Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

ООО «Светосервис-Волгоград» приступает к масштабному обновлению систем наружного освещения в Нижнем Новгороде

12 января 2021 г. Компания: GALAD
Просмотров: 156
Поделиться:

В рамках контракта в срок до 01.07.2021 «Светосервис-Волгоград» проведет замену 65 213 устаревших светильников с натриевыми лампами, установленных на улично-дорожной сети, дворовых и общественных территориях города Нижнего Новгорода, на энергосберегающие светодиодные светильники с управляемым блоком питания и внешним контроллером. Это фактически все наружное освещение города (всего в Нижнем Новгороде насчитывается около 75 000 уличных светильников, но небольшая часть из них была заменена ранее в рамках программ по благоустройству и нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги).

Кроме того, будет заменена на более современную автоматизированная система коммерческого учета электроэнергии и управления наружным освещением. Это позволит дистанционно управлять всей системой наружного освещения в городе, в том числе, оперативно включать и отключать освещение, изменять график его включения и выключения в зависимости от времени суток и времени года, оперативно устранять неполадки.

Все оборудование для выполнения контакта – собственные разработки и производство МСК «БЛ ГРУПП». Вся продукция Корпорации - отечественная. Светильники производятся входящим в состав Корпорации Лихославльским заводом светотехнических изделий (ЛЗСИ) под торговой маркой GALAD. Опоры – также входящим в состав МСК «БЛ ГРУПП» предприятием ОПОРА ИНЖИНИРИНГ, шкафы управления - подразделением Корпорации «Светосервис-Телемеханика». Светильники и другое оборудование от МСК «БЛ ГРУПП» за много лет работы Корпорации заслужили высокие оценки и популярность во многих регионах страны.

На сегодняшний день данный контракт на модернизацию системы наружного освещения в Нижнем Новгороде, который начинает выполнять ООО «Светосервис-Волгоград», является одним из крупнейших энергосервисных контрактов, заключенных на территории РФ.

Основные его задачи – повысить освещенность города, уровень безопасности для пешеходов и автомобилистов, увеличить эффективность использования энергетических ресурсов в ходе эксплуатации системы наружного освещения Нижнего Новгорода, вывести на необходимый уровень энергосбережение. Согласно конкурсной документации, в результате исполнения контракта минимальный размер экономии расходов города на поставку энергетических ресурсов должен был составить 60 %. Однако «Светосервис-Волгоград» приняло на себя дополнительные обязательства по достижению экономии в размере 69 %. В итоге в денежном выражении сумма ежегодной экономии муниципальных расходов на уличное освещение составит примерно 150 млн рублей в год. Кроме того, уже в период выполнения контракта, экономия бюджетных средств города составит более 760 миллионов рублей, которые можно будет направить на другие городские нужды.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин:

«Нижний Новгород заключил с компанией «Светосервис-Волгоград» крупнейший в России энергосервисный контракт, предусматривающий масштабное обновление системы уличного освещения. У этого решение две цели. Во-первых, сделать Нижний Новгород ярче и интереснее, во-вторых, сэкономить средства, так как новые лампы потребляют намного меньше электроэнергии. Сумма ежегодной экономии муниципальных расходов на уличное освещение составит примерно 150 миллионов рублей. Эти средства можно будет направить на решение других важных задач, чтобы сделать город удобнее для жителей. Работы планируется завершить уже к середине 2021 года – юбилейного для Нижнего Новгорода. Важно, что администрация города сэкономила в ходе конкурсных процедур треть от стартовой цены – миллиард рублей. Это позволит, в частности, решить еще одну задачу подготовки к юбилею – обеспечить архитектурную подсветку Нижнего Новгорода. Будет решаться и вопрос «чистого неба» - избавления города от переплетения проводов на столбах.»

Глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев:

«Начальная максимальная стоимость контракта – 3,5 млрд рублей – это сумма, которую Нижний Новгород затратил бы на электроэнергию в течение восьми лет при существующей системе уличного освещения. Благодаря реализации энергосервисного контракта и экономии, полученной в результате конкурсных процедур, мы не только модернизируем уличное освещение, но и получаем дополнительную экономию, которую также планируем направить на дополнительное освещение Нижнего Новгорода. Сегодня недоосвещенность нижегородских улиц составляет около 30%.»

