Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

SvetoZone.ru / Проекты освещения

Дом на Вознесенской: новый взгляд на традиции

Дом на Вознесенской: новый взгляд на традиции
Тип: Архитектурно-художественная подсветка
Компания: IntiLED
Город: Пермь
Оборудование: IntiLED, Продукция собственного производства
Добавлен: 13 октября 2017 г.
Проект Дома на Вознесенской задуман с целью соединить современные запросы с архитектурными традициями старой Перми. Архитектурный облик здания на улице Луначарского, 32А полностью соответствует историческому ландшафту квартала. Стилистика классицизма XIX века, в которой выполнен фасад дома, позволяет ему органично вписаться в старинную застройку улицы Сибирской.
Верхнюю часть здания венчает купол со шпилем, задуманный архитекторами как доминанта квартала. Такой декоративный элемент выбран неслучайно, ведь на этом же месте прежде находилось самое высокое здание в Пермской губернии – пятиглавый Воскресенский Храм с колокольней.
Проект освещения клубного дома реализован компанией IntiLED в декабре 2016г. Главной задачей концепции было подчеркнуть классическую архитектуру здания в вечернее время и создать визуальный комфорт для жильцов апартаментов.

Цве­то­вой тем­пе­ра­ту­рой осве­ще­ния был вы­бран теп­лый белый цвет 3000K, гар­мо­нич­но со­че­та­ю­щий­ся с от­дел­кой фа­са­да из клин­ке­ра и со­зда­ю­щий ощу­ще­ние уюта и ком­фор­та. Более ста про­жек­то­ров серии IntiSTARK и све­тиль­ни­ков серии IntiLINE дли­ной 30, 60 и 100см, рас­по­ло­жен­ных на вто­ром и тре­тьем уровне и на­прав­лен­ных вверх, под­чер­ки­ва­ют тек­то­ни­ку зда­ния и фор­ми­ру­ют па­но­рам­ное вос­при­я­тие объ­ек­та. Кроме того, уз­ко­лу­че­вые IntiSTARK вы­де­ля­ют бал­ко­ны, рас­по­ло­жен­ные со всех сто­рон клуб­но­го дома. Ком­пакт­ные про­жек­то­ры серии IntiROLL с оп­ти­кой 60° встро­е­ны в мол­динг по пе­ри­мет­ру пер­во­го этажа, ви­зу­аль­но вы­де­ляя его. Све­тиль­ни­ки серии IntiGROUND также с оп­ти­кой 60° осве­ща­ют па­рад­ный вход с грун­та.
По­став­ка и мон­таж обо­ру­до­ва­ния вы­пол­нен ком­па­ни­ей «Фи­ла­ри».
Оборудование IntiLED
Основное Каталог светотехники Сервисы