Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

SvetoZone.ru / Проекты освещения

Архитектурное освещение IntiLED для исторического комплекса Пои-Калян

Архитектурное освещение IntiLED для исторического комплекса Пои-Калян
Тип: Архитектурно-художественная подсветка
Компания: IntiLED
Город: Бухара
Оборудование: IntiLED, Продукция собственного производства
Добавлен: 07 ноября 2019 г.
Об объекте
Архитектурный комплекс Пои-Калян // Бухара

Идеи и задачи освещения
Для двух объектов Пои-Калян — мечети Калян и медресе Мир Араб — светодизайнеры разработали единую концепцию архитектурного освещения. Здания выполнены в едином архитектурном стиле и обращены фасадами друг к другу. Главная задача, которая стояла перед световыми дизайнерами — подчеркнуть единство этого ансамбля и создать целостный вечерний образ.
Цвета, выбранные для освещения, стали отражением красочной палитры национального узбекского костюма.

Реализация проекта
Для выделения архитектурных элементов ансамбля и создания заливающего освещения с земли использовали мощные RGB-прожекторы серии IntiGROUND. Для удобства в светильнике предусмотрена возможность юстировки светового луча (до 15°) за счёт регулировки угла наклона светодиодной платы.
Купола Мири Араб равномерно освещены светильниками серии IntiSTARK. Световой поток прожекторов направляет медресе зрительно ввысь. Этот эффект ассоциируется с возвышенностью и святостью культового сооружения.
Всё оборудование интегрировано в единую систему освещения и управляется по протоколу DMX-512. Светильники работают в двух режимах: фиксированного цвета и динамичного, что позволяет создавать различные цветодинамические сценарии.
Оборудование IntiLED
Основное Каталог светотехники Сервисы