотехники Сервисы