Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

ООО «СветоПроект», входящее в состав МСК «БЛ ГРУПП», завершило работу над проектом освещения Ситуационно-аналитического центра в Волгограде

24 сентября 2020 г. Компания: GALAD
Просмотров: 326
Поделиться:

В начале сентября в Волгограде недалеко от Мамаева кургана началось строительство Ситуационно-аналитического центра для энергетиков. Центр представляет собой пятиэтажное здание в современной стилистике площадью 13,8 тысяч квадратных метров с витражные остеклением. Помимо самого центра и диспетчерской, там спланированы административные помещения, помещения под офисы, магазины, кафе, подземная парковка на 72 автомобиля. В комплекс также входит трансформируемый конференц-зал на 199 человек. Вокруг будет благоустроенная территория с парковкой.

Архитектурный проект выполнен московской компанией ABD architects по заказу «Волгоградоблэлектро». А проект архитектурно-художественного и функционального освещения прилегающей территории – разработан ООО «СветоПроект», входящим в состав МСК «БЛ ГРУПП». Работа началась в 2017 году одновременно с проектированием здания Центра.

Заказчик и архитекторы придавали особое значение освещению здания. Световое решение должно было подчеркивать его современный, динамичный, яркий архитектурный облик. Специалисты «СветоПроекта» точно выполнили задачу. Решения по архитектурному и функциональному освещению были разработаны на основе применения современного светодиодного освещения.

Фасады здания будут облицованы расположенными в шахматном порядке навесными модульными конструкциями с частью, выступающей за линию фасада. В эти выступающие керамические панели будут встроены светодиодные светильники GALAD Контур LED. Данные светильники разработаны Корпорацией специально контурной подсветки зданий и создания непрерывных линий на фасадах, позволяющих подчеркнуть их особенности и передать пластику форм. Тонкий, линейно-встраиваемый светильник будет интегрирован в каждую панель. Все фасадные светильники будут объединены в единый блок управления, что позволит задавать неограниченное число светоцветовых сценариев освещения.

Такое решение призвано усиливать динамичность облика здания в тёмное время суток. Благодаря этому на оживленном проспекте Ленина, где расположено здание, появится яркая световая доминанта. При этом, если повседневный режим предполагает однотонное белое освещение, то в праздничном режиме задание может быть окрашено в различные цвета или сочетания разных цветов.

Для освещения прилегающей к зданию территории разработчики «СветоПроекта» предложили использовать декоративные светильники-торшеры GALAD Гранада LED. Они будут установлены перед главным фасадом здания. А по всему периметру территории на 15 опорах высотой 7 метров будут размещены консольные светильники GALAD Урбан LED. Две опоры с этими светильниками специально устанавливаются у въезда в подземный гараж.

Все используемые в проекте светильники торговой марки GALAD (торговая марка МСК «БЛ ГРУПП») производятся ООО «ЛЗСИ» - предприятием, входящим в состав МСК «БЛ ГРУПП». Опоры – собственные разработки и производство входящего в состав МСК «БЛ ГРУПП» предприятия «ОПОРА ИНЖИНИРИНГ».

Руководитель группы архитектуры и дизайна ООО «СветоПроект» Олег Попов пояснил: «Целью работы являлась разработка освещения с использованием современного светотехнического оборудования, обеспечивающего зрительный комфорт и художественную выразительность здания Ситуационно-аналитического центра. Для восприятия ночного городского пространства свет имеет решающее значение: наружное утилитарное освещение обеспечивает человеку чувство безопасности в ночном городе, а посредством архитектурного освещения объектов создается праздничная атмосфера и усиливается индивидуальность объекта в вечернее время. Особенность этого проекта заключалось в том, что мы начали работать с архитекторами уже на первых этапах проектирования здания, тем самым нам удалось максимально интегрировать осветительное оборудование в архитектуру здания. Спрятать все выводы кабеля, распаячные коробки, блоки питания и т.д. Работа над проектом велась около двух лет.»

Красивое освещение здания и территории после окончания строительства Центра наверняка положительно оценят энергетики, которые будут в нем работать, клиенты и посетители, все жители Волгограда.

Подробнее о компании
GALAD
GALAD, ООО
г. Москва
Тел.: (495) 785-37-40, 785-10-61
GALAD - российское научно-производственное объединение по выпуску светотехнического оборудования, официальный представитель промышленного блока крупнейшего российского светотехнического холдинга «БЛ ГРУПП».
Последние новости
30 апреля, Торговый дом Ферекс
Новая бюджетная модель в ассортименте подвесных светильников FEREKS
​Светотехнический завод «ФЕРЕКС» анонсировал новую модель в серии светодиодных…
22 апреля, Торговый дом Ферекс
Встречайте прожектор-«кососвет» от FEREKS с диодами на керамической подложке
Новый светодиодный светильник FFL 25-290-740-A1 – первая модель от инженеров…
21 апреля, Торговый дом Ферекс
Новый бюджетный уличный светодиодный светильник от FEREKS
​Светотехнический завод «ФЕРЕКС» объявляет о расширении линейки светодиодных светильников…
16 апреля, Технология света
«RADUGA – Технология света» представляет новую серию Садово-парковых светильников «SMPL»
Светодиодные светильники серии SMPL используются как элементы…
12 апреля, Вольта Русланд
Линейка трековых магнитных светильников WML — новое слово в оформлении помещений
Серия трековых магнитных светильников WML торговой марки WOLTA®…
Основное Каталог светотехники Сервисы