В рамках проекта «Зелёный свет» в Мексике будет распространен первый миллион энергоэффективных ламп Philips

26 ноября 2009 г. Бренд: Philips Lighting Просмотров: 653
Правительство Мексики объявило о запуске проекта «Luz Verde» («Зеленый свет»), начало которому положит распространение первого миллиона энергосберегающих ламп среди мексиканских семей со средним и низким достатком. Проект приурочен к климатической конференции, которая пройдет в Копенгагене в декабре 2009 года.

Это первая в мире инициатива, в рамках которой средства от продажи углеродных квот пойдут на финансирование массовой программы по повышению энергоэффективности домашних хозяйств Мексики. За реализацию программы будет отвечать австралийская организация Cool nrg. Проект «Зеленый свет» поддерживается правительством Мексики и тремя нидерландскими компаниями: Royal Philips Electronics, ING Wholesale Banking и Eneco Energy Trade B.V., бизнес-подразделением ведущей энергетической компании Eneco Holding N.V., уделяющей особое внимание вопросам возобновляемой энергии.

В рамках революционного проекта «Зеленый свет» будет распределен первый из 30 миллионов компактных люминесцентных (энергосберегающих) ламп из расчета четыре лампы на семью. Использование компактных люминесцентных ламп позволяет сократить энергопотребление до 80 % по сравнению с традиционными лампами накаливания. Таким образом, программа позволит сократить выбросы углерода более чем на 7 миллионов тонн в течение 10 лет.

«Зеленый свет» станет первым в мире примером реализации Механизма чистого развития, направленного на повышение энергоэффективности домашних хозяйств. Данный проект по сокращению выбросов парниковых газов, разработан в рамках Киотского протокола, первого глобального соглашения об охране окружающей среды. Страны, подписавшие Протокол, приняли на себя обязательство снизить с 1 января 2008 по 31 декабря 2012 года совокупный объем выбросов загрязняющих газов на 5,2% по сравнению с 1990 годом.

Механизм чистого развития предполагает, что развитые индустриальные страны помогают развивающимся сократить выброс парниковых газов, за что получают от Организации Объединенных Наций определенные квоты на выброс парниковых газов на национальном уровне.

«Наше участие в проекте «Зеленый свет» — это выдающийся пример новаторского подхода и постановки долгосрочных целей на углеродном рынке. Мы выйдем за существующие рамки Киотского протокола, обеспечив углеродные квоты для этого проекта и после 2012 года», — говорит управляющий директор Eneco Energy Trade B.V. Гвидо Дуббельд.

Проект «Зеленый свет» — это отличный пример реализации программы ООН, объединяющий экологические и социальные преимущества. Это многообещающий инструмент борьбы с изменениями климата. Мы рады участвовать в этом проекте, поскольку он отвечает корпоративной стратегии Eneco Holding, в которой особое внимание уделяется вопросам возобновляемой энергии и энергоэффективности», — добавил Гвидо Дуббельд.

По мнению компании Philips данный проект отвечает на экологические вызовы сегодняшнего дня и вносит вклад в достижение экологической и социальной устойчивости.

«Компания Philips всегда открыто и последовательно призывала к переходу на энергосберегающие источники света, которые будут эффективны для всех заинтересованных сторон. Благодаря такому переходу потребители смогут экономить средства, одновременно внося вклад в сокращение энергопотребления и уровня углеродных выбросов», — вице-президент и генеральный менеджер подразделения компактных люминесцентных ламп Philips Lighting Махеш Иер.

«Сегодня правительства многих стран предпринимают шаги в направлении повышения энергоэффективности, и такие программы как «Зеленый свет» позволяют расширить аудиторию, которая может воспользоваться преимуществами энергосберегающего освещения», — добавил Махеш Иер.
Главный руководитель подразделения по выпуску ценных бумаг ING Wholesale Banking Стивен Гибберт сообщил: «Возможность стать первым банком, участвующим в финансировании проекта по программе ООН, весьма важна для ING. Социальная и экологическая ответственность — это один из базовых принципов нашей деятельности. В этой связи наше участие в проекте «Зеленый свет» — это отличная возможность показать, как финансовый институт может объединить свои профессиональные компетенции и возможности с усилиями других вовлеченных сторон, способствуя, таким образом, устойчивому развитию».

Проект «Зеленый свет» призван бороться с бедностью, неравенством и способствовать повышению экологической устойчивости, одновременно с этим обеспечивая коммерческую окупаемость.

О компании Eneco Energy Trade B.V.
Eneco Energy Trade B.V. — это бизнес-подразделение нидерландской энергетической компании Eneco Holding N.V. по приобретению и продаже энергии. В сфере интересов компании находятся электричество, газ, уголь, нефть, грузоперевозки, биомасса, биотопливо, выбросы и сопутствующие продукты. Eneco Energy Trade B.V. — это связующее звено между рыночными и производственными подразделениями Eneco Holding N.V. Компания также выступает в качестве независимого торгового посредника для сторон, не обладающих необходимым торговым потенциалом.
Eneco Holding N.V. — это одно из трех ведущих энергоснабжающих предприятий Нидерландов, уделяющее особое внимание возобновляемым источникам энергии. Компания следует интегрированной стратегии распределения, занимается производством, передачей, торговлей, поставкой и измерениями в области энергетики (электричество, газ и тепло), а также работает с сопутствующими продуктами и услугами. В общей сложности число промышленных и бытовых клиентов компании составляет около двух миллионов. В Eneco Holding N.V. работает около 5 500 сотрудников. Головной офис компании расположен в Роттердаме.
Дополнительные сведения об Экологическом совете Eneco Energy Trade B.V. см. на веб-сайте www.eneco2.com.

О компании ING Wholesale Banking
ING Wholesale Banking — банковское бизнес-подразделение ING Group, насчитывает 15 000 сотрудников, обслуживающих крупнейшие компании и учреждения. ING работает с клиентами через обширную сеть представительств на ведущих мировых рынках финансовых услуг. В 2009 году банк вышел на ведущие позиции в области корпоративных банковских услуг: займы, слияния и поглощения, акции и акционерный капитал, фиксированные доходы и заемный капитал. Подразделение экологических продуктов ING было основано в 2006 году в качестве отдела структурированного финансирования ING Wholesale Banking. Оно призвано поддержать международных клиентов ING во взаимодействии с проблемами и возможностями углеродного рынка, сформированного в рамках Киотского протокола ООН. Дополнительные сведения см. на веб-сайтах www.ing-wholesalebanking.nl и www.ingwholesalebanking.com.