Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

Новая серия светильников EDGE от IntiLED в проекте освещения здания Министерства науки и образования Эстонии

06 ноября 2018 г. Компания: IntiLED
Просмотров: 69
Поделиться:

В конце октября в городе Тарту прошёл международный фестиваль света и светового искусства Tartu Valgus / Tartu in Light. В течение 5-дневного воркшопа три команды участников из России, Эстонии, Японии, Бельгии, Германии Англии, Литвы, Дании и Швеции создавали световые арт-объекты, используя городские пространства. Проект освещения здания Министерства науки и образования Эстонии был реализован с помощью светильников серии EDGE.

В этом году в образовательную программу TAVA 2018 вошли международные мастер-классы по светодизайну и 3D-мэппингу, а также двухдневная конференция Lighting design and Light Art conference. На ней Ульяна Виноградова, руководитель отдела светодизайна IntiLED, представила новую серию компактных узколучевых светодиодных светильников – EDGE. Участники мастер-классов фестиваля смогли лично проверить светотехнические возможности этой серии.

Светодизайнеры IntiLED также приняли участие в разработке и реализации одного из проектов освещения – Музея игрушек. В распоряжении команды были линейные светильники, гобопроекторы, светильники для акцентирующего освещения, а также набор дополнительного оборудования для монтажа и создания эффектов. Участники начали работу над своими проектами с обсуждения и создания концепции. Затем шло натурное моделирование. И наконец, последний этап – размещение и подключение оборудования на объектах.«Кураторы не навязывали свои идеи, пытались учитывать все мнения и объединить идеи так, чтобы это вылилось в единую концепцию. Понравилось, что мы не использовали свет и цвет без концептуального обоснования. Реализуемые решения были максимально интерактивны, так как музей создан для детей. Цветосвечение делали с помощью светофильтров, упаковочной и дихроичной пленки, что тоже было интересным опытом», – поделилась своими впечатлениями Ксения Пилипецкая, светодизайнер IntiLED.

Инсталляции стали основой маршрута The Axis of Light. Гости и жители Тарту смогли прогуляться по световому маршруту и лично оценить все арт-объекты участников. На неделю, благодаря фестивалю, город превратится в столицу света.

Подробнее о компании
IntiLED
IntiLED, ООО
г. Санкт-Петербург
Тел.: 8(812)380-65-04
Российский производитель светодиодных светильников и систем освещения, ориентированных на профессиональное применение в сфере архитектурно-художественного, промышленно-складского освещения, а также для создания медиафасадов. Наряду с производством светового…
Последние новости
12 марта, IntiLED
IntiLED на Всемирной Зимней Универсиаде 2019
2 марта в Красноярске состоялась торжественная церемония открытия XXIX Всемирной зимней универсиады 2019. Студенческие…
11 марта, ТПК Вартон
Промышленные светильники Olymp Mini
В ассортименте Varton™ появились светодиодные светильники Olymp Mini. Новая серия предназначена для функционального…
07 марта, Всероссийский научно-исследовательский светотехнический институт (ВНИСИ) им. С.И.Вавилова
Запуск новой многоярусной установки выращивания растений
Всесоюзный научно-исследовательский светотехнический институт (ВНИСИ) им. С.И.Вавилова спроектировал…
07 марта, Philips Lighting
Энергоэффективные уличные светильники Philips украсили центральную площадь Барнаула
Компания Signify, ранее известная как Philips Lighting, реализовала…
05 марта, Российская ассоциация электротехнических компаний (РАЭК)
РАЭК собрала своих партнеров на Февральской сессии 2019
20-21 февраля в Москве проходила Февральская сессия РАЭК. Местом проведения был выбран Hyatt Regency…
04 марта, Торговый дом Ферекс
Классика в новом прочтении - «ФЕРЕКС» представляет доступный светильник для освещения улиц
На замену светильникам типа ЖКУ/РКУ 70 российский производитель…
Основное Каталог светотехники Сервисы