Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

SvetoZone.ru / Проекты освещения

Освещение крупнейшего в России игрового комплекса под открытым небом «Салют»

Освещение крупнейшего в России игрового комплекса под открытым небом «Салют»
Тип: Архитектурно-художественная подсветка
Компания: IntiLED
Город: Москва
Оборудование: IntiLED, Продукция собственного производства
Добавлен: 18 октября 2018 г.
В августе 2018 года в Москве открылся крупнейший в России игровой комплекс под открытым небом — «Салют». Открытие площадки приурочено к 90-летию Парка Горького и реализовано совместно с Музеем современного искусства. Архитектурное освещение главной зоны «Салюта» — пространства под названием «Мегакачели» — компания «СТК Гелиосити» реализовала на акцентных светильниках компании IntiLED, серии IntiSPOT. «Мегакачели» – это не имеющий аналогов в мире комплекс, который включает в себя 29 видов качелей.
Овальная форма «Мегакачелей» напоминает одновременно и колесо обозрения, один из символов Парка Горького советского времени, и эллипсоидную конструкцию бывшего павильона Шигеру Бана музея «Гараж».
Яркое динамическое освещение «Мегакачелей» призвано привлечь как можно больше посетителей. Быстрая смена насыщенных цветов завлекает людей к качелям, но по мере заполнения качелей меняется и цветовая гамма. Когда свободных мест нет, движение практически останавливается. Кроме того, при совпадении действий на парных качелях в освещение добавляется цвет из интенсивной гаммы эллипса. Но если амплитуда качания критически высока, загорается красный цвет. Покидая качели, посетитель видит, как свет плавно затухает.
Для реализации этой световой задачи как нельзя лучше подходят RGB-cветильники серии IntiSPOT, акцентирующие эллипс и колонны качелей. Высокая степень защиты от внешних воздействий IP67 и широкий температурный диапазон от –45 °С до +45 °С сделали IntiSPOT идеальным вариантом для детской площадки с песочным покрытием.
Управляемые по протоколу DMX-512, IntiSPOT могут работать в режиме фиксированного цвета, любого из цветового спектра, а также в режиме изменения цвета, что позволяет создавать неограниченное количество светоцветовых сценариев. Один из них – калейдоскоп со всеми цветами радуги. Калейдоскоп предполагает смену цветов по принципу аддитивной схемы RGB, показывает возможность аддитивного смешивания цветов и получения белого цвета смешением красного, зелёного и синег
Оборудование IntiLED
Основное Каталог светотехники Сервисы