16 декабря 2009 г. Бренд: Philips Lighting Просмотров: 708
Проблема рационального использования энергетических ресурсов приобретает все большую актуальность для мирового сообщества, а ее решение становится стратегической задачей для многих государств, в том числе и для России.
Главным инструментом проведения активной энергосберегающей политики в регионах стала разработка и реализация региональных программ по энергосбережению. В рамках подобной программы в городе Махачкала был успешно реализован пилотный проект по модернизации освещения на одной из улиц города с помощью энергоэффективных решений Philips.

Инновационные светотехнические решения Philips сократят расходы на энергопотребление в МахачкалеОсенью 2009 года МУП «РСП» г. Махачкалы при поддержке проектного партнера Philips компании «Промсвет» провела реконструкцию осветительной установки на ул. Гамидова. В частности, прежняя система освещения, состоящая из 88 светильников РКУ-28-250 Вт, была заменена на 44 светильника Selenium мощностью 250/150 Вт от Philips с контроллером ChronoSense.

Благодаря переоборудованию освещения на энергоэффективные светильники Selenium от Philips ежегодная экономия на электроэнергии и обслуживании при эксплуатации 44 светильников составит 127 000 рублей. При этом необходимо отметить, что данная осветительная система составляет менее 1% от общего количества светоточек в городе.

Кроме того, новое решение от Philips позволяет обеспечить освещенность на уровне 35-40 Люкс, что значительно превышает показатели прежней осветительной установки на уровне 12-18 Люкс. При этом блок автоматического управления ChronoSense позволяет в ночное время переводить светильник с режима работы 250 Вт на 150 Вт, что приводит к дополнительной экономии электроэнергии.
Светильник Selenium от Philips входит в широкую линейку эффективных, надежных и эргономичных продуктов для уличного и дорожного освещения. В нем сочетаются прочность конструкции и высококачественная оптика (Philips Optical Technology – POT). Светильник Selenium оснащен высококачественным отражателем T-POT, который отлично сочетается с натриевыми лампами высокого давления SON-T и отвечает требованиям CEN (Европейского Комитета Стандартизации) к дорожному освещению.

Проект в Махачкале продемонстрировал реальную экономию финансовых и энергетических ресурсов — срок его окупаемости составляет 3,5 года при энергосбережении 68%. При практическом подтверждении расчетных данных, городские власти планируют продолжить реконструкцию осветительных установок и на других улицах города, что значительно улучшит освещенность улиц и сэкономит дополнительные бюджетные средства.

За дополнительной информацией, пожалуйста, обращайтесь:

Philips Lighting в России
Татьяна Ли