Fagerhult представляет решения актуальных проблем на конференциях, посвященных вопросам энергоэффективности и защиты окружающей среды

01 июля 2010 г. Бренд: Fagerhult Просмотров: 803
Только лишь обсуждая проблемы потребления электроэнергии, мы их не решим. Светильник обладает наибольшей эффективностью лишь в том случае, когда он произведен с учетом воздействия на окружающую среду.

Поскольку компания Fagerhult находится в авангарде подобного рода разработок, совершенно очевидно, что ее представители активно принимают участие в конференциях и семинарах, посвященных защите окружающей среды.

Из числа наиболее интересных мероприятий хотелось бы отметить прошедшую в конце апреля конференцию под названием «Два дня, посвященных будущему», организованную в Мёлндале (Швеция) под эгидой Swerea IVF и Nätverk för Energieffektivisering («Сеть энергоэффективности»). В рамках данной конференции обсуждались вопросы, касающиеся экологической обстановки и будущего человечества. В числе докладчиков были заявлены видные общественные и политические деятели. Доклад от компании Fagerhult представил Гуннар Элиасон, руководитель направления защиты окружающей среды и контроля качества компании Fagerhult. Он говорил о вкладе Fagerhult в разработку экологичных решений и продукции, а также о том, какую практическую пользу они приносят потребителям и окружающей среде.

«В Fagerhult мы часто говорим о том, как мы способствуем защите окружающей среды, производя энергоэффективные светильники. Но дополнительный эффект достигается еще и за счет того, в какой точке мира используются наши светильники и того, что представляет из себя процесс их производства. Чем более «чистая» с экологической точки зрения энергия используется светильником, тем выше его эффективность. Не менее важно и то, каким образом происходит разработка, производство и переработка отработавшего светильника», - отмечает Гуннар Элиасон.

Кроме того, 20 мая в Москве Посольство Швеции совместно со Шведским Торговым советом и государственной компанией SEK провела бизнес-форум «SymbioCity», на котором были представлены энергосберегающие и природоохранные технологии Швеции. Интерес к мероприятию проявили более 70 российских и зарубежных компаний, в числе которых – Fagerhult. Константин Соколов, менеджер по маркетингу и продажам компании Fagerhult, рассказал о новейших разработках и технологиях в области энергоэффективного освещения, предлагаемых компанией.

Куда ведет «углеродный след»
Для покупателей и пользователей, которые уже сейчас думают о сохранении окружающей среды и стараются потреблять экологически чистую энергию важно, чтобы и светильники, которыми они пользуются, были произведены максимально экологически чистым способом. Именно поэтому мы в Fagerhult разработали программу, анализирующую влияние светильника на окружающую среду в течение его жизненного цикла. Программа охватывает все стадии: включая переработку сырья в материал для изготовления светильника и, собственно, производство лампы. Анализ жизненного цикла также включает период функционирования светильника, техобслуживание, транспортировку, упаковку, переработку и утилизацию. Результат – количество углекислого газа (СО2), выбрасываемого в атмосферу – представлен в килограммах, нередко подобный результат обозначают термином «углеродный след».

«Для нас очень важно, что называется, расставить все точки над i, то есть иметь предельно четкое представление о том, что мы делаем. Это имеет большое значение не только для наших клиентов, но и для нас самих. Чтобы изыскать наиболее эффективные методы производства и создавать все более совершенные продукты, нам необходимо точно знать, как то, что мы делаем, оказывает влияние на окружающую среду», - говорит Гуннар Элиасон.

«Наглядным примером подобного совершенствования производства может служить наш завод в Хабo. Завод отапливается биотопливом и потребляет электричество, произведенное гидроэлектростанциями».