Внедрение технологий по энергосбережению в ЖКХ.

12 марта 2010 г. Компания: Электроаппарат
Внедрение технологий по энергосбережению в ЖКХ.Большое развитие в ОАО «Электроаппарат» в настоящий момент получило направление по установке систем электроосвещения жилищного фонда с установкой систем энергосбережения.

Мы имеем собственные передовые и оптимальные по цене разработки светильников с датчиками присутствия( датчик движения и акустический ), электронные схемы которых включаю т в себя многие функции по регулированию подачи сигнала для срабатывания подключенных к нему осветительных приборов. Например, в светлое время суток, датчик может отключить их работу, а при наступлении сумерек система включается автоматически на настроенное определенное затемнение и осветительные приборы начинают реагировать на движение. Этот принцип и еще много других, которые заложены в схему работы наших светильников с датчиками присутствия ( датчик движения, акустический датчик), и совмещенный с установкой светильников с энергосберегающими лампами дает основной эффект экономии электроэнергии. Идея не нова, используется повсеместно за рубежом, однако у нас не востребовалась, видимо, поскольку имеет свой срок окупаемости и раньше не так остро стоял вопрос энергосбережения. Сегодня же, при дефиците энергомощностей и постоянном росте тарифов, за счет установки нашей системы энергосбережения, можно значительно снизить потребление электроэнергии.
Так, если в большинстве домов сегодня освещение включено от 15 до 24 часов в сутки, то установка наших датчиков с применением светильников с энергосберегающим лампами, дает экономию затрат на электроэнергию в местах общего пользования дома (приквартирные, лестничные площадки, чердачные, подвальные помещения, подземные гаражи и стоянки и т.п.) в 4-6 и более раза.
А это довольно значительные цифры за год и даже в масштабе одного дома, не говоря уже о сумме, которая может быть сэкономлена сегодня Управляющими компаниями ЖКХ, у которых в управлении находится большое количество жилого фонда
Инициатива нашей компании вызвала широкий резонанс в среде заинтересованных организаций, которые ведут свой бизнес в сфере жилищно-коммунального хозяйства и сталкиваются с проблемами, в том числе, и энергодефицита при постоянно растущих тарифах на электроэнергию.
Электроаппарат
Электроаппарат, ОАО
г. Брянск
Тел.: +7(4832)64-78-20
Открытое Акционерное Общество «Электроаппарат» является разработчиком и изготовителем радиоизмерительной аппаратуры, медицинских приборов, счетчиков электрической энергии, высоковольтных вакуумных выключателей и другой техники,светотехнической продукции.