Светотехнический портал SvetoZone.ru Информационный портал по светотехнической отрасли, представленной на российском рынке.
E-mail (Регистрация) Пароль (Забыли?)
На главную страницу

Philips: 100 лет значимых инноваций

15 января 2014 г. Компания: Philips Lighting
Просмотров: 762
Поделиться:

Компания Royal Philips (NYSE: PHG, AEX: PHIA) отпраздновала столетний юбилей исследовательского подразделения Philips в Эйндховене. С момента создания своей первой лампы Philips уделяет особое внимание внедрению значимых инноваций. К примеру, технологии в сфере здравоохранения позволяют сделать медицинскую помощь более доступной и качественной, энергоэффективные световые решения оказывают положительное влияние на самочувствие людей и способствуют устойчивому развитию, а потребительские товары и услуги компании разрабатываются с учетом особенностей местных рынков.

«Для Philips инновации – это источник жизненной силы, – сказал Хенк ван Хаутен, генеральный директор исследовательского подразделения Philips. – Мы стремимся создавать инновации и внедрять технологии, которые помогут людям оставаться здоровыми и получать удовольствие от жизни. Мы ставим перед собой амбициозные цели и совместно с нашими учеными и партнерами разрабатываем эффективные решения, которые отвечают ключевым вызовам современности».

100 лет инноваций, изменивших мир
Основатели компании Антон и Жерар Филипс осознавали значимость научных исследований для развития компании. Именно поэтому в 1914 году в голландском городе Эйндховен была создана лаборатория Philips NatLab. Ее руководителем был назначен доктор наук Гиллз Холст (Gilles Holst), а основными направлениями деятельности стали исследования в области освещения, а также радио- и электронных технологий.

На сегодняшний день исследовательское подразделение Philips является одной из крупнейших исследовательских организаций в мире, за 100 лет было зарегистрировано 165 000 патентов. Штаб-квартира расположена в Эйндховене, также в состав подразделения входят шесть лабораторий в Северной Америке, Европе и Азии. Сегодня Philips Research насчитывает более 1500 профессионалов из пятидесяти стран. В 2012 году Philips инвестировала более 1,8 млрд евро в исследования и разработки. Уникальное преимущество исследовательского подразделения заключается в его междисциплинарном подходе. Политика сотрудничества с ключевыми партнерами и потребителями позволяет Philips создавать высокотехнологичные решения, отвечающие желаниям и неудовлетворённым потребностям людей по всему миру.

В первые десятилетия прошлого века Philips создала несколько революционных разработок, которые обеспечили компании мировое признание. Рентгеновская трубка Rotaliх совершила революцию в диагностике туберкулеза. Первое радио производства Philips подарило людям с разных континентов возможность передавать звуковые сообщения на огромные расстояния. Первая в мире вращающаяся электробритва Philishave получила колоссальную популярность среди потребителей с момента выпуска в 1939 году. Вслед за этим, компания представила миру и другие легендарные изобретения: в 1963 году была выпущена первая аудио кассета, в 1982 – первый компакт-диск (CD).

Среди последних разработок исследовательского подразделения Philips – ангиографическая система AlluraClarity, которая позволяет добиться изображения высокой четкости в режиме реального времени и снижения дозовой нагрузки при проведении малоинвазивных операций, самая энергоэффективная светодиодная лампа в мире со светоотдачей 200 лм\Вт, устройство для очистки межзубных промежутков AirFloss от Philips Sonicare.

Лидер в области цифровых технологий
Сегодня Philips обладает глубоким пониманием рынка и ориентирована на создание инновационных решений, отвечающих нуждам общества.

Персональная беспроводная система освещения Philips hue, очиститель воздуха Philips Smart Air Purifier, а также системы мониторинга пациентов, сочетающие передовые инструменты для принятия клинических решений, возможности удаленного доступа и подключения внешних прикроватных мониторов.

Подробнее о компании
Philips Lighting
Philips Lighting
Нидерланды
Тел.: +7 495 937-93-50
Продукция компании Philips представлена широким спектром ламп накаливания, галогенных ламп, компактных и обычных флуоресцентных ламп, высокопроизводительных газоразрядных и специальных ламп, осветительного оборудования, электроники, арматуры, осветительных…
Последние новости
21 ноября, GALAD
Новые светильники GALAD в nanoCAD Электро
Рады сообщить о расширении базы данных светильников GALAD для продукта nanoCAD Электро. Новая версия дополнена…
17 ноября, ДСЛ
Проект ДИ "Нефтяник" г. Сургут – победитель конкурса «Российский светодизайн 2017»
Проект архитектурного освещения ДИ «Нефтяник» г. Сургут стал победителем…
15 ноября, IEK
ГК IEK и ЭТМ приглашают в Казань на 22-й Электрофорум
23 ноября в Казани открывает двери традиционный Электротехнический форум ЭТМ. В нем примут участие…
08 ноября, DURAY
Выставка Interlight 2017 открыта. Приглашаем на стенд DURAY!
Приглашаем всех желающих посетить стенд DURAY, где будут работать наши ведущие специалисты.…
31 октября, GALAD
BL GROUP на обучающем форуме
С 9 по 10 ноября 2017 года в ЦВК «Экспоцентр» в Москве в рамках выставки Interlight Moscow powered by Light+Building 2017 состоится…
Основное Каталог светотехники Сервисы