Philips и Cree подписали патентное кросс-лицензионное соглашение

12 июля 2010 г. Бренд: Philips Lighting Просмотров: 705
Philips и Cree, Inc. подписали всестороннее патентное кросс-лицензионное соглашение, направленное на дальнейшее развитие глобального рынка светодиодных решений.

Обе компании владеют большим количеством патентов по оптоэлектронным разработкам, имеющих важное значение для развития бизнесов Philips и CREE. Подписанное соглашение касается патентов, входящих в программу лицензирования светодиодных светильников компании Philips, а также других патентов обеих компаний: в области выращивания и производства светодиодных кристаллов синего спектра, белых светодиодов и люминофоров, систем управления, светодиодных светильников и ламп, а также светодиодной подсветки жидкокристаллических дисплеев (LCD).

«Philips и Cree инвестировали значительные средства в развитие светодиодных световых решений. Большое количество патентов на интеллектуальную собственность в портфелях обеих компаний - это свидетельство проделанной работы», – сказал Руди Провуст (Rudy Provoost), главный исполнительный директор Philips «Световые решения». «Мы выступаем за скорейшее внедрение светодиодного освещения, и поэтому рады тому, что компания Cree присоединится к нашей «Программе лицензирования светодиодных светильников».

«Данное соглашение отражает объемы интеллектуальной собственности обеих компаний, а также фундаментальность и ценность этих патентов для рынка», – добавляет Чак Свобода (Chuck Swoboda), председатель правления и исполнительный директор компании Cree. «Это также свидетельствует о стремлении обеих компаний внести вклад в развитие светодиодного рынка, уважая при этом нормы и ценности международного права в области интеллектуальной собственности».

О компании Royal Philips Electronics
Royal Philips Electronics of the Netherlands (NYSE: PHG, AEX: PHI) – это международная компания, работающая в индустрии «здоровья и благополучия» и нацеленная на улучшение качества жизни людей путем постоянного внедрения инноваций. Являясь мировым лидером в области здравоохранения, потребительских товаров и световых решений, Philips в своих технологических и дизайнерских решениях ориентируется на людей. Потребности потребителей и принцип «разумно и просто» лежат в основе всех разработок компании. Штаб-квартира Philips находится в Нидерландах, 116 000 сотрудников работают в представительствах компании более чем в 60 странах мира. Объем продаж в 2009 году составил 23 млрд евро. Компания занимает лидирующие позиции в разработке оборудования для кардиологии, неотложной помощи и медицинского обслуживания на дому, в области энергоэффективных светотехнических решений и инновационных систем освещения. Мировой лидер на рынке потребительских товаров, Philips задает новые стандарты в сегментах плоских телевизоров, электробритв и средств личной гигиены, портативных телевизоров и DVD, а также приборов и средств для ухода за полостью рта.

О компании Cree
Компания Cree проводит революцию светодиодного освещения, создавая условия для замещения ламп накаливания энергосберегающими и экологически чистыми светодиодами. Cree является ведущим инноватором в области светодиодного освещения, а также силовых полупроводниковых приборов.
Компания Cree производит твердотельные источники света (кристаллы светодиодов) голубого, зеленого, синего и ультрафиолетового свечения, сверхъяркие светодиодные лампы, ультрафиолетовые лазерные излучатели, SiC СВЧ приборы, а также карбид-кремниевые силовые полупроводниковые приборы, включая высоковольтные диоды Шоттки. Разработки компании способствуют прогрессу в таких сферах,как общее освещение, подсветка, электронные сигналы и знаки, частотно-регулируемые двигатели и беспроводная связь.