30 октября 2012 г. Бренд: Philips Lighting Просмотров: 1025
Совместный проект компаний LaSalle Investment Management, Jones Lang LaSalle, Philips Color Kinetics и LED Source по освещению башни Майами-тауэр уменьшит расход электроэнергии на 92%, что позволит ежегодно экономить до $260,000 и сокращать выбросы углекислого газа на 550 тонн.

Новое освещение небоскреба Майами-Тауэр добавило экспрессии городскому ландшафтуНебоскреб Майами-тауэр, культовый символ города, добавит выразительности панораме делового квартала благодаря недавно установленной современной светодиодной системе наружного освещения. Инновационная система освещения на основе LED технологий сократит затраты электроэнергии на 92%, что гарантирует ежегодную экономию $260,000, и уменьшит выбросы углекислого газа в атмосферу на 550 тонн. Ультрасовременное светодиодное освещение позволяет одним нажатием кнопки задавать сценарии световых шоу во время праздников или по заказу арендаторов здания, гражданских и благотворительных компаний и других организаций, заинтересованных в продвижении или освещении важных событий, что утвердит за небоскребом звание символа города Майами.

Башня Майами-Тауэр возвышается на 47 этажей общей площадью 623,000 квадратных метра. Команда специалистов Jones Lang LaSalle, Philips Color Kinetics и LED Source разработала проект светодиодного освещения здания, который позволит сократить эксплуатационные расходы, а также подчеркнуть новаторский статус компании LaSalle Investment Management, владеющей зданием.
«Существенная модернизация освещения – лишь один из нескольких проектов, запланированных для небоскреба Майами-тауэр, – говорит Тай Спиринг, главный менеджер компании LaSalle Investment Management. – Майами-тауэр всегда являлась культовой башней в деловом центре города. Наша цель – восстановить репутацию небоскреба как лидера в области технологий, архитектуры, дизайна, устойчивого развития окружающей среды и внутреннего удобства. Все это напрямую отвечает запросам крупнейших арендаторов здания».

Команда, занимавшаяся установкой оборудования, демонтировала 382 металлогалогенные лампы, каждая из которых потребляла 1,000 Ватт, обладая палитрой из нескольких статичных цветов. Они были заменены на 216 ультрасовременных светодиодных установок, способныхвоспроизводить 16 миллионов цветов и сотни динамических световых эффектов. Система оснащена программным обеспечением, позволяющим операторам изменятьоттенки освещения в режиме реального времени одним нажатием клавиши.

«Использование самого современного оборудования является ключевым фактором для достижения максимальной энергоэффективности, сокращения негативного воздействия на окружающую среду, а так же укрепления позиции Майами-тауэр как премиального здания, формирующего облик Майами, – говорит сотрудник компании Jones Lang LaSalle Том Матиз, генеральный директор Майами-тауэр. – Новая система освещения позволит настраивать индивидуальные сценарии, позволяющие привлечь внимание к важным общественным событиям».

Джефф Кассис, генеральный директор Philips Color Kinetics, добавляет: «Светодиодные технологии достигли переломного момента - излучая свет, превосходящий яркостью традиционные решения, они позволяют монтировать оборудование в очень узкие пространства с острыми углами, что необходимо при освещении здания. Кроме того, светодиоды, по существу, намного более гибки в управлении, поэтому у нас есть возможность создавать потрясающие эффекты. С помощью технологий на основе LED мы можем фокусировать световой поток на фасаде здания и минимизировать рассеивание света, таким образом, проявляя заботу о наших соседях и не нарушая гармонии ночного неба».

Модернизация наружного освещения – самый значимый проект масштабной инициативы по уменьшению затрат электроэнергии и воды, которую проводит Майами-тауэр в рамках политики по устойчивому развитию.

«Использование светодиодных решений позволит Майами-тауэр по праву гордиться самой современной системой наружного освещения в мире, – отмечает Гэвин Купер, вице-президент компании LED Source. – Мы не только вдохнули в здание новую жизнь, но и навсегда изменили панораму города Майами».