Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

SvetoZone.ru / Проекты освещения

Второе рождение Павильона № 71 «Атомная энергия» на ВДНХ

Второе рождение Павильона № 71 «Атомная энергия» на ВДНХ
Тип: Архитектурно-художественная подсветка
Компания: IntiLED
Город: Москва
Оборудование: IntiLED, Продукция собственного производства
Добавлен: 31 января 2019 г.
В рамках масштабной программы реконструкции ВДНХ на фасаде Павильона № 71 «Атомная энергия» установлена светодиодная система освещения компании IntiLED.
Для реализации проекта освещения задействовано 600 светильников белого света. Главной задачей проектировщиков стал выбор цветовой температуры. Необходимо было выделить различные фактуры и цвета отделки Павильона, учитывая требования к архитектурному освещению фасадов на территории ВДНХ. В качестве основного выбрали нейтрально-белый свет (4000 K), а цветовую температуру для освещения пространств за колоннами, фресок, скульптур и венчающего карниза подобрали путем смешения тепло-белого и янтарного цветов. Для реализации дизайн-проекта было изготовлено нестандартное исполнение управляемых RGB-светильников с белыми и янтарными диодами. Управление понадобилось специалистам для тонкой настройки цвета на месте. Установленные светильники не отвлекают от величественной архитектуры Павильона. Специально для этого были выбраны места, исключающие попадание оборудования в поле зрения прохожих и посетителей Павильона.
Яркость акцентных элементов растет шаг за шагом снизу вверх. Каждую из колонн портика освещают четыре прожектора серии IntiGROUND с углом свечения 10°. Антаблемент акцентирован светильниками серии IntiSLIM, которые благодаря своим компактным размерам незаметны на фасаде. Для равномерного заливающего освещения главного фасада использованы светильники серии IniSTARK и IntiLINE разных длин. Венчающая портик скульптурная композиция из рогов изобилия с гербом СССР освещена светильником серии IntiLINE.
Суммарная потребляемая мощность всей системы освещения Павильона всего 30 кВт. Оборудование работает в трех режимах: вечерний, ночной и праздничный. Вечерний используют наиболее часто. Представляет собой сочетание оттенков белого света.
Проектирование, поставку оборудования, авторский надзор и пусконаладочные работы выполнила светотехническая компания "ГЕЛИОСИТИ".
Оборудование IntiLED
Основное Каталог светотехники Сервисы