Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

SvetoZone.ru / Проекты освещения

"Хорошкола": симбиоз архитектуры и образования

"Хорошкола": симбиоз архитектуры и образования
Тип: Архитектурно-художественная подсветка
Компания: IntiLED
Город: Москва
Оборудование: IntiLED, Продукция собственного производства
Добавлен: 21 февраля 2018 г.
Хорошевская гимназия – яркий пример того, как инновации приходят в образование, начиная с порога школы, получив отражение и в архитектуре здания. В конструкциях и отделке здания использованы многочисленные новаторские решения.

Фасады здания гимназии целиком подчинены взаимодействию стеклянных и бетонных поверхностей. Объемные ажурные фасадные панели изготовлены из современного материала – стеклофибробетона – высокотехнологичного материала, позволяющего создавать прочные конструкции любой формы, размера, фактуры и цвета. Для фасадного решения «Хорошколы» архитекторы сделали выбор в пользу двух типов текстур: травертин и дерево.
В вечернее время геометрию фасадных решений здания подчеркивает лаконичное световое решение, реализованное на оборудовании компании IntiLED в августе 2017 года.
Концепция освещения вторит идеи архитекторов сделать цветовую палитру максимально простой — в серых, белых оттенках, создать «холст», на котором в будущем обязательно возникнут цветные пятна, когда школа начнет жить, появятся сами ученики.

206 светильников серии IntiLINE длиной от 100 до 160 см, установленных на кронштейнах по контуру здания, создают равномерное заливающее освещение всего фасада комплекса. Холодный белый свет эффектно смотрится на разных цветах и текстурах облицовочных материалов, создавая стильный вечерний образ. Овальная оптика 10х50° и использованный для каждого прибора экран, окрашенный в цвет светильника, защищают глаза учеников и гостей от прямого попадания светового потока.
Разработку концепции, поставку и монтаж оборудования выполнила компания «Гелиосити».
Оборудование IntiLED
Основное Каталог светотехники Сервисы