Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

SvetoZone.ru / Проекты освещения

Проект архитектурного освещения Краснополянской ГЭС

Проект архитектурного освещения Краснополянской ГЭС
Тип: Архитектурно-художественная подсветка
Компания: Церс Энерго
Город: Сочи (Краснодарский край)
Оборудование: Продукция собственного производства
Добавлен: 13 декабря 2017 г.
В 2017 году, Светотехническая компания ЦЕРС реализовала проект освещения Краснополянской ГЭС, расположенной в посёлке Красная Поляна в г.Сочи. Краснополянская ГЭС входит в состав ООО «Лукойл-Экоэнерго».

В качестве идеи архитектурного освещения комплекса зданий Краснополянская ГЭС разработана концепция с применением цветов Компании Лукойл. В основу заложены симбиоз динамического и статического освещения.

С помощью изготовленной 3D модели комплекса зданий cо всеми особенностями и элементами фасадов и конструкций, произведены светотехнические расчеты в программе DIALux освещенности фасадных частей и конструктивных элементов комплекса.По результатам расчетов разработана 3D визуализация концепции освещения, на основе которой создана программа для контроллера, управляющий всей системой динамического освещения." На "Техническими специалистами произведены светотехнические расчеты в программе DIALux освещенности фасадных частей и конструктивных элементов комплекса.По результатам расчетов разработана 3D визуализация концепции освещения, на основе которой создана программа для контроллера, управляющий всей системой динамического освещения.

ГЭС - сооружение с большим электромагнитным возмущением окружающей среды. Учитывая этот факт, а так же различные климатические особенности объекта, специалистам компании, для достижения отказоустойчивости системы управления, осуществили коммутацию линий управления при помощи специализированного кабеля, размещенного в защитных коробах, а так же отказались от системы беспроводного управления. Светодинамические RGBW светильники управляются по протоколу DMX-512 централизированно из диспетчерского пульта. Работа контроллера происходит как в автоматическом режиме, после запуска всей системы освещения, так и в ручном, с возможностью выбора из более десятка написанных программ.

Для реализации проекта, производственной компанией ЦЕРС произведено более 700 светодиодных светильников различной модификации серии PRIDE.
www.zersgroup.com
Основное Каталог светотехники Сервисы