«Оптоган» выходит на рынок Турции

16 декабря 2011 г. Компания: Оптоган
16 декабря 2011, г. Коджаэли (Турция), г. Санкт-Петербург (Россия) – Российская компания «Оптоган» в рамках партнерства с компанией Ledison Patan Ltd открыла первый офис продаж светодиодных ламп и светильников в Турции.

Совместная работа двух компаний будет направлена на разработку и реализацию энергоэффективных решений компании «Оптоган» на рынке Турции, а также в странах Ближнего Востока и Северной Африки. Основными сегментами продвижения светодиодных продуктов российского производителя в данных регионах станут лампы-ретрофиты, уличная и архитектурная подсветка, а также внутреннее освещение крупных торговых площадей.

«Турция является связующим звеном между Западом и Востоком, поэтому выход на её рынок– это стратегически важный шаг в зарубежной экспансии нашей компании, - отмечает исполнительный вице-президент компании «Оптоган» Алексей Ковш. – В стране уделяется повышенное внимание переходу на зелёные технологии, поэтому мы ожидаем, что в ближайшее время на этом рынке произойдёт резкий скачок в применении светодиодов, в частности, в бытовом освещении».

«Я считаю, что светодиодное освещение станет одной из самых важных технологий 21 века. В 2012 году мы планируем инвестировать 3,2 миллиона евро в создание и развитие дистрибьюторской сети светодиодных продуктов, - комментирует Ахмет Патан, генеральный директор компании Ledison Patan Ltd. – Сотрудничество с «Оптоган» - большая честь для нас, так как эта российская компания не только обладает уникальными технологиями и опытом, но и зарекомендовала себя как надежный партнер и поставщик качественной продукции».

В настоящее время поставки продукции на рынок Турции, а также в страны Ближнего Востока и Северной Африки осуществляются с производственных мощностей компании «Оптоган» в России и Германии. В перспективе, в рамках сотрудничества, рассматривается возможность локализации сборочного производства светодиодных светильников «Оптоган» для удовлетворения растущего спроса на этих рынках.

Справка о компании «Оптоган»
Компания «Оптоган» – одна из немногих в мире компаний, имеющих полный цикл производства светотехники на основе твердотельных источников – начиная с выращивания полупроводниковых кристаллов и заканчивая производством интеллектуальных систем освещения. Компания Optogan была основана в 2004 году в Хельсинки Максимом Одноблюдовым, Владиславом Бугровым и Алексеем Ковшом – выпускниками Физико-технического института им. А.Ф. Иоффе, учениками нобелевского лауреата Жореса Алфёрова.
Технологии и производственные процессы компании защищены многочисленными российскими и международными патентами.
Светодиоды компании «Оптоган», произведенные на заводе в Санкт-Петербурге, применяются в осветительной технике, автомобилестроении, медицине, бытовой электронике и других отраслях. Деятельность компании направлена на удовлетворение растущего внутреннего спроса на светодиоды и светодиодную технику, а также на продвижение энергоэффективных решений в сфере освещения на европейском рынке.
Компания «Оптоган» входит в состав НП ПСС (Некоммерческого Партнерства Производителей Светодиодов и Систем на их основе) – единственной в России профессиональной ассоциации в светодиодной отрасли.
Акционеры компании: Группа ОНЭКСИМ, ОАО «Роснано», ОАО «РИК», основатели компании
www.optogan.ru

Справка о компании Ledison Patan Ltd
Компания Ledison, расположенная в городе Коджаэли (Турция), входит в группу Patan. Основным направлением деятельности компании является твердотельное освещение со специализацией во внутреннем и архитектурного освещении больниц, гостиниц, мостов и верфей. Ledison является сертифицированным дистрибьютором светодиодных ламп и светильников компании «Оптоган» в Турции, на Ближнем Востоке и в Северной Африке.
Оптоган
Оптоган, Группа компаний
г. Санкт-Петербург
Тел.: +7 812 326 32 85
Группа компаний «Оптоган» является вертикально интегрированным производителем современной энергоэффективной светотехники на основе сверхъярких светодиодов.