Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

Про реализацию самого масштабного проекта IntiLED — «Лахта Центр» — компания расскажет на международной конференции «Световой дизайн» 2019 в Санкт-Петербурге

29 октября 2019 г. Компания: IntiLED
Просмотров: 212
Поделиться:

Российская световая индустрия находится в подвешенном состоянии, прежние подходы больше не работают. Часть компаний застыла в ожидании перемен, другая — встала на путь решения краткосрочных задач. Но есть те, кто тонко чувствует сегодняшние потребности, создавая комфортную световую среду в условиях цифровизации. Именно эти инфлюенсеры в мире света стали спикерами главного интеллектуального события России в области светового дизайна, организуемого Университетом ИТМО совместно с Государственным Эрмитажем и общественно-профессиональным проектом АРХКЛУБ.

Торжественное открытие и первый день конференции пройдут 1 ноября в Главном штабе Государственного Эрмитажа. Обсуждения в этот день будут посвящены развитию умной световой среды в городах, музеях, галереях и других выставочных пространствах.Участники конференции смогут посетить лекции ведущих российских и иностранных экспертов.

Блок практиков откроет руководитель отдела светового дизайна компании IntiLED Ульяна Виноградова. Она выступит с лекцией «Новый уровень кастомизации в фасадном освещении: опыт реализации «Лахта Центра». Ульяна — приглашённый лектор Университета ИТМО и МЭИ. За её спиной — 9 лет практической работы в световом дизайне и свыше 100 реализованных проектов архитектурного, ландшафтного и городского освещения, многие из которых удостоились призовых мест на российских и международных конкурсах.

В программе первого дня — Наталья Быстрянцева, ведущий российский эксперт в области урбанистики и светового дизайна; архитектор и светодизайнер Хенрик Пихлаяниеми; Денис Астахов, эспириенс-режиссер, основатель компании Avocado Toast, Валерий Лукин, главный архитектор «Эрмитажа» и другие.Среди событий, которые жду гостей мероприятия — панельные дискуссии «Комфортная световая среда в эпоху цифровизации», «Смарт-решения для жилых кварталов», «Сохранение идентичности музеев при трансформации экспозиций в цифровую эпоху. Инновационные методы vs традиции» с участием представителей органов власти, академического и профессионального сообществ.

Завершит день воркшоп «Свет и арт-объект. Как знакомить зрителя с объектами искусства» для дизайнеров и архитекторов с участием московского светодизайнера Ксении Ланикиной, основателя студии светового дизайна YARKO-YARKO, и Артёма Явтушенко, генерального директора петербургской компании aledo.

Второй день конференции пройдёт под девизом «Профессиональная трансформация».В культурном пространстве АРХКЛУБ на территории «Севкабель Порта» состоится круглый стол с участием ведущих дизайнеров, культурологов и представителей прогрессивных дизайн-школ, презентация инновационного международного проекта LIGHT4HEALTH.Никого не оставит равнодушным крупное профессиональное мероприятие Light Slam. Эксперты поделятся вызовами, с которыми пришлось столкнуться при реализации конкретных световых решений.

Ульяна Виноградова расскажет о соучаствующем проектировании освещения:«При проектировании освещения мы ориентируемся на техническое задание, которое нам предоставляет заказчик, однако, такое ТЗ не всегда учитывает интересы всех жителей, то есть пользователей освещением. Зачастую мы не знаем их отношения к освещению, их потребностей, их надежд. За рубежом практика привлечения жителей к проектированию широко распространена, но у нас она пока ещё не используется. Расскажем, как начать! Вместе мы сделаем наши города интереснее, лучше, безопаснее».

Заключительным аккордом станет вечерний прием в честь закрытия конференции.

Подробнее о компании
IntiLED
IntiLED, ООО
г. Санкт-Петербург
Тел.: 8(812)380-65-04
Российский производитель светодиодных светильников и систем освещения, ориентированных на профессиональное применение в сфере архитектурно-художественного, промышленно-складского освещения, а также для создания медиафасадов. Наряду с производством светового…
Последние новости
Вчера, Торговый дом Ферекс
Новый офисный светодиодный светильник от FEREKS
«ФЕРЕКС» дополнил серию светодиодных светильников ССВ новой модификацией мощностью 35Вт.
29 июля, Торговый дом Ферекс
FEREKS выпустил еще один компактный прожектор в серии FFL
Российский производитель светодиодных светильников «ФЕРЕКС» начал серийное производство светодиодного…
08 июля, Факультет лазерной фотоники и оптоэлектроники
Светодиодные технологии и оптоэлектроника: магистратура на стыке образования и индустрии в Санкт-Петербурге
Открыт набор на индустриальную магистерскую…
30 июня, GALAD
Яркое световое решение для ЖК «Солнечный» в Туле
Cоздание комплексного светового решения для ЖК «Солнечный» в Туле стало одним из заметных проектов Международной…
30 июня, Перспектива света
Реконструкция архитектурного освещения Новосибирского театра оперы и балета (НОВАТ)
​В конце марта 2020 года компания ООО "Перспектива света"…
30 июня, Ledvizor
Вспоминаем мастер-класс по светодизайну в Красноярске. Интервью с Культурой света
Вспоминаем мастер-класс по светодизайну в Красноярске и делимся видео…
Основное Каталог светотехники Сервисы