Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

Там, где никогда не было света: уникальные проекты «Светосервиса-Волгоград»

23 июня 2020 г. Компания: GALAD
Просмотров: 184
Поделиться:

Задачи компании «Светосервис-Волгоград», одного из региональных подразделений Корпорации, приносить свет туда, где его никогда не было — одно из приоритетных направлений деятельности. Вашему вниманию — подборка актуальных освещённых объектов на территории Волгограда и Волгоградской области.

Дорога к посёлку Татьянка-1

Было создано световое решение для улицы Шпалозаводской и отрезка улицы Джека Лондона. Этот маршрут ведёт к посёлку Татьянка-1, расположенному на берегу Волги в Красноармейском районе Волгограда. Жители посёлка активно интересовались ситуацией вокруг создания освещения на пути, которым большинство пользуется регулярно.

Были использованы светильники GALAD Виктория LED, силовые фланцевые гранёные опоры освещения и кронштейны серии «Стандарт» OPORA ENGINEERING, а также система управления освещением АСУНО «БРИЗ» (щит АППНО «БРИЗ»). Контролировать функционирование осветительной установки будут специалисты «Светосервиса-Волгоград». Вышеперечисленное оборудование и способы его применения являются стандартным решением, которое реализовано и в других проектах, о которых мы рассказываем в этом материале.

Улица Домостроителей

Эту улицу часто используют как объездной маршрут на пути в волгоградский аэропорт. Она пролегает параллельно с шоссе Авиаторов — основной магистралью, идущей к аэропорту. Её целевая аудитория — грузовой транспорт, который с целью объезда Волгограда часто выбирает второстепенные дороги с менее интенсивным движением. Сказано не в обиду улице Домостроителей: она облегчает логистику и позволяет разгрузить трафик.

Грузовые перевозки часто совершаются под покровом темноты с простой целью экономии времени на более вероятных днём пробках. Востребованность улицы в тёмное время суток — лучший показатель пользы искусственного освещения.

Железнодорожная улица

Небольшая улица находится в микрорайоне Гумрак и примыкает к одноимённой железнодорожной станции, совсем рядом с вышеупомянутыми шоссе Авиаторов и волгоградским аэропортом. Учитывая её географическую близость сразу к двум транспортным узлам, понятно, что трафик там энергичный и стабильный почти в любое время суток. Долгожданное строительство новых линий наружного освещения (ЛНО) порадовало и местных жителей, и тех, кто регулярно использует этот маршрут по делам.

Университетский проспект

Создание новых ЛНО охватило отрезок Университетского проспекта на территории Советского района Волгограда — в границах от улицы Гвоздкова до улицы Автомобилистов. Также работы затронули местный проезд от пересечения с Панфиловской улицей до Криворожской улицы. Эта миниатюрная дорожная сеть отличается высокой проходимостью людских потоков и постоянной концентрацией дорожного движения. Местный проезд никогда не имел искусственного освещения. Теперь тем, кому привычно и удобно перемещаться именно по нему, будет комфортнее и безопаснее в тёмное время суток.

Улица Милиционера Буханцева

Типичная короткая улица в глубинах Ворошиловского района предъявляет высочайшие требования к влиянию освещения на безопасность дорожного движения. Она опутана паутиной трамвайных путей, и стабильный качественный свет на множественных пересечениях с ними — профилактика аварийных ситуаций.

Автомагистральная улица

Новые ЛНО появились на отрезке Автомагистральной улицы вблизи пересечения с улицей Менделеева — в Дзержинском районе Волгограда. Застройка характеризуется многоквартирными домами, которые с каждым годом заселяются всё активнее.

Кластер улиц в Горьковском микрорайоне

Примыкающие друг к другу улицы Октябрьская и Горького находятся в самом сердце Горьковского микрорайона, который часто также называют посёлком Максима Горького. «Светосервис-Волгоград» уже провёл успешные работы на территории микрорайона.

Мачтозаводская улица

Эта небольшая улица в Красноармейском районе Волгограда с большой потребностью в стабильном и качественном освещении. Теперь оно есть и здесь!

Подробнее о компании
GALAD
GALAD, ООО
г. Москва
Тел.: (495) 785-37-40, 785-10-61
GALAD - российское научно-производственное объединение по выпуску светотехнического оборудования, официальный представитель промышленного блока крупнейшего российского светотехнического холдинга «БЛ ГРУПП».
Последние новости
30 июня, GALAD
Яркое световое решение для ЖК «Солнечный» в Туле
Cоздание комплексного светового решения для ЖК «Солнечный» в Туле стало одним из заметных проектов Международной…
26 июня, GALAD
Освещение для производства с военной точностью: КРЭМЗ
Тульская область — один из ведущих субъектов РФ по развитию промышленных предприятий, реально…
26 июня, GALAD
Освещение открытого склада оборонного предприятия АО «Щегловский вал»
Совсем недавно Международная светотехническая корпорация «БООС ЛАЙТИНГ ГРУПП»…
23 июня, GALAD
Там, где никогда не было света: уникальные проекты «Светосервиса-Волгоград»
Задачи компании «Светосервис-Волгоград», одного из региональных подразделений…
18 июня, GALAD
УФ облучатель КВАНТ GALAD: обеззараживание воздуха и поверхностей на различных объектах
Продолжаем знакомить вас с ультрафиолетовыми облучателями открытого…
16 июня, GALAD
Световое решение МСК «БЛ ГРУПП» — камертон настроения старинной усадьбы
Когда световые решения Международной светотехнической корпорации «БООС ЛАЙТИНГ…
Основное Каталог светотехники Сервисы