Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

Новые возможности взрывозащищенных светильников Plant Ex

28 ноября 2018 г. Компания: АтомСвет Энергосервис
Просмотров: 123
Поделиться:

В октябре 2018 компания «АтомСвет Энергосервис» получила новый сертификат ТР ТС на линейку взрывозащищенных светильников AtomSvet®Plant Ex. Это надежные и эффективные приборы, которые давно и успешно применяются на ведущих российских предприятиях в нефтегазовом, химическом, металлургическом и других секторах промышленности.

Для получения сертификата светильники прошли самые строгие испытания в НАНИО «ЦСВЭ» – ведущем российском специализированном центре по сертификации взрывозащищенного оборудования для взрывоопасных сред. Это единственная российская организация, аккредитованная в международной системе МЭКЕх.

Новый сертификат расширяет возможные комплектации: в базовом исполнении светильники комплектуются взрывозащищенной распределительной коробкой с типом взрывозащиты «db» (взрывонепроницаемая оболочка). Также возможна поставка светильников с коробкой типа «е» (повышенная надежность). Кроме того, предусмотрен вариант, когда светильники могут использоваться с уже имеющимися распределительными коробками заказчика – это обеспечивает минимальную стоимость модернизации освещения.

Светильники, в зависимости от мощности, могут комплектоваться поворотным креплением, обеспечивающим установку под нужным углом на горизонтальные и вертикальные поверхности, а также креплением на трубу и на подвес.

Взрывозащищенное оборудование ТМ «АТОМСВЕТ» предназначено для освещения зон 1 и 2, опасных по взрыву. Светильники могут комплектоваться бронированными и небронированными кабельными вводами, а также вводами для подключения кабеля в трубе и в рукаве. Предусмотрены два типа подключения оборудования: тупиковое и сквозное.

Помимо высокого уровня взрывозащиты, световое оборудование ТМ «АТОМСВЕТ» обладает высокой защищенностью от других неблагоприятных воздействий: от попадания пыли и влаги (IP66), от воздействия высоких и низких температур (температурный диапазон от -60°С до +60°С), от скачков напряжения в сети (драйвер собственного производства). Такая «универсальная» защита позволяет использовать оборудование для внутреннего и наружного освещения, в том числе, в районах Крайнего Севера.

Световой поток светильников составляет от 2 500 до 15 900 лм, благодаря чему светильники применяются для освещения цехов и других объектов с высокими и низкими потолками, туннелей, а также для прожекторного освещения открытых площадок.

Подробнее о компании
АтомСвет Энергосервис
АтомСвет Энергосервис, ООО
г. Москва
Тел.: +7 (495) 150-66-70
Компания «АтомСвет Энергосервис» — российский производитель и поставщик светодиодных светильников для разных сфер применения (уличных, промышленных и т. д.).
Последние новости
12 марта, IntiLED
IntiLED на Всемирной Зимней Универсиаде 2019
2 марта в Красноярске состоялась торжественная церемония открытия XXIX Всемирной зимней универсиады 2019. Студенческие…
11 марта, ТПК Вартон
Промышленные светильники Olymp Mini
В ассортименте Varton™ появились светодиодные светильники Olymp Mini. Новая серия предназначена для функционального…
07 марта, Всероссийский научно-исследовательский светотехнический институт (ВНИСИ) им. С.И.Вавилова
Запуск новой многоярусной установки выращивания растений
Всесоюзный научно-исследовательский светотехнический институт (ВНИСИ) им. С.И.Вавилова спроектировал…
07 марта, Philips Lighting
Энергоэффективные уличные светильники Philips украсили центральную площадь Барнаула
Компания Signify, ранее известная как Philips Lighting, реализовала…
05 марта, Российская ассоциация электротехнических компаний (РАЭК)
РАЭК собрала своих партнеров на Февральской сессии 2019
20-21 февраля в Москве проходила Февральская сессия РАЭК. Местом проведения был выбран Hyatt Regency…
04 марта, Торговый дом Ферекс
Классика в новом прочтении - «ФЕРЕКС» представляет доступный светильник для освещения улиц
На замену светильникам типа ЖКУ/РКУ 70 российский производитель…
Основное Каталог светотехники Сервисы