КЭС и Philips подарили более 10 тыс. энергосберегающих ламп детским учреждениям и больницам в четырех городах РФ

11 марта 2011 г. Бренд: Philips Lighting Просмотров: 993
КЭС и Philips подарили более 10 тыс. энергосберегающих ламп 13-ти социальным учреждениям в Оренбурге, Ижевске, Йошкар-Оле и Кирове. Главная цель этой благотворительной акции – помочь бюджетным организациям сократить расходы на электроэнергию и выполнить закон «Об энергосбережении». Проект осуществлен при поддержке администраций Оренбургской и Кировской областей, руководства Республик Удмуртия и Марий Эл.

В Оренбурге спонсоры акции передали четырем детским учреждениям и четырем больницам города в общей сложности 6300 энергосберегающих ламп. 1200 ламп направлено в два детских садах и Красногорский детский дом г. Ижевск. В Реабилитационном центре для детей-инвалидов и Детской республиканской больнице Йошкар-Оле установлено 500 энергоэффективных ламп и 60 современных светильников.
«Тема энергосбережения очень актуальна, мы ожидаем большой экономии от установки энергосберегающих ламп. Для нас очень важно оснастить хирургические отделения, так как свет в них горит круглосуточно, дети со всей республики там находятся после операций. Сэкономленные деньги пойдут на другие статьи расходов», – рассказал главный врач Детской республиканской больницы Марий Эл Александр Николаевич Принцев.

Энергосберегающее осветительное оборудование также получила одна из крупнейших и старейших российских библиотек – библиотека им. Герцена в городе Киров, основанная в 1837 году. В залах, аудиториях и хранилищах библиотеки устанавливают 300 энергоэффективных ламп и светильников.

По оценкам специалистов дивизиона «Ритейл» КЭС-Холдинга, доля затрат на электроэнергию в учреждениях социальной сферы достигает 15%, причем более половины этих затрат расходуется на освещение. Установка энергосберегающих ламп и светильников позволяет сократить расходы на освещение в среднем почти на 40%. Помимо этого существует множество других способов сократить расходы на электроэнергию. Так, созданная с целью повышения энергоэффективности, компания «ЕЭС.Гарант» предлагает потребителям целый комплекс инструментов, доступных в первом в России интернет-магазине по продаже энергосберегающих услуг www.promo.ies-garant.ru.

«На первый взгляд, ничего не может быть проще замены ламп накаливания на энергосберегающие. Но не каждая бюджетная организация может позволить себе сразу заменить все осветительное оборудование и почувствовать результат. Поэтому мы дарим не просто лампочки, а долгосрочный механизм экономии энергии, чтобы нашим людям было и светлее, и комфортнее», – сказал исполнительный вице-президент КЭС-Холдинга Сергей Емельченков.

«Компания Philips активно участвует в реализации благотворительных проектов и программ в сфере энергосбережения по всей России. По новому закону об энергоэффективности каждое муниципальное учреждение должно сократить уровень энергопотребления минимум на 3% в течение ближайших пяти лет. Задача непростая, учитывая более высокую закупочную цену энергосберегающих ламп. Но первоначальные вложения быстро окупаются. А средства сэкономленные на оплате счетов за электричество могут быть направлены на другие нужды, что особенно актуально для социальных учреждений. Реализация таких светотехнических проектов не только способствует обеспечению качественного и надежного освещения, но и стимулирует культуру энергосбережения среди населения, помогая обществу сделать шаг в сторону энергоэффективного потребления энергии», – говорит Арьян де Йонгсте, Генеральный директор Philips в России, Украине, Беларуси и Средней Азии.