Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

SvetoZone.ru / Проекты освещения

Комбинированное освещение от IntiLED для подворья Покровского женского монастыря

Комбинированное освещение от IntiLED для подворья Покровского женского монастыря
Тип: Архитектурно-художественная подсветка
Компания: IntiLED
Город: Марково
Оборудование: IntiLED, Продукция собственного производства
Добавлен: 12 ноября 2018 г.
Казанская церковь в подмосковном селе Марково была построена в 1680 году. В советское время она была закрыта и разорена. В начале 1990-х гг. в храме разместилось подворье московского Покровского женского ставропигиального монастыря у Покровской заставы. В нем же был устроен и православный приют для девочек. Тогда же храм получил статус памятника архитектуры федерального значения. С этого момента в нём начались реставрационные работы, и сейчас на берегу Москвы-реки находится полностью обновленный краснокирпичный храм. Весной 2018 года был реализован проект освещения подворья.
Основная задача архитектурного освещения состояла в создании целостного вечернего образа храма с акцентом на отдельные архитектурные элементы. Для реализации этой концепции авторы проекта, специалисты компании IntiLED и компании «Светсервис», использовали несколько типов светодиодного оборудования IntiLED.
Линейные светильники серии IntiLINE с корпусами различных длин создают равномерное заливающее освещение монастырских стен. Нейтральный белый цвет (4000 K) свечения гармонично сочетается с кирпичной облицовкой фасада.
Внешний декор храма, в стиле русского узорочья, акцентирован холодным белым цветом (5000 K). Многоярусные кокошники монастыря освещены линейными светильниками серии IntiSLIM с овальной оптикой 45x18°. Компактные прожектора серии IntiTOP и IntiROLL выделяют многочисленные наличники окон. Особое внимание уделено куполам храма. Они равномерно освещены мощными прожекторами серии IntiSTARK, световой поток которых направляет храм зрительно ввысь. Этот эффект ассоциируется с возвышенностью и святостью культового сооружения. Все светильники окрашены в «антик медь» – в цвет фасада.
Специально для проекта компания «Светсервис» изготовила кастомизированные кронштейны, так как практически для всего оборудования нужен был больший вынос или же нестандартное крепление на неровные поверхности. «Светсервис» также выполнил поставку и монтаж оборудования.
Оборудование IntiLED
Основное Каталог светотехники Сервисы