Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

SvetoZone.ru / Проекты освещения

Традиционная архитектура Армении в свете IntiLED

Традиционная архитектура Армении в свете IntiLED
Тип: Архитектурно-художественная подсветка
Компания: IntiLED
Город: Краснодар (Краснодарский край)
Оборудование: A2, IntiLED
Добавлен: 28 июня 2019 г.
Храм святых Саака и Месропа, создателей армянской письменности, был заложен в Краснодаре осенью 2007. Спустя 4 года церковь освятили и открыли для прихожан. Здание храма соответствует всем канонам и традициям армянской архитектуры.
Идея и задачи освещения
Основная задача освещения в данном проекте состояла в максимальном акцентировании силуэта храма и его отдельных архитектурных элементов. С помощью комбинации нескольких видов акцентного освещения светодизайнеры хотели подчеркнуть самобытность форм армянской архитектуры.
Реализация проекта
Для освещения Храма был выбран теплый белый цвет с температурой 3000 К: классический для подобного рода сооружений, гармонично сочетающийся с тёплым розовым цветом туфовой облицовки фасада.
Для реализации проекта были выбраны максимально компактные и доброжелательные к архитектуре световые приборы серий IntiSLIM и IntiROLL, которые очень сложно заметить на фасаде в дневное время.
Акцентные светильники серии IntiSLIM подчёркивают простую геометрию фасада, являющуюся главной чертой армянской архитектуры, а также создают равномерное освещение орнаментов церкви.
Симметричный крестообразный храм увенчан огромным куполом. В вечернее время его выделяют компактные прожекторы IntiROLL с углом свечения 30° и те же линейные IntiSLIM.
Все светильники IntiSLIM в проекте имеют овальную оптику 45х18°, благодаря которой удалось получить равномерное освещение декора фасада.
Комбинация приёмов акцентирующего освещения и грамотный монтаж оборудования позволили создать лаконичный проект, гармонично вписывающийся в общую стилистику культовых сооружений.
Светотехническая компания
«ЭСТ»: разработка концепции, поставка и монтаж светового оборудования.
Оборудование IntiLED
Основное Каталог светотехники Сервисы