Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

Для уникального храма — уникальное оборудование МСК «БЛ ГРУПП»

22 мая 2020 г. Компания: GALAD
Просмотров: 101
Поделиться:

В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне рассказываем о крупном проекте МСК «БЛ ГРУПП», который во многом связан с праздничной датой. Речь идёт о Главном Храме Вооружённых Сил РФ (Храм Воскресения Христова), расположенном в парке «Патриот» в Кубинке. Изначально открытие храма планировали приурочить к 9 мая, но в связи с эпидемиологической ситуацией это событие перенеслось на неопределённый срок.

Участие Корпорации в создании этого грандиозного объекта связано с наружным художественным освещением прилегающей территории к храму. Храмовый комплекс площадью 11 000 кв. метров включает в себя разноформатную экспозицию, которая призвана запечатлеть ключевые события военной истории нашей страны, достижения и проявления героизма народа и армии. Центральной темой является Великая Отечественная война, и это угадывается даже в символике. Например, мультимедийная галерея «Дорога памяти» насчитывает 1418 шагов, которые напоминают о 1418 днях войны.

Поставка и монтаж светотехнического оборудования осуществляются в рамках договора, заключённого между входящей в состав Корпорации компанией «Светосервис-Подмосковье» и ФГАУ «Управление имуществом специальных проектов Министерства обороны РФ». Сложность и уникальность проекта — в том, что светильники необходимо установить не на привычных металлоконструкциях, а инсталлировать их внутрь литых фонарей, подчёркивающих исторический характер комплекса.

Специфическая потребность заказчика потребовала создать фонари индивидуального изготовления, внутри которых и разместились осветительные приборы. На Лихославльском заводе светотехнических изделий были разработаны две модификации этого необычного оборудования, назовём их условно большие и малые фонари.

В больших фонарях встроены ретрофиты торговой марки GALAD — как обычные, так и горизонтальные. А в малых фонарях размещены светильники GALAD Контур LED. Непосредственно рядом с храмом установлены 8 больших и 22 малых фонарей, а по территории комплекса распределены 86 больших и 16 малых. Все приборы имеют возможность управления.

По фотографиям видно, что монтаж оборудования в самом разгаре. Поэтому об эстетике пока говорить рано. Отметим лишь, что места установки приборов скорее напоминают полноценные колонны, нежели опоры. И, конечно, поздравим коллег из ЛЗСИ с очередной творческой победой: уникальные модификации оборудования созданы в кратчайшие сроки!

Подробнее о компании
GALAD
GALAD, ООО
г. Москва
Тел.: (495) 785-37-40, 785-10-61
GALAD - российское научно-производственное объединение по выпуску светотехнического оборудования, официальный представитель промышленного блока крупнейшего российского светотехнического холдинга «БЛ ГРУПП».
Последние новости
Вчера, GALAD
Стоп — коронавирус!
Завершены испытания ультрафиолетового бактерицидного облучателя марки ББ-0120-75 производства Международной светотехнической корпорации…
Вчера, GALAD
Тема УФ дезинфекции вышла на новый уровень: опубликовано заявление МКО
Бактерицидные ультрафиолетовые облучатели для обеззараживания воздуха становятся…
27 мая, GALAD
«Галеоны» на улицах Волгограда
Светильники GALADГалеон LED— одна из новейших разработок Международной светотехнической корпорации «БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП»…
27 мая, GALAD
Светильники GALAD. Сделано в России
Ряд светильников торговой марки GALAD получили заключение от Министерства промышленности и торговли РФ.
22 мая, GALAD
«Светосервис-Электросталь» на страже качества освещения
«Светосервис-Электросталь» — одна из самых молодых компаний, входящих в ГК «Светосервис». Но…
22 мая, GALAD
Для уникального храма — уникальное оборудование МСК «БЛ ГРУПП»
В год 75-летия Победы в Великой Отечественной войне рассказываем о крупном проекте МСК…
Основное Каталог светотехники Сервисы