Светодиодная лампа «Оптолюкс Е-27» в сети «Эльдорадо»

14 декабря 2011 г. Компания: Оптоган
Первая отечественная светодиодная лампа «Оптолюкс Е-27» компании «Оптоган» появилась в продаже в магазинах бытовой техники «Эльдорадо» в Москве и Санкт-Петербурге. Теперь посетители крупнейшей розничной сети Европы могут на практике оценить энергоэффективные светодиодные источники света, приходящие на смену устаревшим лампам накаливания.

Лампа «Оптолюкс Е-27» потребляет на 80% меньше энергии, чем устаревшие источники света: при потребляемой мощности в 11 Вт она является полноценной заменой лампы накаливания мощностью 60 Вт. Срок службы светодиодной лампы «Оптоган» составляет 50 000 часов, что соответствует 6 годам непрерывного горения. В отличие от ртутных люминесцентных ламп «Оптолюкс Е-27» не требует специальной утилизации. Она также не подвержена влиянию перепадов напряжения в сетях, поэтому частое включение и выключение не сказываются на сроке службы лампы. Дизайн «Оптолюкс Е-27» и ее упаковки выполнен совместно со Студией Лебедева. Лампа «Оптоган» стоит существенно дешевле зарубежных аналогов, при этом полностью соответствует всем российским нормам и стандартам.

В настоящее время доля светодиодных источников света на российском рынке составляет порядка 5-6%. По оценкам экспертов, к 2015 году доля светодиодов на внутреннем рынке превысит 25%. Сегодня активный рост светодиодного рынка обеспечивают промышленный и административно-офисный сектор, но уже в 2013 году ожидается бум роста продаж в роз-ничном секторе благодаря увеличению производства и снижению себе-стоимости наиболее распространенного вида ламп с цоколем Е-27.

Выпуск светодиодной лампы «Оптоган» в продажу в крупнейшей розничной сети Европы является планомерным шагом по укреплению позиции ком-пании на массовом потребительском рынке светодиодных источников света.

Адреса магазинов продаж в Москве:
  • Ул. Люблинская 153
  • Ул. Бутакова 4
  • Багратионовский проспект 7 К
  • Ул. Пришвина 22
  • Рязанский проспект 2
  • Дмитровское шоссе 163
  • Ул. Профсоюзная 56
  • Ул. Профсоюзная 129а

Адреса магазинов продаж в Санкт – Петербурге:
  • Проспект Стачек 99
  • Ул. Ефимова 3

Справка о компании «Оптоган»
Компания «Оптоган» – одна из немногих в мире компаний, имеющих полный цикл производства светотехники на основе твердотельных источников – начиная с выращивания полупроводниковых кристаллов и заканчивая производством интеллектуальных систем освещения. Компания Optogan была основана в 2004 году в Хельсинки Максимом Одноблюдовым, Владиславом Бугровым и Алексеем Ковшом – выпуск-никами Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе, учениками нобелевского лауреата Жореса Алфёрова.
Технологии и производственные процессы компании защищены много-численными российскими и международными патентами.
Светодиоды компании «Оптоган», произведенные на заводе в Санкт-Петербурге, применяются в осветительной технике, автомобиле-строении, медицине, бытовой электронике и других отраслях. Дея-тельность компании направлена на удовлетворение растущего внут-реннего спроса на светодиоды и светодиодную технику, а также на продвижение энергоэффективных решений в сфере освещения на ев-ропейском рынке.
Компания «Оптоган» входит в состав НП ПСС (Некоммерческого Партнерства Производителей Светодиодов и Систем на их основе) – единственной в России профессиональной ассоциации в светодиодной отрасли.
Акционеры компании: Группа ОНЭКСИМ, ОАО «РОСНАНО», ОАО «РИК», основатели компании
www.optogan.ru
Оптоган
Оптоган, Группа компаний
г. Санкт-Петербург
Тел.: +7 812 326 32 85
Группа компаний «Оптоган» является вертикально интегрированным производителем современной энергоэффективной светотехники на основе сверхъярких светодиодов.