Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

Новая серия светильников EDGE от IntiLED в проекте освещения здания Министерства науки и образования Эстонии

06 ноября 2018 г. Компания: IntiLED
Просмотров: 52
Поделиться:

В конце октября в городе Тарту прошёл международный фестиваль света и светового искусства Tartu Valgus / Tartu in Light. В течение 5-дневного воркшопа три команды участников из России, Эстонии, Японии, Бельгии, Германии Англии, Литвы, Дании и Швеции создавали световые арт-объекты, используя городские пространства. Проект освещения здания Министерства науки и образования Эстонии был реализован с помощью светильников серии EDGE.

В этом году в образовательную программу TAVA 2018 вошли международные мастер-классы по светодизайну и 3D-мэппингу, а также двухдневная конференция Lighting design and Light Art conference. На ней Ульяна Виноградова, руководитель отдела светодизайна IntiLED, представила новую серию компактных узколучевых светодиодных светильников – EDGE. Участники мастер-классов фестиваля смогли лично проверить светотехнические возможности этой серии.

Светодизайнеры IntiLED также приняли участие в разработке и реализации одного из проектов освещения – Музея игрушек. В распоряжении команды были линейные светильники, гобопроекторы, светильники для акцентирующего освещения, а также набор дополнительного оборудования для монтажа и создания эффектов. Участники начали работу над своими проектами с обсуждения и создания концепции. Затем шло натурное моделирование. И наконец, последний этап – размещение и подключение оборудования на объектах.«Кураторы не навязывали свои идеи, пытались учитывать все мнения и объединить идеи так, чтобы это вылилось в единую концепцию. Понравилось, что мы не использовали свет и цвет без концептуального обоснования. Реализуемые решения были максимально интерактивны, так как музей создан для детей. Цветосвечение делали с помощью светофильтров, упаковочной и дихроичной пленки, что тоже было интересным опытом», – поделилась своими впечатлениями Ксения Пилипецкая, светодизайнер IntiLED.

Инсталляции стали основой маршрута The Axis of Light. Гости и жители Тарту смогли прогуляться по световому маршруту и лично оценить все арт-объекты участников. На неделю, благодаря фестивалю, город превратится в столицу света.

Подробнее о компании
IntiLED
IntiLED, ООО
г. Санкт-Петербург
Тел.: 8(812)380-65-04
Российский производитель светодиодных светильников и систем освещения, ориентированных на профессиональное применение в сфере архитектурно-художественного, промышленно-складского освещения, а также для создания медиафасадов. Наряду с производством светового…
Последние новости
21 января, Ledvizor
В Красноярске обновили уличное и архитектурное освещение на проспекте Мира. Видео.
Перед Зимней Универсиадой-2019 главный проспект Красноярска реконструировали.…
16 января, Торговый дом Ферекс
Яркая новинка от ФЕРЕКС! Светильник FHL 01-43-50
FHL 01-43-50 мощностью 43 Вт. Предназначен для освещения офисно-административных, промышленных помещений,…
16 января, ТРИАЛАЙТ
Новый каталог продукции Триалайт
Рады сообщить о выходе нового каталога с продукцией нашей компании. На его страницах представлена информация…
16 января, ЛЕД-Эффект
Обновление светильников серии ТИТАН
Компания ООО «ЛЕД-Эффект» сообщает о модернизации светильников серии ТИТАН.
10 января, Торговый дом Ферекс
Новый LED-прожектор серии FFL от «ФЕРЕКС»
FFL 03-230-850-А мощностью 230 Вт предназначен для освещения с мачт с территорий промышленных предприятий,…
26 декабря, Philips Lighting
Компания Signify обновила предложение световых решений для тепличных хозяйств
Компания Signify, ранее известная как Philips Lighting, в 2019 году реализует…
Основное Каталог светотехники Сервисы