Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

«Благодаря вхождению в состав Корпорации у нас появились новые возможности»

06 июля 2022 г. Компания: GALAD
Просмотров: 213
Поделиться:

Руководитель технического отдела завода «Электролуч» Сергей Царьков:

«Наш завод ведет свою историю с 1889 года, когда с появлением электричества и началом строительства первых электростанций возникла необходимость выпуска осветительной арматуры для электрических источников света. В советские годы наш завод был ведущим предприятием в светотехнической промышленности. Сегодня мы выпускаем широкую линейку взрывозащищенных светильников для разных отраслей. Это нефтяная, газовая, угледобывающая промышленность. Недавно мы вошли в состав МСК «БЛ ГРУПП». Для нас, конструкторов осветительного оборудования, это - очень позитивное событие. Мы перенимаем опыт наших коллег, мы смотрим новинки. Сегодня в Музее света мы ознакомились с различными линейками продукции Корпорации. Разнообразие, работа Корпорации по многим направлениям, разработки во многих сферах применения светотехники – все это очень впечатляет. Есть даже интерактивные лавочки.

Изделия нашего завода имеют другой функционал, мы работаем в специфической области, именно в ней мы профессионалы. Сейчас мы прорабатываем идеи по развитию линеек нашей продукции в составе Корпорации. Мы уже ведем с коллегами в МСК «БЛ ГРУПП» активное обсуждение новых изделий для взрывозащищенных зон. Благодаря вхождению в Корпорацию у нас появились новые возможности и хорошие перспективы, мы сможем реализовать свои идеи, быстрее представить на рынок новейшие разработки».

О заводе и его вхождении в состав Корпорации см. https://bl-g.ru/about/press_center/5539/.

Справка:

Завод «Электролуч» имени П. Н. Яблочкова является старейшим предприятием России по производству взрывозащищенных светильников и промышленного светового оборудования для различных отраслей. Его история начинается в XIX веке, когда с появлением электричества и строительством первых электростанций возникла необходимость выпуска осветительной арматуры для электрических источников света.

За многолетнюю историю своего существования Завод «Электролуч» прошел большой путь в отечественной светотехнической промышленности. В годы первой пятилетки завод освоил производство электрощитов, панелей и пультов для реконструкции железнодорожного транспорта, строительства гидроэлектростанции ДНЕПРОГЭС и других строящихся электростанций. В 1933 году завод выполнил заказ Московского метрополитена — первые станции метро и весь подвижной состав были полностью оборудованы светильниками завода. В 1934-1935 годах завод принимал самое активное участие в реконструкции освещения Большого Кремлевского дворца и Кремлевских звезд. Многие предприятия и стройки страны были оснащены изготовленными на заводе уникальными светильниками. «Электролуч» поставил более 20 миллионов взрывозащищенных светильников на газодобывающие, нефтеперерабатывающие, химические и нефтехимические заводы СССР.

В 2007 году завод был перебазирован из Москвы в город Гагарин Смоленской области. На новой площадке полностью возобновлен выпуск взрывозащищенных светильников и светового оборудования для освещения взрывоопасных зон. Сегодня Завод «Электролуч» поставляет взрывозащищенные светодиодные светильники на объекты компаний Газпром, Роснефть, Транснефть, Лукойл, Газпром нефть, Сургутнефтегаз, ЕВРАЗ, ЕвроХим, Уралкалий, Норильский никель, Северсталь. В число клиентов входят производители оборудования для нефтегазовой отрасли — компании ОЗНА, ГМС-Нефтемаш, Нефтеавтоматика, Техновек, ДОМЗ, Сапкон-Нефтемаш, РНГ-Инжиниринг, СибНА, СОЗАИТ.

Взрывозащищенные светильники завода «Электролуч» сертифицированы в соответствии с ГОСТ и международными стандартами для применения во взрывоопасных зонах классов 1 и 2 в помещениях и на открытых площадках. Подтверждением высокого качества и надежности продукции завода являются полученные сертификаты на применение взрывозащищенных светильников на территории США (стандарт UL) и Канады (стандарт CSA), где стандарты качества и безопасности в области взрывозащиты и промышленной безопасности являются самыми строгими в мире. На международном рынке завод до последнего времени являлся поставщиком взрывозащищенных светодиодных светильников для крупных мировых компаний.

Подробнее о компании
GALAD
GALAD, ООО
г. Москва
Тел.: (495) 785-37-40, 785-10-61
GALAD - российское научно-производственное объединение по выпуску светотехнического оборудования, официальный представитель промышленного блока крупнейшего российского светотехнического холдинга «БЛ ГРУПП».
Последние новости
09 ноября, Торговый дом Ферекс
​Российские светодиоды GS LED в светильниках FEREKS и LEDEL
Заключен контракт на поставку светодиодов для светильников FEREKS и LEDEL от крупнейшего…
31 октября, GALAD
Защита светильников от окружающей среды: больше = лучше?
В технических характеристиках любого светильника обязательно указывается степень защиты от окружающей…
20 сентября, GALAD
Арклайн Резист устойчив к аммиаку!
Арклайн Резист успешно прошли испытания на воздействие аммиака и полностью готовы к работе в тяжелых условиях эксплуатации.
19 сентября, GALAD
«Светосервис-Волгоград» на Всероссийском фестивале энергосбережения и экологии
Компания «Светосервис-Волгоград», входящая в состав МСК «БЛ ГРУПП», 10 сентября…
14 сентября, GALAD
ЛЗСИ «Светотехника» - участник нацпроекта по повышению производительности труда
Лихославльский завод светотехнических изделий (ЛЗСИ «Светотехника»), входящий…
13 сентября, GALAD
МСК «БЛ ГРУПП» вывела на рынок новинку – осветительные комплекты GALAD Aesthetic
Новая разработка МСК «БЛ ГРУПП» – премиальные осветительные комплекты GALAD…
Основное Каталог светотехники Сервисы