Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

Philips Lighting представила первый в России проект светодиодного освещения для огуречной теплицы совместно с «Агрокультура групп» и новым партнером «Светогор»

09 февраля 2018 г. Компания: Philips Lighting
Просмотров: 388
Поделиться:

Philips Lighting совместно с ООО «Агрокультура Групп» и своим новым партнером «Светогор» объявила о завершении первого в России тепличного проекта на базе светодиодных решений для культивации огурцов. Сейчас «Агрокультура» – крупнейший поставщик тепличных овощей, расположенный в Московской области. Компания тестирует новую гибридную систему освещения площадью 7,550 м2 на базе газоразрядных ламп высокой интенсивности и решений Philips GreenPower LED. Основными целями проекта инвесторы называют увеличение объемов и прогнозируемости урожая, а также снижение расходов на электроэнергию.

«В нашей огуречной теплице мы используем освещение с сентября по апрель, на протяжении примерно 4 000 часов. Благодаря нашей новой системе освещения мы сможем сократить расходы на электричество и существенно увеличить ее рентабельность, – прокомментировал Владимир Чернышов, генеральный директор ООО «Агрокультура Групп». – Помимо сокращения расходов на электроэнергию, мы ожидаем увеличения объемов урожая, что позволит нам вывести LED модули на окупаемость за три-четыре года эксплуатации. Уровень возврата инвестиций, которого мы достигнем во время испытательного периода, сыграет ключевую роль в принятии решения о переводе всех 30-ти гектар наших теплиц на LED освещение. Мы решили сотрудничать с компанией Philips Lighting из-за высокого качества технических решений бренда и возможности поставить крупный заказ в относительно короткие сроки».

«Наши недавние российские проекты, такие как ООО «Агро-Инвест» – крупнейший проект в мире в области светодиодного освещения для огурцов и томатов, вызвали большой интерес по всей России и в других частях света, – рассказал Удо Ван Слотен, глава направления ассимиляционного освещения в Philips Lighting. – Мы знаем, что расходы на освещение составляют значительную часть операционных трат российских производителей, и мы намерены помочь «Агрокультуре» увеличить урожайность и сократить энергопотребление благодаря использованию наших LED технологий».

Проект реализуется «Светогором» – компанией, которая специализируется на ассимиляционном свете и проектном освещении «под ключ». «Светогор» производит собственные инновационные осветительные приборы высокой интенсивности для теплиц и обладает обширным опытом в сфере светодиодных технологий, который основан на выполнении более чем 100 крупномасштабных проектов с применением LED освещения в последние пять лет.

Партнерство с Philips Lighting было анонсировано в ходе мероприятия выставки Fruit Logistica, прошедшей в Берлине 7-9 января.

Подробнее о компании
Philips Lighting
Philips Lighting
Нидерланды
Тел.: +7 495 937-93-50
Продукция компании Philips представлена широким спектром ламп накаливания, галогенных ламп, компактных и обычных флуоресцентных ламп, высокопроизводительных газоразрядных и специальных ламп, осветительного оборудования, электроники, арматуры, осветительных…
Последние новости
26 декабря, Philips Lighting
Компания Signify обновила предложение световых решений для тепличных хозяйств
Компания Signify, ранее известная как Philips Lighting, в 2019 году реализует…
26 декабря, ТПК Вартон
Новые серии светильников для медицинских и чистых помещений
В нашем каталоге появились новые серии светильников для медицинских и чистых помещений классов…
24 декабря, IntiLED
LACE – гибкие световые линии
Серия LACE разработана для создания безупречных световых линий на поверхностях любых форм. Различные варианты изгиба…
17 декабря, Белый свет 2000
Представляем новый он-лайн конфигуратор подбора БАП «8 шагов» от компании "Белый свет"
Представляем вашему вниманию удобный конфигуратор по подбору…
17 декабря, Российская ассоциация электротехнических компаний (РАЭК)
Varton и Уни­вер­си­тет РАЭК на­ча­ли со­труд­ни­че­ство
В систему Университета уже загружен первый курс «Varton – компания, с которой удобно».
13 декабря, ТПК Вартон
Новая серия трековых светильников TT-Stellar Comfort
В продажу поступила новая серия трековых светильников TT-Stellar Comfort с низким коэффициентом…
Основное Каталог светотехники Сервисы