Директор «Светосервис-Волгоград» Дмитрий Комлев:

«Мы рады выполнить такой важный проект модернизации наружного освещения для Нижнего Новгорода. Хорошее современное уличное освещение повышает уровень безопасности в городе, улучшает социально-экономическую обстановку, в целом способствует повышению качества жизни горожан. Светодиодные светильники, которые производятся нашей корпорацией МСК «БЛ ГРУПП», отличаются надежностью и высокими качественными характеристиками. Кроме того, они придают городу современный вид, улучшают инфраструктуру, способствуют хорошему настроение жителей, повышают привлекательность такого знакового города, как Нижний Новгород, для его гостей. Наша компания «Светосервис-Волгоград» имеет большой опыт строительно-монтажных работ в сфере наружного освещения. В том числе, с 2018 года мы реализуем в Волгограде 15-летнее концессионное соглашение, в рамках которого мы ведем масштабные работы по комплексной модернизации наружного освещения города. Надеюсь, что мы сможем порадовать и жителей Нижнего Новгорода нашей работой».

В составе МСК «БЛ ГРУПП» - 28 специализированных по различным профилям услуг компаний, в том числе строительно-монтажных и эксплуатационных, 8 крупных производственных предприятий, оснащённых по самым современным мировым стандартам, ряд вспомогательных производств. Два завода находятся в Германии и Испании, что позволяет успешно конкурировать на международной арене с ведущими мировыми производителями светотехники. Предприятия Корпорации производят в год более 4,5 тысяч видов и свыше 3,5 миллионов единиц сложной светотехники, порядка 2,5 миллионов пускорегулирующих аппаратов и более 100 тысяч опор освещения, в том числе высокомачтовых, «складывающихся», «умных», а также опор с солнечными батареями. Корпорация также ведет разработки инновационных систем освещения нового поколения в рамках концепции «Умный город».

Почти за 30 лет работы БЛ ГРУПП реализовала более 10 тысяч проектов различной сложности в России и за рубежом. На счету Корпорации - освещение множества крупных промышленных, инфраструктурных, архитектурных и исторических объектов в Москве, Санкт-Петербурге, других городах, сотен тысяч объектов благоустройства в муниципальных образованиях на всей территории страны.

МСК «БЛ ГРУПП» имеет подтвержденный Минпромторгом РФ статус отечественного производителя, что дает приоритет при выполнении заказов для государственных и муниципальных нужд.

фото: https://нижнийновгород.рф/news/6684

Подробнее о компании
GALAD
GALAD, ООО
г. Москва
Тел.: (495) 785-37-40, 785-10-61
GALAD - российское научно-производственное объединение по выпуску светотехнического оборудования, официальный представитель промышленного блока крупнейшего российского светотехнического холдинга «БЛ ГРУПП».
Последние новости
22 января, Торговый дом Ферекс
FEREKS обновил свой самый доступный консольный светильник для освещения дорог категории «Б»
​Обновленный светильник ФЕРЕКС-Победитель 70-850 является…
18 января, Всероссийский научно-исследовательский светотехнический институт (ВНИСИ) им. С.И.Вавилова
Новый национальный стандарт для контроля светотехнических характеристик аэродромных огней
Подготовлен к утверждению ГОСТ Р «Огни аэродромные светосигнальные…
29 декабря, Всероссийский научно-исследовательский светотехнический институт (ВНИСИ) им. С.И.Вавилова
От светодиода до «Умного города»
Представлены первые в мире стандарты по цифровизации искусственного освещения
18 декабря, Всероссийский научно-исследовательский светотехнический институт (ВНИСИ) им. С.И.Вавилова
Стандарты ВНИСИ на стадии публичного рассмотрения
ВНИСИ представил проекты первых редакций ГОСТ «Приборы осветительные. Светотехнические требования и методы…
15 декабря, Технология света
Новая серия уличных прожекторов «PETRA» от «RADUGA – Технология света»
Российский производитель профессионального светового освещение «RADUGA – Технология…
Основное Каталог светотехники Сервисы