Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

Новая серия светильников EDGE от IntiLED в проекте освещения здания Министерства науки и образования Эстонии

06 ноября 2018 г. Компания: IntiLED
Просмотров: 92
Поделиться:

В конце октября в городе Тарту прошёл международный фестиваль света и светового искусства Tartu Valgus / Tartu in Light. В течение 5-дневного воркшопа три команды участников из России, Эстонии, Японии, Бельгии, Германии Англии, Литвы, Дании и Швеции создавали световые арт-объекты, используя городские пространства. Проект освещения здания Министерства науки и образования Эстонии был реализован с помощью светильников серии EDGE.

В этом году в образовательную программу TAVA 2018 вошли международные мастер-классы по светодизайну и 3D-мэппингу, а также двухдневная конференция Lighting design and Light Art conference. На ней Ульяна Виноградова, руководитель отдела светодизайна IntiLED, представила новую серию компактных узколучевых светодиодных светильников – EDGE. Участники мастер-классов фестиваля смогли лично проверить светотехнические возможности этой серии.

Светодизайнеры IntiLED также приняли участие в разработке и реализации одного из проектов освещения – Музея игрушек. В распоряжении команды были линейные светильники, гобопроекторы, светильники для акцентирующего освещения, а также набор дополнительного оборудования для монтажа и создания эффектов. Участники начали работу над своими проектами с обсуждения и создания концепции. Затем шло натурное моделирование. И наконец, последний этап – размещение и подключение оборудования на объектах.«Кураторы не навязывали свои идеи, пытались учитывать все мнения и объединить идеи так, чтобы это вылилось в единую концепцию. Понравилось, что мы не использовали свет и цвет без концептуального обоснования. Реализуемые решения были максимально интерактивны, так как музей создан для детей. Цветосвечение делали с помощью светофильтров, упаковочной и дихроичной пленки, что тоже было интересным опытом», – поделилась своими впечатлениями Ксения Пилипецкая, светодизайнер IntiLED.

Инсталляции стали основой маршрута The Axis of Light. Гости и жители Тарту смогли прогуляться по световому маршруту и лично оценить все арт-объекты участников. На неделю, благодаря фестивалю, город превратится в столицу света.

Подробнее о компании
IntiLED
IntiLED, ООО
г. Санкт-Петербург
Тел.: 8(812)380-65-04
Российский производитель светодиодных светильников и систем освещения, ориентированных на профессиональное применение в сфере архитектурно-художественного, промышленно-складского освещения, а также для создания медиафасадов. Наряду с производством светового…
Последние новости
06 июня, Российская ассоциация электротехнических компаний (РАЭК)
Уни­вер­си­тет РАЭК раз­ра­бо­тал курс для «Све­то­вых Тех­но­ло­гий»
В систему Университета РАЭК загружен первый курс компании «Световые Технологии», разработанный…
06 июня, Всероссийский научно-исследовательский светотехнический институт (ВНИСИ) им. С.И.Вавилова
Итоги выставки «Защищенный грунт России 2019»
В конце мая в павильоне №75 ВДНХ прошла уже ставшая традиционной XVI Специализированная выставка «Защищенный…
05 июня, Philips Lighting
Signify продолжает сотрудничество с одним из ведущих застройщиков Москвы — MR Group
Компания реализовала 2 проекта архитектурного освещения для ЖК «Пресня…
05 июня, IntiLED
IntiLED стал партнёром исследовательского проекта «Российская архитектура. Новейшая эра»
14 мая в московском музее архитектуры им. Щусева состоялось открытие…
05 июня, ТРИАЛАЙТ
Триалайт: замена освещения в 12 магазинах за 1 месяц
Уже более года мы проводим реконструкцию системы освещения в крупной книготорговой сети. За последний…
Основное Каталог светотехники Сервисы