Компания Philips предоставляет инновационные световые решения для повышения энергетической эффективности экономики России

20 апреля 2009 г. Бренд: Philips Lighting Просмотров: 806
Проблема рационального использования энергетических ресурсов приобретает все большую актуальность для мирового сообщества, а ее решение становится стратегической задачей для многих государств, в том числе и для России.

Отказаться от использования электричества - невозможно, более того, развитие экономики требует увеличения мощностей, и к 2025 году прогнозируется удвоение спроса. Только использование современных технологий, обеспечивающих эффективное расходование электроэнергии, позволит избежать дефицита.

По оценке Международного энергетического агентства 19% всей потребляемой в мире электроэнергии расходуется на освещение. Современные световые технологии позволяют сэкономить до 40% потребляемой электроэнергии, что в мировом масштабе эквивалентно 106 млрд. евро экономии в год. С экологической точки зрения это соответствует: сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу на 555 млн. тонн в год, ежегодному сбережению 2 терраватт электроэнергии и экономии 1,5 млрд. баррелей нефти.

Понимая, что внедрение современных энергосберегающих технологий возможно лишь посредством установления новых стандартов искусственного освещения, многие страны проводят планомерную политику в области разработки таких норм.

Например, в США вступил в силу нормативный акт, который предполагает полный отказ от неэффективных источников света к 2014 г., при этом затраты сократятся более чем на 20 млрд. долларов. Уже с сентября 2009 года Евросоюз запретит продажу ламп мощностью 100 Вт, а к 2012 году эта участь постигнет все лампы накаливания.

Последние 20 лет в развитых странах наблюдался энергоэффективный экономический рост, - на 1% прироста ВВП приходилось в среднем лишь 0,4% прироста потребления энергетических ресурсов. В результате энергоемкость ВВП в среднем по миру уменьшилась за этот период на 18%.

На сегодняшний день энергоёмкость ВВП России, при расчете её по паритету покупательной способности валют, превышает почти в 3 раза аналогичный показатель стран ЕС.

Являясь мировым лидером индустрии энергосберегающих световых решений, компания Philips, уделяет огромное внимание разработке и внедрению энергоэффективных источников света и предлагает потребителям инновационные решения для всех областей применения.

Для домашнего освещения потребитель может выбирать между компактными люминесцентными и галогенными лампами. Люминесцентные источники света долговечны, обеспечивают максимальную на сегодняшний день экономию энергии (до 75 % по сравнению с лампами накаливания). Эффективные галогенные лампы идентичны лампам накаливания с точки зрения качества света, но при этом позволяют экономить от 25 до 50 % электроэнергии.

Простой расчет показывает, что при замене лам накаливания на энергосберегающие лампы в трехкомнатной квартире вы экономите более 2,5 тыс. руб. в год.

Портфель профессиональных светотехнических продуктов Philips позволяет обеспечить энергоэффективными решениями промышленные предприятия, городские улицы и дороги, школы, больницы, офисные помещения и магазины.

Грамотное применение инновационных светотехнических продуктов Philips приведет к сокращению себестоимости производимых товаров, увеличению производительности труда и экономии всех видов ресурсов. Таким образом, очевидный результат для профессионального потребителя — повышение его конкурентоспособности.

Сегодня для представителей бизнеса инвестиции в современные осветительные системы, цель которых экономия электроэнергии, - это одни из самых быстро окупаемых вложений, - средний срок окупаемости составляет полтора года.

Влияние мирового финансового кризиса на энергетический рынок, удорожание электроэнергии, негативное воздействие на окружающую среду – все это сигнализирует о необходимости принятия неотложных мер, направленных на повышение энергоэффективности, и в России. Менеджер по маркетингу Светового подразделения компании Philips в России, Татьяна Ли: «Потенциал энергосбережения в России - действительно огромный: 6 млрд Евро в год, что эквивалентно сокращению выбросов углекислого газа в атмосферу на 20 млн тонн или годовой выработке 30 средних электростанций. Это 6-8% всего энергопотребления и большой вклад в достижение целей, поставленных нашим президентом снизить энергопотребление на 40% к 2020 году».

Сегодня российским потребителям доступны все инновационные светотехнические решения компании Philips, благодаря которым стало возможным многократно сократить затраты на всех уровнях потребления электроэнергии и внести вклад в сохранение нашей планеты.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Philips Lighting в России
Татьяна Ли