Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

Третий год подряд IntiLED поддерживает фестиваль светового искусства «Ночь Света» в Гатчине

31 июля 2019 г. Компания: IntiLED
Просмотров: 40
Поделиться:

Вечером 16 августа Гатчинский Дворцовый парк вновь откроет свои двери для гостей международного фестиваля светового искусства «Ночь света». В программе — световые арт-объекты и интерактивные инсталляции, созданные художниками из России, Латвии, Италии и Великобритании; конкурс видеомэппинга и грандиозное светопиротехническое шоу. Уже третий год подряд IntiLED поддерживает крупнейшее световое событие Санкт-Петербурга. Такие масштабные мероприятия — источник вдохновения нашей команды.

В 2019 году тема фестиваля тесно связана с главным лейтмотивом Санкт-Петербурга — водой. Вода — стихия, имеющая наибольшее число состояний и качеств. Вода — это одновременно и неизведанные глубины, и зеркало поверхности.С водой перекликается и тема конкурса световых инсталляций — «Отражения». На территории Гатчинского парка конкурсанты создадут 18 арт-объектов, с помощью которых они представят собственное видение «отражений». Среди участников — художники, светодизайнеры, студенты, дизайн-студии из Петербурга, Москвы, Ижевска, Милана и Эдинбурга. Главным средством выразительности станет свет, но конкурсанты также будут использовать живую музыку и элементы перформанса.

Тема этого года особенно понравилась светодизайнерам IntiLED — во внеконкурсной программе они представят свою инсталляцию-рассуждение «Всё (не)важно».Благодаря проекту Lantern Park, прошедшего в рамках «Ночи света» уже во второй раз, в фестивале смогут принять участие не только профессионалы, но и новички. Мастер-классы были проведены в Гатчинской городской детской библиотеке и в Институте Финляндии в Санкт-Петербурге. В мастерских приняли участие более 50 жителей Петербурга и Гатчины. Тема проекта «Lantern park» в том году — «Моя любимая книга». Участники обратились к знакомым с детства историям и, создавая светильники, представляли литературных героев, волшебные предметы или события. Благодаря мастер-классам появилось 40 световых арт-объектов. Среди них - корабль с алыми парусами из романа Александра Грина, волшебные тучки, шляпа Волшебника и комета из сказки Туве Янссон. Созданные арт-объекты станут частью экспозиции «Ночи света» в Гатчинском парке.

Гости фестиваля также увидят пластически-теневой спектакль «Русалочка», перформанс «Билет в ближайший космос», кукольно-пластический спектакль «Элои и Морлоки» и многое другое.Кульминацией фестиваля станет видеомэппинг «Поток» от специального гостя внеконкурсной программы - компании Sila Sveta на фасаде павильона Венеры, а также фейерверк над Белым озером.

Подробнее о компании
IntiLED
IntiLED, ООО
г. Санкт-Петербург
Тел.: 8(812)380-65-04
Российский производитель светодиодных светильников и систем освещения, ориентированных на профессиональное применение в сфере архитектурно-художественного, промышленно-складского освещения, а также для создания медиафасадов. Наряду с производством светового…
Последние новости
21 августа, Всероссийский научно-исследовательский светотехнический институт (ВНИСИ) им. С.И.Вавилова
Международная научно-практической конференция по применению светодиодных фитооблучателей
​Продолжается регистрация участников Международной научно-практической…
19 августа, Торговый дом Ферекс
ФЕРЕКС - глобальный партнер MEAN WELL в России
Компания MEAN WELL – ведущий производитель источников питания включил ООО «Торговый дом «ФЕРЕКС» в число…
16 августа, Российская ассоциация электротехнических компаний (РАЭК)
Председатель Совета директоров РАЭК номинирован на премию "Золотой Фотон"
Андрей Суховерхов номинирован в категории "Вклад в развитие отрасли".
12 августа, Торговый дом Ферекс
Обновленный светодиодный прожектор FFL от «ФЕРЕКС» - еще ярче для ярких побед!
На светотехническом заводе «ФЕРЕКС» модернизировали прожектор FFL, оснастив…
09 августа, Philips Lighting
Освещение Signify позволит компании Roche повысить эффективность эксплуатации офиса
Компания Signify установила интегрированную систему освещения Interact…
07 августа, Торговый дом Ферекс
Офисные светодиодные светильники «ФЕРЕКС» стали еще доступнее
На российском светотехническом заводе «ФЕРЕКС» начался выпуск новой линейки офисных светодиодных…
Основное Каталог светотехники Сервисы