Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

Фитооблучатели GALAD для теплицы в Калужской области

17 июня 2024 г. Компания: GALAD
Просмотров: 136
Поделиться:

В городе Малоярославце Калужской области компания «Агрисовгаз» построила экспериментальную теплицу пятого поколения по выращиванию садовой земляники.

Теплица оснащена многоярусной лотковой системой для выращивания, системами вентиляции, отопления, полива, дренажа и дезинфекции растений. Для круглогодичного выращивания ягод в любых климатических условиях и достижения высокой урожайности применена разработанная компанией технология - энергосберегающая адиабатическая система охлаждения воздуха (испарительным методом).

Система облучения для выращивания ягод – двухуровневая. В дополнение к смонтированным на потолочных шинах лампам, на каждом уровне тепличных конструкций организована система досвечивания. Для создания такой системы использованы специальные линейные светодиодные фитооблучатели разработки и производства МСК «БЛ ГРУПП» - GALAD GL Twin Fito GEN2. Они не только повышают урожайность, но и обеспечивают сбережение энергоресурсов. В новой теплице смонтировано более 20 таких приборов.

GALAD GL Twin Fito GEN2 разработаны нашими специалистами подразделения «БЛ БИО» специально для освещения растений и светолюбивых культур в агропромышленных комплексах и теплицах. Их выпускает входящий в состав Корпорации Кадошкинский электротехнический завод (КЭТЗ), одной из специализаций которого является производство светильников и фитооблучателей для традиционных тепличных комплексов и вертикальных фитоустановок (ферм).

Данные фитооблучатели работают в широком диапазоне температур от -40°С до +40°С. Их отличает небольшое теплоизлучение, так что приборы могут быть установлены ближе к растениям. Это позволяет уменьшить расстояние между полками - площадь используется более эффективно. Фитооблучатели обеспечивают равномерное светораспределение – каждое растение на полке получает одинаковый уровень облученности и качества света. В зависимости от вида выращиваемой культуры доступны различные спектральные комбинации в области ФАP (часть солнечной радиации в диапазоне от 400 до 700 нм, используемая растениями для фотосинтеза). Кроме того, для фитооблучателей опционально доступно управление спектром и уровнем мощности. читать далее

Подробнее о компании
GALAD
GALAD, ООО
г. Москва
Тел.: +7 (495) 788-65-93
GALAD – российское научно-производственное объединение по выпуску светотехнического оборудования, принадлежит МСК «БЛ ГРУПП». Бренд предлагает широкий спектр продукции – более 100 серий светильников и прожекторов для наружного, внутреннего и специального…
Последние новости
19 июня, GALAD
МСК «БЛ ГРУПП» и РАЭК подписали соглашение о сотрудничестве
МСК «БЛ ГРУПП» стала членом РАЭК. Членство в Ассоциации способствует коммуникациям поставщиков…
17 июня, GALAD
Фитооблучатели GALAD для теплицы в Калужской области
Для создания системы использованы специальные линейные светодиодные фитооблучатели разработки и производства…
17 мая, GALAD
История светотехнической науки на совместном семинаре с Политехом в Музее света МСК «БЛ ГРУПП»
15 мая прошел очередной совместный семинар МСК «БЛ ГРУПП»…
17 апреля, GALAD
Наши «Авроры» и «Иллюминаторы» на мосту в Череповце
Для проекта были выбраны хорошо известные на светотехническом рынке надежные световые приборы разработки…
05 марта, GALAD
«Светосервис-Подмосковье»: освещение для катка в парке Малевича
Проект освещения выполнили специалисты подразделения МСК «БЛ ГРУПП» с использованием оборудования…
Основное Каталог светотехники Сервисы