Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

«Умный светильник» сам расскажет о себе «Умному городу»

03 апреля 2023 г. Компания: GALAD
Просмотров: 676
Поделиться:

МСК БЛ Групп идет в ногу с цифровизацией: «умные» светильники GALAD с драйверами D4i будут самостоятельно отправлять данные о себе в систему Smart city.

Использование в системах управления наружным освещением источников питания стандарта D4i совместно с контроллерами Zhaga заметно упростит работу эксплуатирующим организациям города. Если раньше речь шла только о диммировании и передаче диспетчеру всего нескольких параметров, то теперь светильники смогут передавать в систему все данные о себе, необходимые для Инвентаризации городских активов. Сюда относятся идентификационные коды производителя и светильника, год и неделя производства, номинальная входная мощность светильника и его мощность на минимальном уровне яркости, диапазон рабочих напряжений, CRI, CCT и т.д. При этом не требуется никаких сложных манипуляций – достаточно установить светильник с контроллером Zhaga на опору и включить в силовую линию.

Кроме, собственно, управления (диммирование, передача данных о мощности и энергопотреблении), светильник «ведет» в памяти драйвера сводный журнал о работе, где хранится информация для блока Техобслуживания и ремонта платформы «Умный город». Журнал «помнит», какое время на светильник подавалось напряжение, сколько он работал в режиме «холостого хода», какое было количество циклов вкл/выкл.

Также «умный светильник» хранит в своей памяти информацию обо всех ошибках, включая флуктуацию напряжения, рост температуры, снижение из-за этого мощности нагрузки, количество коротких замыканий и т.д. По запросу он может отправить эти данные диспетчеру.

Напомним, непосредственно в Zhaga-контроллере тоже может быть заложен определенный функционал – расписание работы, определение координат, крена и тангажа светильника, уровня освещенности, температуры окружающей среды и т. д.

Стандарт управления Zhaga/D4i реализован в следующих светильниках GALAD: Волна М, Оптолюкс, Галеон, Урбан, Омега 2.

Релиз собственных контроллеров Zhaga с беспроводными интерфейсами NB-IoT и LoRaWAN запланирован МСК «БЛ ГРУПП» на начало 3 квартала 2023 года.

Подробнее о компании
GALAD
GALAD, ООО
г. Москва
Тел.: +7 (495) 788-65-93
GALAD – российское научно-производственное объединение по выпуску светотехнического оборудования, принадлежит МСК «БЛ ГРУПП». Бренд предлагает широкий спектр продукции – более 100 серий светильников и прожекторов для наружного, внутреннего и специального…
Последние новости
17 мая, GALAD
История светотехнической науки на совместном семинаре с Политехом в Музее света МСК «БЛ ГРУПП»
15 мая прошел очередной совместный семинар МСК «БЛ ГРУПП»…
17 апреля, GALAD
Наши «Авроры» и «Иллюминаторы» на мосту в Череповце
Для проекта были выбраны хорошо известные на светотехническом рынке надежные световые приборы разработки…
05 марта, GALAD
«Светосервис-Подмосковье»: освещение для катка в парке Малевича
Проект освещения выполнили специалисты подразделения МСК «БЛ ГРУПП» с использованием оборудования…
26 февраля, GALAD
Кассиопея Ретро: современное качество в винтажном дизайне
Новая версия популярного подвесного светильника для исторических пространств
26 февраля, GALAD
Наши «Волны» на новом мосту через Зею в Благовещенске
Для освещения всего мостового перехода с подъездами и развязками были выбраны качественные и надежные…
25 января, GALAD
Экстремальные светильники МСК «БЛ ГРУПП» на газопроводе «Сила Сибири»
Для крупнейшей системы транспортировки газа на Востоке страны выбрана продукция производства…
Основное Каталог светотехники Сервисы