Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

IntiLED стал партнёром исследовательского проекта «Российская архитектура. Новейшая эра»

05 июня 2019 г. Компания: IntiLED
Просмотров: 207
Поделиться:

14 мая в московском музее архитектуры им. Щусева состоялось открытие выставки «Российская архитектура. Новейшая эра». IntiLED рад поддержать такой масштабный и значимый проект, тесно связанный со сферой деятельности компании. Каждый день команда IntiLED работает с архитектурными формами и стилями, освещая здания и создавая их уникальные вечерние образы. «Свет — это связующее звено между архитектурой и тем, как мы её воспринимаем. Мы видим форму и материалы не напрямую, а посредством света». Компания IntiLED реализовала проект освещения выставки, используя светильники серии EDGE, прожекторы серии IntiLINE и новинки модельного ряда — RAY.

На выставке, созданной при участии идеологов проекта – Андрея и Никиты Асадовых, представлены материалы и интервью, собранные в ходе масштабного исследования российской архитектуры. Последние 30 лет оставили в истории свои вехи: имена архитекторов, задававших своими проектами новые планки профессионального качества; события и проекты, оказавшие влияние на дальнейшее развитие национальной школы; а также здания, ставшие уникальными примерами совпадения таланта и обстоятельств.

Проект «Российская архитектура. Новейшая эра», включающий не только выставку, но и издание книги, поставил перед собой цель исследовать наиболее важные этапы развития отечественной архитектуры и попытаться осмыслить пройденный путь. За условную точку отсчёта принят 1989 год – момент создания первых частных архитектурных мастерских при московском союзе архитекторов. Особенностью проекта является методика проведения исследования. Для формирования списка наиболее значимых для развития архитектуры в стране событий и построек был проведён опрос более чем 300 респондентов, среди которых – ведущие архитекторы и авторы самых знаковых объектов России, а также наиболее авторитетные эксперты из смежных областей.

Судить, анализировать и делать выводы в недальней перспективе, довольно сложно. Выставка «Российская архитектура. Новейшая эра» — ещё один шаг к осмыслению истории, попытка подвести промежуточный итог.

Подробнее о компании
IntiLED
IntiLED, ООО
г. Санкт-Петербург
Тел.: 8(812)380-65-04
Российский производитель светодиодных светильников и систем освещения, ориентированных на профессиональное применение в сфере архитектурно-художественного, промышленно-складского освещения, а также для создания медиафасадов. Наряду с производством светового…
Последние новости
22 мая, GALAD
«Светосервис-Электросталь» на страже качества освещения
«Светосервис-Электросталь» — одна из самых молодых компаний, входящих в ГК «Светосервис». Но…
22 мая, GALAD
Для уникального храма — уникальное оборудование МСК «БЛ ГРУПП»
В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне рассказываем о крупном проекте МСК…
18 мая, GALAD
«Светосервис-Подмосковье» и «Светосервис-ТМ» объединили усилия в Московской области
Две компании, входящие в состав Международной светотехнической …
14 мая, GALAD
«Урбаны» на ведущих магистралях Волгограда
Светильники GALAD Урбан LED, одно из флагманских решений Международной светотехнической корпорации «БООС…
14 мая, Торговый дом Ферекс
Светильники FEREKS на объектах парка «Патриот»
На протяжении 3-х лет завод «ФЕРЕКС» ведет поставки светодиодных светильников для освещения объектов на территории…
13 мая, GALAD
Решение для дезинфекции воздуха от испанского подразделения МСК «БЛ ГРУПП»
Испанское подразделение Корпорации МСК "БЛ ГРУПП" разработала совместно…
Основное Каталог светотехники Сервисы