Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

SvetoZone.ru / Проекты освещения

ТРЦ «Хорошо!»: фасад как пространство для цвета

ТРЦ «Хорошо!»: фасад как пространство для цвета
Тип: Архитектурно-художественная подсветка
Компания: IntiLED
Город: Москва
Оборудование: IntiLED, Продукция собственного производства
Добавлен: 08 февраля 2017 г.
Для создания архитектурной концепции нового торгового комплекса на Хорошеевском шоссе в Москве были привлечены лучшие российские архитектурные бюро. Победитель конкурса, московское бюро IQ, предложил свежий взгляд на коммерческую архитектуру и организацию общественного пространства.
«Задача, стоявшая перед нами – создать объект вне стиля, который будет выгодно смотреться в контексте, на контрасте с окружающей застройкой, а также будет максимально комфортным для всех групп посетителей» - прокомментировал проект Эрик Валеев, руководитель архитектурного бюро.
По задумке авторов геометрия здания направлена на динамичное восприятие объема при движении вдоль комплекса. Благодаря плавным формам и вертикальным ламелям, отогнутым от плоскости под разными углами, создается ощущение движения ветра по фасадам. Использование легкого структурного остекления во входной зоне создает эффект «перетекания» общественного пространства улицы в интерьер, зрительно увеличивая площадь у главного входа.
Ламели не только делают стены легкими и фактурными, обеспечивая плавный переход к остеклению, но и используются в качестве основы для устройства фасадного освещения.
На их внутренней поверхности встроено более тысячи полноцветных светильников IntiTUBE различных длин от 30 до 130 см. Серия IntiTUBE относится к оборудованию прямого наблюдения, что позволяет деликатно освещать ламели, не создавая визуального дискомфорта прохожим, водителям и посетителям торгового комплекса.
Возможность управления с шагом 1 диод делает IntiTUBE идеальным изделием для демонстрации светодинамических эффектов. Светильники подключены к общей системе и работают в унисон с тремя медиаэкранами на фасадах. Система управление IntiLight позволяет создавать различные варианты цветодинамических решений. Сила света, цвет и сценарии могут реагировать на время суток, погодные условия, условия освещенности. Так вся поверхность фасада превращается в единый медиаорганизм.
Оборудование IntiLED
Основное Каталог светотехники Сервисы